加载中…
个人资料
诺盛电信咨询
诺盛电信咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,266
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007年国内存储市场展望

(2007-07-02 09:37:41)
分类: 诺盛观点
       主要观点
      2007年以来,通信业和软件业的众多巨头纷纷在存储领域投注更多人力与资金,存储领域在未来几年具有较为广阔的发展前景。
      随着数字化、网络化的进一步深化,各种多媒体处理业务的持续增加,网络视频和视频监控等技术得到长足发展,造成视频存储的需求快速上升。
      存储领域整体分析

      华为与赛门铁克(Symantec)共同投资的华赛正式进军存储市场,新公司总部将设于中国成都市,华为将拥有该公司51%的股份,赛门铁克拥有其余49%。华为将为新公司贡献其电信存储和安全业务,赛门铁克则将贡献部分企业存储和安全软件许可,以及1亿5000万美元。
      此外,刚刚被华为出售的H3C也正在存储领域紧锣密鼓地与瑞星展开密切合作。这些知名企业在存储领域的强强联手标志着国内存储市场在未来几年具备广阔的发展空间。

存储市场发展概况

2007年国内存储市场展望

数据来源:诺盛电信咨询

      在存储市场中,视频存储市场发展尤其迅速。诺盛咨询研究显示,2006年用于视频存储领域的存储系统市场价值为6.42亿元,预计2007年用于视频存储的存储系统将达到10.76亿元的市场规模,这远高于整体存储市场的增长速度。视频存储市场主要由网络视频和视频监控两个领域组成。
      网络视频存储领域

      2006年网络视频领域融资活跃,用户数量和流量出现较为明显的增长,但由于营利模式普遍存在问题,预计在2007年底将会有70%的网络视频服务提供商退出市场,剩余的网络视频服务提供商将趋于寡头垄断。这些公司将能够提供专业性更高的视频资讯和服务,因而市场对海量存储系统的需求量上升,需求度集中。
      2006年中用于网络视频的存储市场价值达到1.68亿元,2007年中,在竞争压力下网络视频服务提供商需要增加存储量或者重新构建存储系统以提供更完善的视频内容,这意味着网络视频提供商对存储需求会更加集中,更具规模。这些因素将有效带动存储在网络视频方面的应用和发展,预计到2007年用于网络视频的存储将达到3.91亿元的市场价值。
       视频监控存储领域
       2007年视频监控领域快速发展的主要促进因素包括奥运会、国内城市化发展与快速城市建设、西部开发与东北振兴、平安城市建设、部分应用领域安全事故频发等。
      2006年用于视频监控的存储系统市场价值达到4.74亿元,预计在2007年,安全部门视频监控系统、城市道路指挥中心、高速公路视频监控中心、社区视频监控系统等都会大范围增加视频监控的应用,这些视频监控的应用将有效带动视频存储系统的增长。用于视频监控的存储系统将达到6.85亿元

视频存储市场

2007年国内存储市场展望

数据来源:诺盛电信咨询

      诺盛电信咨询顾问胡孔飞认为,在网络视频领域存储厂商应加大在FC磁盘阵列--RAID容错技术、SCSI等领域的技术研发。重点关注在教育、医疗等专业网络视频提供商以及开设网络视频栏目的各大门户网站,而对于尚未找到成功营利模式的大众娱乐类网络视频网站暂时不予以关注。在视频监控领域,存储厂商应加大在网络多媒体监控系统的技术研发,重点关注政府、交通、社区等领域的视频监控应用。
      诺盛根据自身积累分析认为,未来几年存储市场将在以下五个行业取得飞速发展:

2007年国内存储市场展望
资料来源:诺盛电信咨询

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有