加载中…
个人资料
吉祥兄弟
吉祥兄弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,456,689
  • 关注人气:1,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二哥,好样的

(2009-03-09 17:29:12)
标签:

杂谈

二哥又进球了!

    听起来真让人兴奋,让球迷兴奋,更让国人兴奋。

对于我来说,孙祥的任意球进球,属于意料之中的事情,孙祥的爆发力非常适合主罚定位球,因为定位球需要原地发力,对于突然之间的爆发力的要求更高,而这恰好是他的优势所在。

    二哥之所以能够连续两场比赛都进球,看来在心理方面已经过了关,其实定位球除了脚法以外,更重要的是心理,在触球的一瞬间,脑子里想的只有如何正确的完成技术动作,如何把握合适而又准确的分量,这是关键所在,如果当时你在犹豫或者是在想踢到哪个角度,这球应该怎么飞进球门的时候,势必技术动作就会受影响,那么进球的可能性就会大大的降低,这是成正比的,二哥用他的进球证明了他正在不断的适应奥超的节奏,也找到了他在球场上的自信。

    其实合理的完成每个技术动作是球员在场上最核心的的本领,足球是一项激烈对抗的运动,在受到外界的身体对抗,干扰和阻挠的同时,你要非常准确合理的完成自己的技术动作,这是非常有难度的事情,但这也是足球的魅力所在。通常每个球员在一场90分钟的比赛中,平均的触球时间为1分钟至一分半左右,那是非常短暂的,举个例子:一次40米的长途奔袭,为了就是这0.1秒的传中或者射门,所以准确合理的完成技术动作对于球员来说是非常重要的。

    二哥的进球,对于我来说,无异于一针强心剂,维也纳捷报频传,身在异国他乡的二哥正通过自己的努力向世界证明自己,也证明着中国足球,而作为身在国内的我来说,也更应该策马扬鞭,迎头赶上。

    亚冠联赛马上就要开始了,我们申花的每一个人都在摩拳擦掌,跃跃欲试,渴望胜利的热情和激情空前的高涨,前段时间在海外拉练的效果,加上贾指导对每个球员细节的雕琢,使得球员信心倍增,就让球迷拭目以待,等到3月11日比赛结束,为我们的胜利高声欢呼吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:理解
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >理解
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有