加载中…
个人资料
许还幻
许还幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,499
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嘻哈哈de聊天随想

(2008-10-30 22:09:40)
标签:

许还幻

嘻哈哈

感悟

笔记

随笔

拍戏间隙

娱乐

分类: 还幻de散记
电脑脑子坏掉了,加上《真心英雄》的拍摄,已经大半个月来没有心情静怡的关上房门,放着喜欢的舒缓音乐,白底黑字的慢慢梳理思绪。那样安静的时刻,总让我觉得享受,有些小资,有些坚定,有些沉淀,有些暇意······

嘻哈哈de聊天随想
转场——又是横店,总能意外遇到多年不见的旧友。很久没见的老友,依然清瘦,依然飞扬妖娆,依然快乐而固执的沉浸在自我的空间里,依然羞涩坦然,依然亲切。感怀于大家仍在各自的领域里保有着最原本、最纯粹的动力继续坚守和行进,因为拥着相通的信念,那些付出的、过往的、历练的、快乐的、苦痛的、激荡的、回归的,虽各不相同,却渐进了聊天的情节,再附上时间流逝,聊天已成了我现在最爱选择的相聚方式。一群好友择三五知己,夜深了还不肯睡去,依然兴致昂然,是一种幸福!
我不清楚现在的自己究竟比过往成熟了多少,思想感悟的、魂灵触动的、心境敞开的、见识增长的、情感过滤的、气场释放的、能力扩张的、理解独到的,这些的个人修为,我究竟渗透了多少参透,能让自己不添加任何主观色彩的透过现象理解本质,做到真正的纯净,回归于读懂了过程之后的纯净,是我贪恋的思维及生活方式。
我们都成长了,懂得选择浮躁过后的安稳,懂得欣赏澎湃漫布的沉静,懂得享受值得尽兴的挥洒,懂得释怀些许不足的瑕疵,懂得坚定并不轻易的坚持,懂得珍惜容易忽略的点滴,懂得担当悄然转换的责任,懂得圆满尽管残缺的完美,懂得履行勿需许下的誓言,懂得放生愧疚于己的纠缠······光阴是一种何等神奇的催化剂?能让这些看似轻易的懂得,真正转化为全属于己的领悟。然而并不轻易!
我不清楚是否人的寿命增长一倍,待盖棺定论的那天,回顾的感悟是否一如既往亦或全盘颠覆?或许上帝在造人的时候,为每个个体设定的大限之日,都是这个个体能承受的喜怒哀乐的指标极限。待指标用尽,生命句号的笔锋接驳原点,一切嘎然而止!又或,只是笔锋展开,点触另一个全新起点的开始。
不管怎样,一生的光阴里,带走和留下的都足够丰盛了。那些已经淡忘的平淡或仍会翻腾的涟漪,构筑生命的过程。生活有别于工作,若不敏感于行进中的细枝末节,美好将渗透得多无能为力?
生活的艺术,有一部分我不是不能领略。我懂得怎么看“七月巧云”,听苏格兰兵吹bagpipe,享受微风中的藤椅,吃盐水花生,欣赏雨夜的霓虹灯,从双层公共汽车上伸出手摘树巅的绿叶······喜欢张爱玲这般轻轻巧巧,漫不经心的构筑她生活的写意图,注解着自己的天才梦。没有张扬、炫耀,没有隐埋,只有随意、平实。尽管末了,她仍会清高孤傲的幽叹:生命是一袭华美的饱,爬满了蚤子。却是她独特、极富个性的懂得。
嘻哈哈de聊天随想嘻哈哈~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有