加载中…
个人资料
戈智鋮x戈广安
戈智鋮x戈广安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,328
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]第三季度国际车企净利率排名:现代起亚最高

(2010-11-22 11:59:10)
标签:

转载

  2010年第三季度(7-9月),国际主要乘用车企业的财务状况均比去年同期明显好转。根据盖世汽车网的统计,其净利率排名状况如下:

 

[转载]第三季度国际车企净利率排名:现代起亚最高
现代起亚净利率仍最高,且进一步提升


  今年第三季度净利率最高的为韩国车企——现代汽车公司、起亚汽车公司,其第三季度净利率分别达到15.29%和11.72%,超过其去年同期水平。


  去年第三季度,现代和起亚的净利率分别为12.09%和8.91%,已分别位居国际主要乘用车企业净利率排行榜的第一、第二位。

 

[转载]第三季度国际车企净利率排名:现代起亚最高
大众超过福特,净利率居第三


  去年第三季度净利率第三高的车企为福特,今年被大众汽车集团取代。大众也是第三季度净利率提升最快的车企。去年第三季度大众净利率仅为0.66%,排在美国车企和日本车企之后,今年第三季度其净利率已达6.84%。


  大众集团第三季度的营业收入由去年同期的259.6亿欧元增长18.4%至307.4亿欧元,净利润由去年同期的1.72亿欧元增长11%至21亿欧元。


  另一家德国车企戴姆勒的净利率为6.42%(比去年同期的0.29%提升了6%之多),已位居第四位。

 

  日本净利率最高的车企本田位居第五位。其今年第三季度净利率(6.04%)比去年同期(2.63%)增长了3.4%。


  福特今年第三季度净利率为5.86%(去年同期为3.23%),位居第六位。


  宝马位居第七位,其第三季度净利率已由去年同期的0.66%提升至5.48%。

 

  丰田净利率依然较低

 

  日本车企中,净利率紧随本田之后的是日产,今年第三季度净利率达到4.48%,比去年同期(1.36%)提升了约3%。


  丰田今年第三季度的净利率为2.05%,比去年同期(0.48%)有所好转,但净利率仍在本田和日产之后。

 

注:
1. 本文的第三季度指7-9月,虽然对日本车企来说,这是其财年的第二季度。
2. 戴姆勒的财务数据指其整个集团,包括乘用车和商用车业务。
3. 通用尚未公布三季度财报,法国车企的净利润未予公布。

 

(文章转自:凤凰网)
http://auto.ifeng.com/news/report/20101109/461192.shtml

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有