加载中…
个人资料
许还幻
许还幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,526
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有宠物

(2006-12-14 17:07:07)
分类: 还幻de散记
    本人爱清净,又颇不好琐碎。小猫、幼狗之类,虽活泼、可爱。却不敢保证年年都如一日的照料有加。无奈泛滥的爱心,无以复加。看朋友家中,开门迎客的小东西,憨态可居、左蹦右跳实在惹人恋爱。一回顾自己大半年不在家的情景,仿佛看见小东西被饿得面寡肌瘦、巅巅儿郁闷、兀自徘徊。实在不忍把自己的欢跃、平添在小东西的痛苦上。便屡屡从畅想中被拉回现实,只有寄爱心在朋友家的宠物上,顺势胡乱挥洒。
    一日,爱心得以圆满。
    吾终于拥有了再适合不过自己的宠物。
    无需费尽心思的照顾、牵挂;无需困扰长时间无暇照料引发的烦闷。
    和宠物一族的朋友们聚会,亦会骄傲附和:吾有宠物两只!
    两只小东西,安静得一语不发。若不仔细观察,很难察觉与其共存一屋檐下。
    他们喜欢懒洋洋的晒太阳。阳光透过玻璃窗、斜洒进屋。看着他们悠然自得,也让吾添了阳光照射下多一份的快乐。
    两只小东西,性格、秉性大不相同。一只外向、洒脱,一只安静、收敛。喂食的时候,洒脱兄总一马当先,当仁不让。张开大嘴吧唧、吧唧吃个畅快淋漓后,还不忘用手糊噜糊噜嘴。不时,扭过头,背对食物,示意足矣。收敛兄则反之,每每洒脱兄痛快享受之时,他却埋头羞怯于同胞身下,很难让你欣赏到羞怯的用膳美。
    太阳洒进来的时候,吾兴致骤起。给宠物们来了几张写真之集。
    洒脱兄不愧洒脱,盯着镜头,有模似样,一副见多识广的大腕作派。
    收敛兄使出杀手锏,埋身于镜前。窥不清面部特写,只能凭空想象,反倒多添了几分羞怯神韵。
    耗费笔墨,形容至此。现在,也该将吾之宠物拉出来向诸位看官亮亮相了。
    诸位进门留意:

 

家有宠物

家有宠物

家有宠物

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有