加载中…
个人资料
戈智鋮x戈广安
戈智鋮x戈广安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,328
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凯越能否掀起车市降价潮?

(2011-03-14 08:13:06)
标签:

汽车

上海通用

凯越

降价

车市

降价潮

河北新闻网讯(记者懿杰)三月车市闻惊雷,3月12日晚,河北石家庄三家上海通用经销商召开记者见面会,宣布凯越大降价,降价幅度万元以上,甚至最低配凯越有可能跌破8万。业内有分析称,具有车市标杆作用的凯越此番降价或将引发中级车市价格大战。

“北京市场上分流了不少资源,我们今年的销售任务很重”,相关人士解释此番降价的原因时说,由于北京市场限购,出于时间和运输费用的考虑,厂家只能将北京的资源分解到石家庄市场,而最主要的车型就是凯越,所以石家庄三家经销商决定联合起来在3月底前搞一次大规模促销,降价幅度之大极为罕见,所以3月份石家庄的消费者购买凯越将最优惠。

据介绍,将有百台以上的凯越车本月中旬运抵石家庄,届时,石家庄经销商将搞一次大型拍卖会,具体降价幅度将根据销量制定阶梯式的价格。促销期限将在3月底售完凯越的库存为止。除了凯越之外,上海通用另外一款重要车型新君威也将有较大程度的优惠。

业内对此次凯越大幅度降价给与极大关注,有分析说,作为保有量高达130万台的凯越降价,对市场的影响较大,虽然说是因为北京车源流入是一个主要原因,但也能看出这是上海通用开始再次发力,作为车市常青树,凯越一直具有车市标杆作用,如果一旦降到8万以内,对于同样排量1.6L的同级车伊兰特、悦动、标致307、朗逸、宝来等车型来说,都是一次比较大的打击。相信3月份中级车市因为凯越而不再沉寂。

这两年很难听到大品牌大降价的消息了,所以,听闻凯越大降价的消息,我着实兴奋了一番。也很想和大家分享这次降价的不寻常之处。

之所以说此次降价不寻常,是因为这是在连续两年车市井喷行情下的大幅度降价。其实业内都知道,2009年和2010年相对于2008年,一线品牌车型大多是涨价的,虽说购置税有优惠,但是总得算下来,消费者并没有得到多少优惠。进入2011,车市变得暧昧起来,车市究竟向何处去?价格战箭在弦上?或许此次降价给出了答案,降价潮真的逼近了。起码,降价依然是中国车市的主旋律。

之所以说此次降价不寻常,因为此次是中级车市的降价。中国大陆的汽车行情,集中表现在份额比重最大的中级车市场,几乎每一次降价潮,都是从中级车开始的。所以,2011春季车市也肯定会随着中级车市的明朗而明朗起来。

之所以说此次降价不寻常,是因为这是上海通用降价。通用复生,上海通用担当的角色尤为重要,所以此次上海通用率先在中级车市场发力,足以可以看到其再次向市场要销量霸主地位。所以,此次上海通用发力,背后肯定有通用的背影。另外,上海通用几乎所有车型都畅销,只是凯越和君威相对有点不给力,其余车型都在同级车中是佼佼者,所以此番上海通用降价,会很大程度上引起竞争对手的重视。销量差不多的上海大众、一汽大众、一汽丰田等巨头们估计得考虑怎么应对了。

之所以说此次降价不寻常,是因为这是凯越降价。新三样、车市常青树、中级车标杆,被冠以这些大名的凯越降价,无疑给对手们扔了一颗重磅炸弹,其标杆作用会随着本次降价凸显。同样被誉为标杆的伊兰特们,是不是会跟风呢?值得期待。

总之,凯越再次奏响了车市降价的主旋律。(戈广安)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有