加载中…
个人资料
戈智鋮x戈广安
戈智鋮x戈广安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,328
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双环电动车“提速”

(2010-10-19 11:03:21)
标签:

美国

小贵族

电动车

双环汽车

汽车

 

    电动车距离我们很远吗?日前,笔者探营双环汽车的电动车项目或许可以告诉你一个清晰的答案。

    电动车步伐加快

    双环汽车市场部刘瑞先生用“升级”来定义双环电动车的进程。从他兴奋地表达中可以听到以下信息:

    1、双环电动小贵族轿车已经出口了3000台低速车,而今年一下子签订了20000台的大单,这批签约的车属于高速车,时速达120公里,目前已经通过了美国DOT认证和电动车相关系列认证,这些认证十分严格,比起传统车来说项目更多标准更高,目前首批经过改造的高速电动车300台正在交货阶段。美国专家均驻场,加紧生产。

    2、目前马上出口的高速车经过了系列升级。除了在安全性和内饰上进行了系列升级外,针对更换电池难,充电难等,进行了机械手更换电池、多点充电系列改造升级,充电时间缩短了好几倍。

    电动车还有几道坎?

    针对双环电动车距离国内消费者还有多远和发展电动车的障碍等问题,刘瑞坦言,目前电动车在美国也处于“磨合期”,国内的一些条件还没有达到,起码人们基本的环保意识还不够。

    和国外比起来,我国国内发展电动车的条件还不足。

    在美国,购买小贵族电动车的消费者可享受7500美元的联邦税收优惠。早在2008年12月份,加利福尼亚州政府就推出了一项雄心勃勃的计划——将加州打造为世界电动车之都。届时,当地政府将实施一系列开创性的措施以鼓励人们使用电动汽车,其中包括加快安装街道和室内充电网点,鼓励企业在办公处修建充电站等。此外,政府还将统一修订标准,为人们解除后顾之忧。这样一来,驾驶电动车的人们便可畅游整个海湾地区,而无须担心找不到配套的充电站。预计至少有10亿美元将用于改善当地的环保基础设施,使之成为全美乃至未来世界的电动车之都。在美国,充电站基本都是太阳能充电,真正做到了环保。

    还有,国内的配套还达不到,刘瑞说:电动车用的一些配件,在国内连有些钢板都找不到,所以目前双环电动车三大核心技术电控、电机和电池等技术核心部件还主要是进口。控、的核心零部件都是进口的。

成本高价格高是走近国内消费者的一大障碍,目前一台双环小贵族在美国的售价是20000美金,对于这个价格,国内消费者还很难接受,尤其是在环保意识还不够强烈的条件下,就更难于接受了。

 

附:双环电动车项目进展情况

 

1.2008年8月——美国WHEEGO购买小贵族样车并启动电动小贵族的研发和试装

2.2008年11月——WHEEGO公司出席第六届广州车展双环展位发布会

3.2008年9-2009年1月——WHEEGO公司产品试装调试并完成各种数据标定

4.2009年3月——美方驻双环厂家完成样车试装、调试及产品定型

5.2009年3月——双方签订代理协议

6.2009年8月——双环电动小贵族大批量出口美国,Wheego公司成功发展第一批经销商

7.2009.8月——9月,Wheego公司在美国南部多个州举行电动小贵族的路演活动

8.2009.9月——Wheego公司公布电动小贵族2010版高速车型相关配置信息,时速达100km/h

9.2009.10月——Wheego公司携电动小贵族参加了在美国加利福尼亚州圣莫尼卡市举办的ALT汽车博览会,期间加州州长施瓦辛格盛赞小贵族

10.2009年10月——Wheego公司公布16家主要经销商网络,遍布美国15个州

11.2009年10月——首位电动小贵族车主在亚特兰大诞生,电动小贵族正式走入美国消费者家庭

12.2009年11月——Wheego公司总裁Jeff  Boyd在与其他各地的潜在经销商洽谈,并将于11月和12月在美国南部地区举行为期两个月的Whip路演活动,以寻求更多的具备丰富销售经验和服务经验的合适经销商。

13.2010年,与美国签订20000台订单。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有