加载中…
正文 字体大小:

保护圣火,澳洲千千万万华人正在行动!

(2008-04-10 12:22:27)
标签:

保护奥运圣火

文化

保护圣火,澳洲千千万万华人正在行动!
       (图片说明:悉尼、墨尔本华人保护圣火游行活动拟定文化衫设计稿)
 
 

  “净土流血乃国人之痛,

    诡伤之谤乃国人之辱,

    初出未捷乃国人之恨!

    布衣之怒尚且扼腕龇目,何况全体堂堂中华儿女!

 

    上善若水的华夏儿女皆为我中华之尊严而呐喊!

 

    中华同胞们,跟我来!潜龙腾渊,当在此时!”

 

    这是4月13日悉尼墨尔本“反对藏独,保护圣火”同步游行的誓词,一早,收到这封来自墨尔本“澳洲梦青年俱乐部”转发的信,做为一个华人,应该为奥运会尽一份力量,应该为我的祖国尽一份力量 

 

    信中还附有游行活动的具体事宜。

 

悉尼:

活动时间:4月13日,早上11点---2:30

活动概述:11:00在entertainmentcenter 集合,11:30正式游行,途径townhall, 中午1点至Hydepark,并进行和平集会1小时30分钟。

 

墨尔本:

活动时间: 4月 13号11点30分---2点30(和悉尼同步进行)

集合地点: Federation Square(Flinder st station 对过)

 

1.请11:00准时到达现场,并参与我们的准备和整队工作。11:30准时开始活动。用我们的组织和纪律展现我国人精诚团结之决心。

 

2.本次活动的标语、口号、国旗已经由组织者进行统一制作。活动当天亦会有材料发放。参与者如有意带标语者,请事先和组织者联系以免标语内容不符。活动当天亦会发放小国旗,也欢迎参与者自带中、澳国旗。

 

游行者尽量不要带包和过多的物品。以下物品严格禁止:

有杀伤性或者可能带来杀伤性的硬物,重物

打火机、火柴、烟花等可燃易燃物

鸡蛋、西红柿等各种投掷物.

并尽量不带饮料,尤其是易拉罐。

 

(注:本次活动装的LOGO:衣服上方“我们是兄弟,我们是姐妹,我们是一家!”的汉字,中间是08北京奥运会会徽,下方是藏汉两族人民手拉手的简图。)

……

 

    看完活动的详细过程,我立即与总部公司的同事和澳洲梦青年俱乐部的有关人士进行了联系,我认为在这个关键的时刻,我们都应该尽一份力量!不仅公司的人员,澳洲梦青年俱乐部的人员,我们还将动员更多其他在澳的华人一起来参与保护圣火的活动!

 

    2008中国奥运会,是13亿中国人民的基本权利,是世界上数千万华人的基本权利,也是世界上所有运动员和爱好和平的人们的基本权利!这样的权利是不可以被任何人阻断的!

   

    然而:

 

    3月14日的西藏拉萨藏独分子打砸抢烧

 

    4月6日英国伦敦圣火传递险些受阻

 

    4月7日巴黎圣火传递受阻,西方媒体歪曲报道

 

    德国总理莫克尔表示,她将会抵制北京奥运的开幕式

 

    法国中立沙科吉表示他可能也会抵制奥运开幕典礼。

 

    ……

 

    奥运圣火传递一路告急!

 

   “保护圣火是我们的责任!”澳洲千千万万的留学生华人自发的行动让我们为之骄傲,为之自豪!!

 

   “我不同意抵制北京奥运会”!澳洲总理陆克文坚定的说,同时表示4月24日澳洲体育部部长艾丽丝将亲自在首都堪培拉迎接圣火的到来!

 

    届时,还有我们澳洲留学生护卫队一起参与迎接圣火,在此衷心的祝福并希望圣火传递活动能够顺利圆满的进行!让世界的眼睛和我们一起见证奥运圣火的和平传递,一起为中国2008的胜利举办,为世界人民的和平而努力!!

 

 

文章公告:下周一,二我们会继续跟踪悉尼墨尔本同步游行的活动,公布图片和视频,请大家一起来关注海外华人保护圣火的行动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有