加载中…
个人资料
许还幻
许还幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,526
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

滑雪记

(2007-02-03 18:55:47)
分类: 还幻de散记
滑雪记
 
开滑前的意气风发
 
滑雪记
 
好冷!
 
滑雪记
 
兄妹开心大合影
 

滑雪刚开始流行的时候,小女子就带着爹地、妈咪他们,去历过“险”了。这次再去,呵!大有“全民健身”之势。场地里,呜泱泱一大片蚂蚁般的人头,在光滑洁白的空地里挪移。哈!幸是菜鸟居多,谁也别笑谁了!

仗着自己有经验,“艺不高,人胆大”的我拒绝了教练的邀请,与吾兄二人展开自练。

小时候,总不服气老妈的心得:男孩学东西比女孩快,接受能力强嘛!故每年都争气的创了三好。在我几次“五体投地”的连摔之后,看着哥哥悠闲的在坡道上拐弯、控速。不由感叹:吾兄当年,定是不惜得好好学习啊!

最让人“心痛”的是:看着高级滑道上,蹬着单板穿梭自如的人。漂亮的陡坡止速,帅气的扫起脚下一大片飞雪,稳稳当当的定在坡道中段。看得我心痒痒。汗颜的同时,就剩崇拜了。

受了刺激,豁出去了!不就是摔吗?多摔几次不就中级道了。

牵索上坡的人太多。我们改步行,拖着雪具走。从初级道的坡上往下看,觉得自己豪气啊!怎么着都不会再“筐瓢”了。再冲下去的时候,几个缓冲坡道都没能顺利的“制”住“动”,一路以 80m的速度狂飚。滑行途中,倒还顺利的保持住了平衡,算是没中途夭折。正庆幸,想来个完美的180度转身,帅气的亮个相、停住。谁曾想,在我正准备实施要领之际,因来不及躲闪正慌乱散开的“小蚂蚁”们,脸已经贴在一片凉爽的洁白上了。丢人啊!

小女子接下来在场地里,又任人宰割般的狂飚了几次。还是没有融会贯通的掌握要领。回家一看,左小腿前已经发青了,琢磨着是往下冲的时候脚太较劲,被鞋的挡板咯的。一天的滑雪记以不甘心告终。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生命的脆弱
后一篇:从雪藏到解冻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生命的脆弱
    后一篇 >从雪藏到解冻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有