加载中…
个人资料
许还幻
许还幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,587
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从昨天到今天

(2007-02-18 15:36:10)
分类: 还幻de散记

昨天,大年三十,上午,老爸从六人病房换到三人病房。

收拾东西的的时候,同病房内:一人康复出院;两人悄悄逃回家过新年;只是,那位全身干瘦、发黄的老爷爷,走完了他生命中最后一个晨,最终还是没能熬过年;剩下另一位“大肚子”同样干瘦的老爷爷,被老伴陪着,默默看着即将空空荡荡的病房。

转到三人病房,老爸精神有所好转,说话时也有了些气力。这个病房的病人有“活力”些。我想,“活泼”点的病房,对老爸的恢复也会更有帮助。

三人病房内,其他两位,都在收拾东西,准备偷偷逃回家过新年。老爸打完了当天点滴,也萌生了“逃跑”的念头。

“拐弯抹角”的向医生询问了老爸的病情、治疗情况、注意及忌讳事项。“见多识广”的医生马上听出了端倪。直接了当的告诉我们:坚决不允许病人出院!当然,病人情况好转,偷偷溜掉,我们也栏不住。

    我压制着兴高采烈,“心领神会”了。

给老爸带的东西太多,往下先“偷运”的时候,护士小姐叮嘱:明天一早就要回来,千万不能耽误病情!我充满感激的尴尬应下。

“逃”回家,老爸虚弱的喝着两天来的第一碗稀粥,“羡慕”的看我们吃“大餐”。

“春晚”开始之前,我和哥哥跑到楼下放鞭炮,老妈扶着老爸在阳台上看。噼里啪啦的声响,即将辞旧迎新的同时,也寄寓我们的心愿:快快赶走缠着爸爸的病痛,迎来老爸的健康爽朗!

 “倔强”的老爸不肯睡觉。说是医院睡饱了,坚持要“等”赵本山。我笑了,从心里真心的感谢了一下赵本山老师,感谢他给了爸爸病痛时的希望和欢乐。

今天一大早,早早的,把老爸送回了空着两张床的三人病房。很高兴的听见医生说,老爸今天可以喝点清淡的鸡汤了。

新年的第一天,我向菩萨祈福:保佑老爸早日康复!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:昨天的日记
后一篇:感谢!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇昨天的日记
    后一篇 >感谢!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有