加载中…
个人资料
戈智鋮x戈广安
戈智鋮x戈广安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,305
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紧凑车型“大战”在即

(2008-11-06 22:35:09)
标签:

汽车

标致207

思迪

新威驰

车型

杂谈

分类: 小戈聊车


    都说中级车市越来越热闹,依我看,紧凑型车,也就是A0级小车市场也不会消停,或将有一场商战好戏。
    我这样预测的理由有以下几个:
    首先是价格战,新车型的不断加入,细分市场面临重新洗牌的机会。一个市场格局的改变往往需要强有力的新生力量也就是新车型的搅局,本来新威驰和雅力士有机会担当此任,可惜兄弟俩双双定出了一个高高在上的价格,使得这个调整往后延迟了数日,而此时,也就是这两天,备受关注的欧系品牌东风标致207即将上市,8-11万的预测价格显然有搅局的姿态,加上其在国外的表现,给新威驰、雅力士、思迪等的压力可想而知,而诸如乐风、雅绅特等车型的压力更大,德系品牌POLO或将和标致207一道与日系品牌新威驰、雅力士以及新思迪形成对峙局面,而乐风和雅绅特两个略低的品牌也会自然卷入到争夺战之中。综合分析,207的上市或许成为该细分市场调整格局的导火索。
    再加上年底迫近,价格战在所难免。调整价格的不仅仅是厂家,今年车市普遍低迷,为了完成销售任务经销商肯定会在年底“冲量”,无疑会采取降价促销甚或“赔本大甩卖”的营销策略。作为消费者对于价格相对敏感也就是价格需求弹性较大的A0级车型区间,只要有商家降价,肯定会把大家全部拉下水。何况207偏偏在这个时间上市,很容易想象的是它会成为消费者关注的焦点,所以其他品牌只能采取措施力保消费者关注的眼球。
    再者,紧凑车市场的车型战也即将进入白热化。A0级车型虽说价格不高,但是车型却最为繁多,时尚元素在这个区间车型上表达得最为充分。无论德系的大众Polo劲取、美韩混血的通用乐风,还是日系的丰田威驰、本田思迪,无不在外观造型上做足了文章,随着浪漫的有着独有美感的法系车207的加入,这个市场无疑会让人眼花缭乱。缭乱的背后肯定会有争夺。
    商战是个好事情,我们期待着有更多的像标致207这样的搅局者出现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有