加载中…
个人资料
许还幻
许还幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,526
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的片场"美人鱼"造型出炉啦!

(2009-04-17 18:57:11)
标签:

天师钟馗

人鱼痴恋

许还幻

美人鱼

娱乐

分类: 还幻de散记

 

闲暇的时候,看完了《匆匆那年》。整个阅读过程,在拍戏的间隙完成,有些像看电视台播出的连续剧,没有一气呵成的解气。故许多似曾相识的记忆,也被唤起得星星散散。

我的片场"美人鱼"造型出炉啦!

(拍摄现场:美人鱼de凡人装扮)

鬼街的“麻小”;九七回归天安门广场的欢庆晚会;申奥的成功;中国男足第一次进入世界杯的不眠夜······这些激荡着青春激情的共同过往,都已成了曾经,留在记忆的犄角。随着这些大事件一同涌来的,还有纯属于青春年华里的稚嫩。那些曾暗自以为足以改变世界的豪情,随着岁月,已流逝得不再色彩艳丽。

我的片场"美人鱼"造型出炉啦!

(拍摄进行时:熙攘中发现三百年前de恋人)

方茴是个有爱情洁癖的人,很多时候觉得她爱得有些拘泥,不如吴婷婷般坚硬、豁达,也不及林嘉末可爱、勇猛。她介怀陈寻与吴婷婷“发小”的情谊,想问却又闷在心里;她小心曾经的芥蒂,尴尬于和陈寻死党们的接触;她为了守全对陈寻的爱,拒绝乔燃出国前的拥抱。她好像更喜欢把对陈寻的爱装在心里,一个人悄悄拿出来品味。

我的片场"美人鱼"造型出炉啦!

(这个嘛:一直觉得后面de“小鱼”像我的一个闺密^_^)

直到他们渐渐成长,世界随之变大,目光不再局限,聚焦在小小的你、我、他。直到陈寻遇到了更适合他爱的沈晓棠,自然的舍弃了她。直到多年后,方茴仍一个人默默沉浸在他们渐行渐远的过往。一切对于她来说早已物是人非,却又不是。方茴确开始让人心疼。

喜欢书名——《匆匆那年》。没翻阅的时候,以为尽是些诙谐、趣意的意气往事,因为匆匆,不会深刻。看完才颠覆作者对书名用意的猜想。映证情感的深厚,与时间长短无关。

不管曾经多么难忘、激荡,终究已是曾经。那些留不住的欢笑泪水,随风飘逝的情感,译成英文,都该是过去时了。方茴在现在仍选择生活在过去里,对她来说或许也是种幸福。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:痴·恋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇痴·恋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有