加载中…
个人资料
Promises
Promises
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,901
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水晶形狀與功能:水晶相關資料

(2005-12-17 21:42:00)
标签:

杂谈

分类: 【水晶寶石的種類與功能】
【水晶柱】
水晶柱有用之不竭的磁場,具有集中能量、尖端放電的特性,可使用於修習氣功、增強能量、治病解厄等方向,並能加強水晶原有的力量。雙尖激光水晶柱、四面切割激光柱的用途與六面水晶柱差不多,只是它們更偏重於氣場的放射與治病、靈療等專門用途。
【紫晶洞、財庫晶洞、烏拉圭紫晶簇】
巴西開採的紫水晶原石是球型的,外層為瑪瑙,一剖而二才成為內蘊閃爍紫晶簇的紫晶洞。兩邊晶洞有陰陽之分,用手探入洞中時,敏感的人可感受到一邊是溫熱的磁場能量,另一邊則是陰涼的磁場能量。若能收藏到一整對的紫晶洞可是非常幸運的,因為早在產地便已被拆散分開販賣。
烏拉圭紫晶簇則大多呈塊狀,顏色也較深較紫,顆粒也較小。其磁場能量大小與顏色無絕對的關係,但因國人大多認為深紫色比較漂亮,因此市面上顏色較紫的紫晶價位也高出許多。
紫晶洞有聚氣化煞,招財進寶的作用,所以廣泛被運用成改善陽宅風水的風水石。紫晶洞大小形狀各有不同,也各有特性。若以五行來分類,可分類如下:
(一) 金型-呈三角型,就如古鐘般,下寬上窄。
(二) 木型-呈修長型,如樹幹一般。
(三) 水型-呈下方穩定,上方作不規則波浪型,最為罕見。
(四) 火型-略似金型,下寬上窄的三角型,但頂端較金型尖銳,像火焰般的形狀。
(五) 土型-四四方方,沉穩敦厚,又稱布袋型。
據說一間屋子中,若能將五種分屬金、木、水、火、土的紫晶洞適當擺置,火生土、土生金、金生水、水生木,剝換有情。便能成連珠順生之局,真龍之脈,後代福澤無窮,家中兒孫會出狀元才哦!
【水晶簇、白晶簇】
有晶王之稱的白水晶,以晶簇的型態出現時,能量強而呈放射性,是鎮宅避邪最佳的選擇。在玄關放一個白晶簇,不僅可以避免不乾淨的東東進來,對屋外對著自宅的的壁刀,路沖或者電梯門等的沖煞,都有極佳化煞的作用。選擇晶簇應該注意整體造型是否有美感,晶柱夠不夠透,夠不夠亮。
【聚寶盆】
聚寶盆是一種天然的瑪瑙小晶洞,開採後像紫晶洞般一剖為二,變成一個蓋子和一個小盆子。最外層的表土,中間層的瑪瑙璧,以及最內層的細小閃亮的水晶結構,渾然天成的美不是一般加工過的飾品所能展現的喔!大自然億萬年來的結晶,孕育了日月精華,所以其中富含內斂的能量,尤其能夠將財富已相乘加倍的速度增加,所以常有人將貴重珠寶、水晶、錢幣等放入其中,借其強大的能量,讓財富一變二,二變四般成長!或者將想許的願寫在紙條上放入其中,據說願望可以實現!
【大衛星、大衛之星】
由兩組三角形交疊而成,形成的六角星稱之為大衛之星或所羅門之璽。倒三角形代表肉體力量,人的生命活力,正的三角象徵精神力量,人的靈性精神。兩個三角交疊之處就是心輪所在。可以接收宇宙強大能量、增加人體精力、強化心臟功能、穩定情緒。
【七星陣、大衛七星陣】
七星陣的基礎是三角星陣法,由兩組三角形交疊而成,形成的六角星稱之為大衛之星或所羅門之璽。七星陣可以凝聚能量、將七顆晶石的能量互相激盪,讓磁場發揮到極限。可以鎮宅,擺在財位,幫助你心想事成,成效非常快喔!
【雙尖水晶】
水晶柱雙頭都是尖端的水晶晶體稱為雙尖水晶,非常稀少,而且兩個尖端之間,能量磁場互相激盪得更強大,可用於治療疾病、導氣、用輸入輸出達到入我、我入境界。因此許多氣功師傅或是水晶治療師都喜歡用雙尖激光柱。
【白水晶球】
白水晶球能吸收來自四面八方之氣,故有鎮宅、消除輻射線、避邪、供佛、帶來吉祥之作用。
【紫水晶球】
紫水晶球可以幫助人際關係圓融,加強感情運(友情、親情、愛情),也可以開智慧,幫助考試運。在辦公桌右邊擺一顆紫水晶球或紫水晶球七星陣,對自己的人緣和工作氣氛的和睦有很大的幫助喔!(左邊可以擺一支綠幽靈或蝗水晶的晶柱,可以幫助工作的順利發展喔!)
【黃水晶球】
黃水晶球最有名的就是聚財、招財,尤其是偏財的部分。常買樂透或常和朋友摸三圈的,最喜歡在自己家裡的財位擺顆黃水晶球,據說有效喔!
【紫水晶枕】
紫水晶枕用來治療失眠、開發智慧、去除雜念、平穩情緒、使用腦過多者。尤其是老年人不容易入眠的,對於增進睡眠品質很有效喔!
【白水晶枕】
白水晶枕可以幫助去除病氣、促進血液循環、淨化全身。
【金字塔】
金字塔可以凝聚宇宙最大的能量、磁場加倍、有許願的作用。
【白水晶金字塔】
息災、消業、求財、消負能量、提高正能量、放床頭帶來好運。
【綠幽靈金字塔】
息災、消業、求財、消負能量、提高正能量、放床頭帶來好運。
【紫水晶金字塔】
創造力、靈感、理性力、減少失戀痛苦、改善人際關係、創造美好姻緣。
【黃水晶金字塔】
財富、聚寶、改頹喪成積極性。
【水晶碎石的運用】
1.水晶枕:一個水晶枕約需五公斤的水晶碎石。紫水晶枕可以幫助睡眠、寧神、開智慧;白水晶枕可以驅除病氣邪氣,並可灌氣導氣;粉晶枕可以招來愛情、增進夫妻感情、柔和氣場、改善壞脾氣;黃水晶枕可以招來偏財運、樂透族的最愛。
2.水晶水:將水晶浸在水中一段時間後所得來的水,便叫水晶水。水是很好的傳導體,水晶產生的震動頻律被水保存下來,喝進人體後便成為有效的平衡劑。因為人體中有70-80%為水分,也會改變震動的頻率,身體的狀況也會同時受到改善。
3.栽培植物:水晶碎石放在植物盆栽內,可使植物長得健康茂盛,生氣盎然!
4.養魚:用水晶碎石鋪在魚缸中,不只晶瑩剔透賞心悅目,而且能磁化維護水質的乾淨,讓魚兒健康生長不生病喔!
5.七星陣鋪底:若沒有好導電性的七星陣盤,可以在玻璃或磁盤中擺上水晶碎石,再擺上七星陣就可以有很好的效用喔!
6.裝飾:將水晶碎石裝在透明的容器或袋子裡,利用晶瑩剔透的感覺,來創造視覺上的裝飾效果。
7.水晶門簾:將碎石鑽洞串起,作成漂亮的水晶廉來擋煞,就不怕家中有對沖到的房門了。
【水晶與十二星座】
水瓶座(1/21-2/19)-紫水晶、紫黃晶、捷克隕石、綠髮晶、碧璽、瑪瑙、海水藍寶、青金石、藍寶石、藍銅礦
雙魚座(2/20-3/20)-紫水晶、碧璽、粉晶、舒俱徠石、紫龍晶、鎳鐵隕石(天鐵)、捷克隕石、黑色隕石、髮晶
牡羊座(3/21-4/20)-石榴石、瑪瑙、紅玉髓、青金石、海水藍寶、藍銅礦、乳白水晶、月光石、孔雀石
金牛座(4/21-5/21)-綠幽靈、綠髮晶、紅玉髓、粉晶、黃玉、螢石、海水藍寶、方解石、舒俱徠石
雙子座(5/22-6/21)-白水晶、黃水晶、紫水晶、紫龍晶、舒俱徠石、藍琉璃、虎眼石、瑪瑙、綠碧璽
巨蟹座(6/22-7/22)-鈦晶、髮晶、茶晶、煙晶、東菱石、菱錳礦(印加玫瑰、紅紋石)、石榴石、紅碧玉、虎眼石、黃鐵礦
獅子座(7/23-8/23)-鈦晶、黃水晶、虎眼石、瑪瑙、橄欖石、白水晶、赫基蒙水晶、骨幹水晶、茶晶、煙晶、黑色隕石
處女座(8/24-9/23)-紫水晶、黃水晶、粉晶、海水藍寶、紫龍晶、舒俱徠石、藍琉璃、紫色螢石、方解石、透石膏
天秤座(9/24-10/23)-白水晶、髮晶、海水藍寶、茶晶、橄欖石、紅幽靈、紅碧玉、石榴石
天蠍座(10/24-11/22)-兔毛晶、紅髮晶、紫黃晶、月光石、黑曜石、綠幽靈、東菱石、孔雀石
射手座(11/23-12/21)-碧璽、紅髮晶、紫水晶、海水藍寶、黑曜石、黑色隕石、鎳鐵隕石(天鐵)、骨幹水晶
魔羯座(12/22-1/20)-紫水晶、茶晶、煙晶、粉晶、黑髮晶、紅髮晶、橄欖石、紅玉髓、蛋白石、紅碧璽、菱錳礦(印加玫瑰、紅紋石)
【水晶治療】
天然水晶聚億萬年天地靈氣而成,因色澤不同而有不同磁場與功能,可啟發心靈、寧神靜心,兼有特異能量;能淨化身體,還有治病改運之功效;更會聚財、納福、避邪、保平安、使身體健康、婚姻幸福美滿、事業發達、生意興隆。
各种疾病之水晶治療法: (1)頭痛、偏頭痛:白晶簇
(2)牙痛:紫水晶
(3)高血壓:紫水晶
(4)肝、脾、腸胃:黃水晶
(5)失眠:紫水晶、紫水晶枕
(6)膽結石:茶墨晶
(7)輻射傷害:白晶簇
(8)眼睛毛病、近視:紫晶球、綠幽靈、青金石
(9)心臟疾病:粉晶、綠幽靈、紅毛水晶、大衛星
(10)喉炎、支氣管炎:水晶柱、海籃寶、青金石
(11)痛風:茶墨晶、骨幹水晶、髮晶
(12)坐骨神經:白晶柱、髮晶
(13)皮膚病:白水晶
【色光與七脈輪的對應】
☆紅色光-對應海底輪,主生殖系統、腎上腺、小腸、肛門,可助人腳踏實地、更有直覺及生命力。
★橙色光-對應臍輪,主卵巢、精囊等部位的生殖器官,可增加創作力、精力及性能力 。
☆黃色光-對應太陽輪,主胃、肝、胰、腎等消化器官及神經系統,可加強對情感的感受能力。招偏財 。
★綠色光-對應心輪,主心臟、肺、胸腺、手、臂,控制血液循環,可實踐愛的真諦,釋放被壓抑的感情創傷,並招來愛情。
☆藍色光-對應喉輪,主甲狀腺、喉、嘴,可加強口才及溝通能力,對喉嚨痛有效!
★紫藍(靛)色光-對應眉心輪,主腦下垂體(松果腺)、左眼、鼻、耳,可加強第三眼的通靈能力,預知力,提高睡眠品質。
☆紫色光或白色光-對應頂輪,主大小腦、中央神經系統、眼部,可加強腦部的活動,刺激靈感。
【水晶常用消磁法】
由於水晶有記憶的功能,所以任何一顆新到手的水晶,都可能含有前一手的殘餘能量。從採礦工人、包裝、運輸、裝船、裝飛機、進海關、入倉庫、拆封、批發、零售,不知輾轉幾手,也不知這些人是否身體健康、思想純正,若是好人的話,當然沒問題,問題是,誰也搞不清楚前一手是好人還是壞人。所以,最好都要「消磁」一下。

有些人,在拿到些未經消磁的水晶礦石,或會頭暈、或會心悸、或會胡亂作夢、或會抑鬱,都可能是前一手負能量殘留下來的原因。也有些人,拿到水晶後,會很開心、會很興奮、會童心大發、會突發奇想、靈感大作,相同意思,有前一手的殘餘能量留下。只是,後者比前者幸運一些。

消磁,就是要消除前一手的殘餘能量,讓水晶恢復它本來的面貌,也就是它所記憶著在天地間那股原本無善無惡的能量。能量,原來是中性的,水晶也是中性的。但宇宙間的趨向,以及人類靈魂的整個進化方向,都是朝正面的、積極的、向上的,所以水晶的能量,也是幫助著眾生朝正面的、積極的、向上的大方向在進化。

水晶常用消磁法:
1. 晶簇、晶洞消磁法--放置在紫晶洞或白水晶簇上,至少四個小時以上。
2. 日光照射法--讓自然的陽光為水晶消磁充電,最好是正午的陽光最好,曬四個小時即可。
3. 月光星光消磁法--月光星光是比較柔和的力量,適合消磁柔性的水晶,例如粉晶,紫晶...etc。
4. 海鹽水消磁法--是非常強力的消磁法,一舉把好的壞的磁場都消磁掉,通常是換主人的時候才可做一次海鹽水消磁,一定要用清水徹底沖洗乾淨喔!
5. 淨香消磁法--淨香是一種無遠弗屆、穿越時空的象徵力量,燃燒檀香粉所散發出來的氣,就足以幫一屋子的水晶都消磁乾淨了。
6. 寺廟過火法--篤信佛教道教的朋友,可以到常去的寺廟,如同一般求護身符的方法一樣,到香爐的上面繞三圈,誠心祈求。
7. 佛經音樂帶消磁法--常常讓水晶聽佛經也是可以達到潛移默化的效果喔!
8. 上師加持法--讓修道有成的上師加持,也是有效的方法,但是要小心遇到那種半調子神棍或是存心不良的不肖之徒喬裝的法師喔!不然加持不成,反受其害。
9. 唸佛號消磁法--有在修行的朋友,也可以帶著水晶念佛經佛號,不但可以消磁充電,水晶還有幫助修行的力量喔!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:HI~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >HI~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有