加载中…
个人资料
许还幻
许还幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,587
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨天的日记

(2007-02-17 14:59:39)
分类: 还幻de散记

2007216              消化科 住院部 1121             2144

 

头一次,全家团聚的新年,将在医院渡过。

不曾想,延误的晚班飞机里,迎来了胃出血的老爸。从昨晚到现在,老爸一直不能吃、也不能喝。身体各项指标刚刚才好转。老爸现正罩着我套上的眼罩,小憩了。

明天就是大年三十。后面的日子,相信爸爸会渐渐康复起来。家人的轮流倒班,时时守候在老爸身边。在家人的悉心照料下,老爸定是负着疚的。

老爸一直是“能扛”的人。很担心自己给别人、甚至是家人带来麻烦。很早之前,他竟要求老妈:年迈后,如重病卧床,就给我一针安乐,不想累及子女。惹得老妈飙泪痛斥。

我想,我们一家若是同辈为同窗。老爸定是那个最不让人“省心”的学生。连被他呵斥“淘气、捣蛋”的哥哥也都比他听话。

想起昨晚,急诊门外,大夫形容老爸为休克前状,备了大量鲜血,担心万一有生命危险。老妈一听,立刻晕了过去。握着老妈的双手,看着老妈紧闭的双眼。一瞬间,我突然崩溃。眼泪不可扼止的夺眶而出。而就在这之前的一个小时。刚下飞机,面色惨白的老爸,居然还说没事,硬要撑着回家。

后怕!幸亏我没有!

文章写得断断续续。

病房里,一对护工小两口打架······

老爸醒醒睡睡······

隔壁阿姨来劝说,却发生新的口角······

被护工护理全身干瘦发黄的老大爷,鼻孔里插着管子,含糊不清的喊难受······

同房的病友七嘴八舌的劝说······

病房的灯暗了下来······

护工的妻子在楼道里打电话哭诉······

老爸又缓缓入梦乡······

我借着昏暗的灯光继续······

只是思绪混乱······

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有