加载中…
个人资料
戈智鋮x戈广安
戈智鋮x戈广安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,305
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我预测领翔定价17万-23万!

(2008-12-22 20:25:24)
标签:

汽车

北京现代

标竿

车型

商战

    近年来写了一些商战的稿件,说商战在目前国内汽车市场来说,就是价格战。每当写商战评论,似乎每一次都会想到一个企业,那就是北京现代,其旗下的伊兰特一直是中级车市场的标竿,也一度是中级车市场降价的先行者和主导者。听说在广州车展上亮相的其中高端车型SONATA领翔12月23日晚上就要公布价格了,这个消息再次激发了我写写中高端车型的念头。那就让我们大胆预计一下SONATA领翔的价格吧。
    从当前市场来看,主流品牌2.0排量的车价起步价都是18万元,那么我就以18万元来作为一个参考值来分析一下领翔的起步价吧。从该车的定位来看,答案当然有两个,一个是高于等于18万,一个是低于18万。
    我个人首先否定第一个答案,我认为高于18万的可能性不大。要说可能性的话,就说是领翔这款车定位于高端人士和其在动力、安全、配置等方面的特长。单就发动机来说,领翔搭载的是第二代θ发动机,据说采用了双CVVT连续可变气门正时技术,以及VIS可变进气歧管技术,动力表现十分突出。以2.0L发动机为例,其最大功率可以达到121KW,堪称同级最强。据说第一代θ发动机技术就曾输出到三菱和戴姆勒-克莱斯勒等汽车豪强,而相比第一代θ发动机,第二代θ发动机功率提高13%,油耗降低6%。尽管如此,我还是认为其起步价不会高于或等于18万。
    所以我认为领翔2.0L车型的定价会低于18万,而且不会像此前刚刚上市的某车定价17.99万,拿出100块,哄小孩似地意思一下。之所以给出这样一个预测,我的理由如下:
    第一、从整个中高端市场来看,合资品牌的定价都在18万元起步,但是在经济遭遇滑坡的今天,显然经受不起市场的考验,大多都没有坚挺住,高定价直接牺牲的就是前期市场份额。我想营销能力很强的北京现代不会在价格上摔跤。在汽车市场日益恶化的今天,我想北京现代会很理性的对待。
    第二、从北现本身来考虑,也不会给出一个高定价,首先北京现代对领翔期望甚大,这个车型是北京现代继伊兰特悦动在中级车市场大展身手后,在中高端车型市场大展身手或者说争气的车型,也就是“冲量”的车型,所以定价应该会偏低,况且,北京现代有过御翔定位过高的前车之鉴,也算是摔过一跤,所以我想此次北京现代肯定会在定位上慎之又慎,事实也是如此,据说此次北京现代非常理性地将领翔定在了瞄准“家用”和“商用”之间市场黄金分割点的位置,前期的研发、试驾、巡展等多个活动中,也非常诚挚地聆听中国专家与各地媒体的意见。你想,媒体记者和业内专家会给出一个高定价的意见吗?从以往参加汽车发布会可以看出,记者同行们经常在公布价格后唏嘘一片,也就是说大部分车型都高出大家的预期,一旦有价格公布很公道,记者会给与掌声的,可惜这种场景不多。从中也可以看出,记者们通常会给出一个低价格的建议。
    第三,个人掌握的一点点内部消息,北京现代此次定价将非常理性,有很大的可能性从17万起,而绝对不可能是18万,如果直接给出17万元的起步价,我想媒体会给出一片掌声的。同时,我坚信,领翔2.4L顶配最多不会超过23万元,即领翔定价最大的可能性是落在17-23万的区间内。此外,据说北京现代在推出5年10万公里延长保修期政策之后,还一直研究服务政策,会不会借领翔上市来提出更加有力的服务措施呢?我想很有可能,果真如此的话,我想现场的掌声会更浓烈一些。
    如果17万元起步价,也就意味着领翔的价格一步到位,将给上市定价虚高的中高端市场以往高定价策略一记耳光。而领翔或许在伊兰特之后一路在价格上领跑,也就是成为价格标竿。我们期待着这个标竿吧,毕竟我们消费者腰包有限。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有