加载中…
个人资料
许还幻
许还幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,526
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做个好蛋!

(2007-01-14 13:32:06)
分类: 还幻de散记

上网无意看到一则消息。前段时间闹得沸沸扬扬对“潜规则”的评论,被访问的众多艺人中竟有自己。笑,自己从未接受过这方面的采访,不知哪位记者以我的口吻,发表了并不是我观点的见解。草草而敷衍了事。

本不屑理会这个无聊的话题。毕竟,林子大了什么鸟都有。管规则“潜”不“潜”的,也绝不是圈中,人尽默认的公理。

各行各业中,拿所谓“潜规则”作交易的事例,也偶有听闻。只是不像娱乐圈中好事不出门、坏事传千里般,来得更为凸显。耳闻便罢,一笑了之。或许毕竟震慑不广,引不起茶余饭后的共鸣。

可这次“潜规则”事件,却像击进石子的湖面,把娱乐圈无耻化阴霾着层层夸大、散开。媒体多了头条,各种报道炸了窝似的闹腾起来。

哀!本来浮躁的商业化时代,被推动得更乌烟瘴气、人云亦云。哪有那么跟雾里看花扑朔迷离般的难。声音一多,反易忽略重要缘由。可笑,事件引发的根本,并不是当事人对无理要求的不满,而是对没兑现承诺的不忿。继而才把事态扩大,对簿公堂。爆料的动机是不忿“失言”,而不是痛恨“无理”。

可当初也并不是没得选择,也可以选择不!不了之后,您再怒吼一声,振出个闷雷。自然事件当有另一番见解和说法。既然为了达到目的,使用的手段本身就违背了常人的道德。当然,旁人也不会把“事件”视为一个纯粹无故受害者的血泪史。

清者自清、浊者自浊的世界。苍蝇不也是寻着味儿,才叮那颗有了缝的蛋吗?

突然想起一段对话。

问:一筐坏蛋里面会有好蛋吗?

答:不会。

又问:一筐好蛋里面会有坏蛋吗?

再答:没有。

娱乐圈若是盛蛋的筐,那么娱记们手握的笔,该是催生这筐蛋优劣的最佳化学剂。快扫开这些阴霾,散去筐里的臭气,还好蛋们一片清新的空气吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有