加载中…

加载中...

个人资料
卢悦卢悦
卢悦卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,820,049
  • 关注人气:40,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄晓明baby离婚?这次真相大白!婚姻到最后,成了两个人的面具!

(2019-11-15 14:22:21)
标签:

婚姻

情感

生活

心理

黄晓明baby离婚?这次真相大白!婚姻到最后,成了两个人的面具!


昨天是黄晓明的生日,杨颖照常送上了祝福,黄晓明也甜蜜地回复了。
黄晓明baby离婚?这次真相大白!婚姻到最后,成了两个人的面具!


可评论下方却是满满的怀疑和不看好。
原因就在于黄晓明的话像极了热恋情侣,反而是杨颖的发文态度,字里行间露出蜜汁尴尬。
17年,两人情浓时,杨颖为黄晓明庆生的微博俏皮逗趣,祝福不够,亲密合照也要来凑凑。
黄晓明baby离婚?这次真相大白!婚姻到最后,成了两个人的面具!


时光流转到18年,就只剩下干巴巴的“生日快乐”了。
相比于以往地放闪秀恩爱,如今两个人的互动更像一场赶鸭子上架式的“被迫营业”。
所以很多网友才猜测,这句话甚至不是为了祝福,而是为了给观众一个“交代”。
如果要我发这样的微博,对象只可能是两种:
一种是情断曾经的前男友,一种是不远不近的塑料姐妹花。
正牌丈夫,甚至都分不来太太的一个“么么哒”。
当然了,换句话说,分与合都是人家的事,如今公开祝福,如果感情依旧我们当然祝福。
但是即使夫妻俩已经互动,为什么大家还是满满怀疑和不看好呢?
不是因为黄晓明和baby都是顶流,而是因为:
黄晓明杨颖的婚姻早在今年六月就传出不和谐,多次在公开场合走在一起却形同陌路。

今年某活动中的“提裙秀恩爱”也成了媒体通稿里的名场面:
黄晓明为老婆贴心地提裙子,宛若深情的好好先生;杨颖呢,则对老公头部抬眼不睁,爱答不理。
本来挺温馨的场面,却隔着屏幕都在尴尬。
以往,每每黄晓明在表演二十四孝好老公的时候,杨颖都很捧场。
前后巨大落差,真的迎合了那句“该配合你演出的我视而不见,仿佛在逼一个不爱你的人即兴表演”。
也就是从这件事开始,两人貌合神离的传闻越来越多。
不过说什么都是猜测,两个人偶尔会有互动,“离婚”传言闹得太凶,还会出来辟谣。
不管他们是不是没有爱了,相处的模式的确变了。


一、开门夫唱妇随,关门同床异梦:多少暗潮涌动,让婚姻戴上了假面


杨颖的今天很难不让人想起她好姐妹的昨天。


去年,离婚传闻飞了两年的杨幂承认离婚,热搜瞬间炸了。


爆炸的原因不是“杨幂终于离婚了”,而是“杨幂终于愿意承认离婚了”。


讲真,娱乐圈里有的夫妻就算不官宣,吃瓜群众也默认他们离婚了。
大家仿佛拿的是一套剧本:
双双传绯闻→互相辟谣→传言离婚→否认离婚→貌合神离 ...无限循环


爱情幸福的时候的确幸福,结局的时候也是肉眼可见的惨淡。


2012年,刘恺威在微博大胆告白:未来所有的生日都一起过。
2013年,双方晒出热吻照,并宣布:我们晒的恩爱永远不会死。

 

2014年,情话绵绵。
2015年下半年,杨幂发表了婚姻束缚论,并突然表示,婚姻就要独立,独立就是世事无常,说不定相爱的两个人没两天就分开了。
黄晓明baby离婚?这次真相大白!婚姻到最后,成了两个人的面具!


随后就是疯传两年之久的婚变,甜蜜已成往事。


这中间发生了两件事:杨幂爆红、与李易峰的绯闻甚嚣尘上。
我们不难发现婚姻是在哪个时刻发生变化的:
当我们双方见识差距越来越大,沟通就越来越少。
彼此在对方身上找不到共鸣、出现分歧,随即而来的绯闻见缝插针般的掰开我们彼此内心的嫌隙。
吵架,却不和好;情淡,又不加温,拖着拖着,拖成假面。


假面的婚姻,有数种模样。
《人民的名义》中高育良与吴慧芬是人人艳羡的高知夫妻,男方位高权重、令人尊崇;女方知性馥郁、大气从容。
在所有人面前,他们相敬如宾,互相扶持。
但随着高育良与高小凤婚外情的曝光,两人彻底撕下假面:
高育良为年轻姑娘的温柔乖巧倾倒,为权势所弄;吴老师甘愿为了得体与清高,向权钱妥协,甚至患上轻度抑郁。
婚姻行至陌路,捆绑的不是爱,而是自以为全能的金钱势力以及百无一用的“体面”。


许多人将婚姻过死了,并不是不爱,而是不解决婚姻中的问题,让婚姻本身死亡。
一纸婚书不过是爱情的“未亡见证”,是各自为利的面具。
二、生活里的戏,不过为了“忍”字上演
有那么多夫妻宁愿貌合神离,对有病的婚姻不肯放,不肯医。


有读者说,自己与丈夫的吵架是车轮战,多年来日复一日,任何事情吵到最后都会变成人身攻击。
当问及她为什么不选择解脱自己?
她愤而回答:哪个选择都比离婚好。


那些带上婚姻假面的伴侣们,都害怕“离婚”带给自己或生活的是负面价值,所以他们选择忍:
  • 为了事业忍


白百何“一指禅”事件后,陈羽凡才站出来说,两人早已离婚。
娱乐圈里的婚姻,是最直观的、为了利益忍耐的婚姻。
稳妥的家庭、良好的个人形象带给他们难以想象的丰厚回报,一旦离婚,自身的热点不再就是flop。
为了利益忍的婚姻,只有遇到更大的利益,才会解体。


  • 为了孩子忍


在我接触的案例中,很多夫妻,为了孩子维持表面的婚姻。


这样做,通常出于下面几个因素的考虑:


首先,担心给孩子心理上留下阴影,特别是在孩子年龄还小的时候。


其次,来自双方家庭的压力。


我们常说:“等孩子大一点再考虑自己,现在将就着过吧。”
但不了解孩子的心灵需求,错误的努力,可能只会带来更多伤害。


忍到最后,不是伟大,是毁掉两段或许还有幸福可能的人生。
  • 为了“面子”忍


闺蜜曾说这辈子只进两次民政局,一次办结婚,一次办死亡证明——在她的字典里婚姻就是一辈子。
可是老公脾气暴躁,好几次两个人吵架,言辞激烈都不过瘾,他直接掐住了闺蜜的脖子。
这是要爱情吗,这怕是要命。
闺蜜却硬是扛了好几年才离婚,理由是“离婚”说出去不好听。
许多人活在别人眼里,生怕自己人生的一点点偏差会成为群众眼中的笑柄。
  • 为了“习惯”忍


《廊桥遗梦》里讲了一段极为浪漫的婚外情,但女主并没有因为邂逅心中所爱就离开,她不舍孩子是一个原因,习惯了如今的生活是另一个原因。
这样的习惯让她只期待一夕欢愉,不想从中跳脱出来。
她在内心深处害怕情感引起的生活变迁,她也害怕改变后的生活不如预想中的好,索性在一段关系中腐烂到底。



假面夫妻不选择离婚,不是因为他们心底还有太多的爱,他们因为内心诉求不同而貌合神离,却又因为外在需求相同而选择并肩前行。


三、如果你也经历这样的婚姻,就是危险
张爱玲曾评价男人:“要做一件事,总能找到时间和理由,不要做一件事,总能找到借口。”
当伴侣对你,只有借口、理由,却找不出时间的时候,你的婚姻就生病了。


婚姻就是两个人合伙开公司,不交心、不谈自我、单方面奉献的婚姻堪比温水煮青蛙,没有爱也没有期待,时间一长,还不倒闭?
朋友们,哪怕我们的股票被套牢,也不要让心被套牢。
一、不交心、不谈自我、单方面奉献的婚姻,只是温水煮青蛙。
请相信,只要有爱,男人的时间和钱都会给你,没钱没时间的婚姻,没空交心,无法谈需求。
无休止的付出让你更像他的妈而不是他的妻。
尝试沟通,永远是婚姻和谐的第一步,互相闭塞,永远是分道扬镳的开始。
二、你不是个演员,请不要设计情节。
《最完美的离婚》里有这样一段话:
所谓的结婚,我觉得就是人们创造出来的最痛苦的病。
结婚就是一场没有尽头的拷问,用季节来形容就是梅雨,用婚丧嫁娶来打比方就是葬礼。
婚姻生活就是每天一出滑稽剧,上演一辈子。

那些为了孩子、父母与伴侣抵死折磨的苦侣疏忽了一件事:
家人,对你永远抱着“宁为玉碎不为瓦全”的态度。
你的孩子,需要愿意真诚拥抱的父母,而不是连相爱都表演得如此拙劣的夫妻。
没有爱也没有期待的婚姻就像随时可能穿帮的一场戏,再怎么拼尽全力,也不会粉饰得高明。
三、情,出于自己,也请情,归于自己。
诚然,婚姻中的确会掺杂利益、面子、外在的交情、内在的联系。
然而真正让这些关系、事物都成立的,是你自己。
情出于己也归于己。
《破产姐妹》很火,作为女主之一的Max会谈恋爱,也会放弃恋爱。
许多弹幕总是评价:
“这个男人有钱又帅,Max你为什么不嫁给他。”
Max自始至终是凭感觉在与男孩dating:“当我认为该结束的时候,钞票也没有用,帅气也没有用,什么也比不上我的快乐。
言辞稍显自私,可自私又何尝不可。


最后,想分享给大家一句带着面具过婚姻的男人的惯语:“我和我老婆已经没有感情了,离婚只是时间问题。”
永远不要相信假面婚姻带给你的会比你所失去的要多。
黄晓明baby离婚?这次真相大白!婚姻到最后,成了两个人的面具!


那个誓言与你携手一生的假面人啊:
曾经有爱却与你同床异梦,此为不忠;不能信守诺言,浪费家人感情,此为不孝;
婚姻如共同经营,他却偷偷撤资,此为不仁;明知无爱却不愿放手,此为不义。
所以如此不忠不孝不仁不义的男人,如果你还想跟他云淡风轻地过下去,你就是憨批!
文中图片均来自网络,侵权必删

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有