加载中…

加载中...

个人资料
赵子琪
赵子琪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,509,268
  • 关注人气:13,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人生何处不相逢

(2006-10-30 00:17:19)
    前两天,我去杭州参加金鸡百花电影节。本来只是作为普通嘉宾,出席一下,没想到到达当天就找到了组织----《我的长征》作为这次的开幕电影参展,“贺子珍”归队啦!找到我亲爱的翟老爸,还一起走红地毯呢!
人生何处不相逢
知道为什么我叫翟俊杰导演“老爸”吗?哈哈,感情好是一方面,还有一个大家不知道的渊源:我妈妈还是个20出头的小姑娘时,在山西当宣传兵,当时翟爸爸就给他们编导过一个叫做《枫叶村》的舞台剧。而那时候,我妈还不认识我爸,自然想不到后来会有个我,所以现在翟爸爸经常开玩笑说:“我认识你妈妈时,你还在月球上呢!”
 
 
人生何处不相逢
据说这次的红地毯长达700米,不过有西湖的美景和热情的观众映衬着,一点儿不觉得长。

 
人生何处不相逢
在红毯上,《血色残阳》里的大太太宋春丽被我这个“五姨太”逮个正着,嘿嘿!

 
人生何处不相逢
左起:蒲巴甲,何美钿,我,黄海冰。

蒲巴甲------“好男儿”比赛时我给他投了不少票,后来他很礼貌的在我博客留言表示感谢,我又去他博客里留言鼓励过他。如今比赛已经结束很久了,终于在这次的电影节上,我们彼此见到了真人。其实我们俩合了影的,但是我没敢放上来,因为他的脸型实在太上镜了,瘦瘦长长的,我当时一看到他就心里打鼓----凭本人的经验,跟他在同一画面里自己肯定看起来像个大胖子!果然.....呜呜呜呜!

黄海冰-------绝对的古装戏大侠代表!按说我入影视圈比他晚得多,也没拍过什么古装戏,跟他应该没什么交情。可是你们知道我跟他认识多久了吗?哈哈,整整12年哪!想当年,我还是广院刚入校的学生,他大概在中戏上三年级,已经是当时的“广告小天王”,一次拍一个剃须刀的广告,他是男主角,我们几个广院的大一学生被找来当群众演员----就是专门在黄海冰身后走来走去当背景的那种。他那时候就是个性格很随和的人,对我们这些小群众也没架子,就互相认识了。
  在这里还有一个值得一提的人,那就是负责找我们这些群众演员的人,用现在的话叫“群头儿”,文雅一点叫“副导演”。具体到这件事,就是导致我跟黄大侠认识的人,知道是谁吗?哈哈,你们一定猜不到!他竟然就是日后曾大名鼎鼎的凤凰卫视主持人梁冬!
哎呀,人生何处不相逢!

 
人生何处不相逢
这一位是古榕导演。大家通常都认为我的第一部影视作品是跟赵宝刚导演拍的,事实上,我的第一次“触电”是我上大学二年级的时候,在古榕导演的一部电视剧里本色出演了一个电视台的主持人。在我的赵琳中文网好像已经有人提到过这回事。这次多年后的相逢,真是高兴啊!
 
 
人生何处不相逢
最喜欢听我的翟爸爸那充满激情的话语。
爆料:我在翟爸的数码相机里居然发现一张他自拍的照片!原来老爸也好自拍呀!哈哈,他自己说自己是“老顽童”。可不,那张照片上,翟爸双手举着相机,对着宾馆房间的镜子,脸上的笑容可爱至极!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:杀青
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有