加载中…
个人资料
戈智鋮x戈广安
戈智鋮x戈广安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,305
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

i30能成为北京现代的第二张王牌吗?

(2009-09-18 10:20:58)
标签:

汽车

北京现代

i30

车型

王牌

 

    前两天接到了河北盛文现代热情的试驾邀请,遗憾的是琐事缠身未能成行,遗憾的不仅是风景区试驾的惬意,更是对北京现代重磅车型的检验。我所说的重磅车型,就是前两天隆重上市的i30

    没有试车,所以对车子的性能还无从说起,对于关注已久的这款车我觉得还值得先在营销方面探讨一下。

    首先我觉得这是一款不容我们业内轻视的车型,也就是说市场表现预计会不错,至于是否能成为市场中坚力量还很难说,个人认为会对中级两厢家轿市场是个表率。首先来说,在高尔夫六代还没有上市前i30率先上市就已经站得了先机,虽说它跟高尔夫或许不会成为针锋相对的对手,但正如当前的伊兰特一样,给1.6排量家轿在价格方面已经树立了标杆。

    再从营销方面分析,北京现代的营销能力有目共睹。在合资品牌中,我佩服的厂家没有几个,除了丰田,那就是北京现代了,自主品牌来说,我觉得比亚迪的营销能力最强。记得早在2003年末2004年初,一直关注现代的一款名车伊兰特,可是没有想到的是伊兰特竟然成了中级车的代表作,而且曾经一度引领车价的主导车型。可以说北京现代在伊兰特身上赚足了人气。单拿伊兰特的价格促销策略来看,一路走来一直走在了其他车型前面,不断树立价格标杆。这次i30定价区间还算合理,跨度较大,但个人认为1.6车型会更受市场欢迎。

    从车型本身来看,这是一款在欧洲很成功的车型,依旧传承了现代车外形大气、配置丰富,价格公道的竞争优势,而且毕竟是亚洲品牌,在内室风格方面还是很符合东方人审美。1.6排量发动机最大功率90.4kW,有点出乎我倒意料,而 2650mm的轴距堪称目前同级别两厢车中最长,会迎合好多人的需要。据说i30海外竞争对手是高尔夫和福克斯,其竞争优势正是丰富的配置和大众化的价格,我想这个竞争格局在国内市场会被复制,也就是和伊兰特一样,i30的策略依然是大众化的配置和价格。

    最后我们不妨从i30上市活动来看,北现请来了韩国百变歌后李孝利和台湾音乐天王潘玮柏助阵演唱。据说现场歌迷和媒体记者都大呼过瘾。可见北京现代在i30上有押宝或者说偏心的嫌疑,从而说明i30将作为北京现代继伊兰特之后又一张王牌打出的。

    家用轿车的两厢时代真的到来了,或许这正是i30的天时,对于北京现代来说,这是i系列车型的开始,也是伊兰特悦动的补充,它还承担了品牌提升的重任,可见,如果顺利,这也将是北京现代的“天时”。相信北京现代会不遗余力地保持住中级车这个市场的强势地位。

    至于能否达到“人和”,也就是被消费者所真正接受,我想还得看i30接下来在品质性能上的表现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有