加载中…

加载中...

个人资料
废话杨黎
废话杨黎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:586,297
  • 关注人气:1,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

橡皮3前言

(2014-05-04 17:16:10)

《当诗歌有了自己的货币》

公元2013年11月1日,乌青问我知不知道比特币?我想都没有想,就告诉他我知道。当时他的上海,我在北京,我们的实际距离构成了我们不那么一致。这也许是一种现实,即使在了不起的互联网时代,对于两个很相通的心灵,他们也有不自如的地方。你知道?乌青在微信上大吼。你知道那你怎么不搞诗歌币呢?

是啊,作为虚拟世界的的实际使者,在整个世界演算虚拟实现的过程中,居然保持了近7年的沉默,这让上帝都感到有点意外。当然,也许不是意外:适当的晚一点,就像恰如其分的停顿,也许就是诗歌自身发展的命该如此。

反正,好事情终于姗姗来了。

多年的努力,人类已经很有钱了。我常常用近十几年的经济危机鼓舞我们自己,与以前的经济大萧条相比,即使因之让一个国家差点破产,也没有饿死过一个人。所以,现在的经济问题,说到底就是经济分配的道德问题。虚拟币作为新的世界货币,恰好满足了人类新的道德要求。我坚信,每一次虚拟币的交易,都是虚拟币自身的增值。

虚拟币与传统货币的最大差异,就在于它的去权威性、去中心化。作为现代社会的现代产物,它包含了现代人对自由、独立和散漫的向往与追求。诗歌与诗人,在过去的世界里,一直因太自由、太独立和太散漫而与严肃社会不那么合拍。这是一个错误(对于诗歌),这更是一个机会(对于诗人)。

而现在,请大家记住,公元2014年4月30日,在上海,我与乌青决定,我们要开发诗歌的虚拟币。当诗歌有了自己的货币,诗歌的虚拟性就充分的真实可握。作为提议人,乌青已经准备好了相关技术条件。而作为同议人,我决定先购买一笔诗歌币,作为《橡皮:中国先锋文学》杂志第3期的作者稿费。

这是诗歌币的第一笔交易,但它不会再少,只会多起来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有