加载中…
个人资料
金凯平
金凯平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,178,846
  • 关注人气:8,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳洲防疫屡获战功!这位抗疫“先锋”功不可没...!

(2020-06-30 15:28:39)
标签:

澳大利亚

随着澳洲抗疫的成功,澳洲的防疫控制也在世界出了名。而每当提到这些令人瞩目的成绩时,都不得不提到一位在许多深夜新闻发布会上,与总理一同露面的教授。他的每一次讲话,澳人都会洗耳恭听,他就是在澳洲疫情控制中起着至关重要作用的澳大利亚首席医学官Brendan Murphy。目前,墨菲教授已于上周五离任联邦首席医疗官一职,接任卫生部常务副部长这一新职务,而他的一位副手保罗·凯利教授将接任墨菲教授的原职位。

现年65岁的墨菲教授,经历了几十年的职业成就辉煌,但对公众来说却相对是默默无闻的。然而,2020年发生的疫情,让他毫无预兆的“出了名”。在澳洲抗疫最艰难的过程中,他说,“我每天会收到流行病学晨报,当发现病毒大量传播时,我十分震惊并立马打电话给卫生部长Greg Hunt说,我们需要采取非同寻常的公共卫生政策,以设法阻止病例输入。” 因此,他建议对各国关闭边境。现在回想起来,这一举措实际上对控制病毒传播和拉平“曲线”至关重要。而立即实施的边境管制措施也是澳洲在很大程度上应对疫情取得成功的原因之一。

上周五,墨菲教授作为澳洲首席医疗官,进行了最后一次在全国内阁会议上的发言。他说,“我很乐观疫苗最终会被研发,我越来越有信心,因为现在疫苗研发投入了很多精力,全世界科学家目前在研究的“候选分子”有数百种之多,还有一些正在临床试验中,我认为我们很可能会尽快获得疫苗。”墨菲教授说,“要完全开放国际边界而没有任何防疫隔离或任何限制,可能需要疫苗才能充分保护社区中的弱势群体。” 在世界疫情依旧继续发酵的今天,希望如墨菲教授所说的那样,拯救人类生命的疫苗可以尽快成功研发,可以让人类回归到疫情前平静并幸福的生活中去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有