加载中…

加载中...

个人资料
心之助-卢悦
心之助-卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,791,813
  • 关注人气:40,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卢悦:女人要花心,男人才能忠心

(2019-07-09 15:53:44)
标签:

婚姻

情感

生活

心理


 问题1:老公看不到我的付出,要离婚吗?


我是独生女,父母退休,国企,年薪13万左右;我老公,父母务工,创业,年薪不明,去年给他父母拿了30万修老家的房子。


我俩现在的生活就如同分居一样,我拿自己的工资,他挣多挣少从来也没给过我,而且他在外地创业一个月也难得回来一次。期间偶尔联系也是要看他儿子,对我鲜少关心。


而我在家又是上班、带孩子,有时候还需要到婆婆家帮忙,这些他从没有觉得对我有歉意。


上个月我爸住院他都没有来医院看一下,我自己忙前忙后,竟然觉得没他也挺好。


我不知道这段婚姻对我有什么用?我想离婚,该怎么办啊?


卢悦:女人要花心,男人才能忠心



卢老师答:


你们这种婚姻可以称之为“植物人式”的婚姻,或者说你可能结了一个假婚。


什么是“真婚”,什么是“假婚”?


区别就在于三大要素


  • 你们之间有没有金钱的结合

  • 你们之间有没有情感的结合

  • 你们之间有没有亲情的结合(亲情就是他有没有对孩子的教育做出足够的付出)


如果三个结合都没有,那你可能结了一个“假婚”


这个男人对于你的意义,只是给你提供了一颗精子。你却要倒贴给他青春,给他养育孩子,甚至给他家30万翻修老宅。


他付出的是什么?—— 


情感的逻辑有时候很奇怪,这个逻辑如果放在其他的关系里,没有人会接受,但在情感中居然就堂而皇之。


如果你是老板,让员工干活却不发工资。

如果你买菜不付款。

如果你借了朋友钱就是不还。


那你一定会被好好修理一顿。


但在情感中,这个男人如此剥削你,你居然心甘情愿地付出这么多年。


为什么?


只能说明,你的自我价值感太低!


你根本不相信这个世界上会有人对你好,所以当这个男人如此利用你,却不肯投入的时候,你却可以接受。


这种不平等的关系,你已经非常习惯了,所以你才能接受这种“无用”的婚姻。


你该不该离婚?


我不知道,这要问你想要过什么样的生活。


想过这种“自我欺骗”的生活,就继续“佛系”下去,想要有一个人好好爱你,就要开始学会好好爱自己,相信自己值得。


 

“相信自己值得”,对很多女人来说,是人生最大的难题。


问题2:结婚前夕遭出轨,这婚还要结吗? 


我今年27岁,他28岁,在一起5年,同居2年。已经订婚,预计今年十一结婚。


前段时间,我去郑州出差,项目提前结束,我就提前一天回来,想给他一个惊喜。结果在收拾房间时,在床底下发现了一条女士红色蕾丝内裤。


显然是他是带别的女人回来过,我万万不敢相信,平日里对我宠爱有加的人竟然会出轨!


我现在是又愤怒又难过,不知道该怎么办!甚至不知道该怎么去质问他,老师,这婚我还要结吗?


我该分手吗?还是装做什么都没发生过?


卢悦:女人要花心,男人才能忠心



卢老师答:


这个世界上最危险的男人,不是对你动辄冷暴力的男人,而恰恰是你身边这种男人——“笑面虎”。

我称这样的男人为“微笑的杀手”


这样的男人的危险之处就是,他可以是世界上最称职的爱人,但同时他也会出轨。


也就是说,他是这个世界上最完美的演员,最擅长表演的,就是这种“虚伪的爱”


他永远都会把你哄得很开心,同时又可以把另外一个女人哄得很开心。


只是有一点儿小麻烦你需要克服——


他会时不时让你发现床底下的红色女性内裤,或者他身上若有若无的香水,以及半夜里的暧昧来电……


此时你就有两条路可选,


一个是“睁一只眼闭一只眼”或者干脆“把两只眼睛都闭上”,只要大家都不戳破这层窗户纸,与人方便自己方便。

另一条路就是“戳破”这层温情脉脉的面纱,问他:你到底能不能一心一意地和我过?


前者的难度在于自欺自欺=自弃,抛弃的是一个女人的自尊心和真实生活的资格,以及被真正爱的感觉。


后者的难度在于自伤,当你揭开这层面纱的时候,就意味着两个结局:


一个是他能在这样的真实面对中,开始反思,开始成长,开始学着好好和一个人过一生。


另一个是他根本会让你明白,他根本没有能力发展一段长期关系,他是必须要“狡兔三窟”才能活的男人。


真相可以让我们活得踏实,但它的代价就是残酷的面对。


 

你会失去这个人,失去这个人给你带来的很多情绪价值;但好处是,你有机会重新选一个值得你爱的男人。


这两条路哪条路更好走?其实,无论哪条路都是很难走的。

 


如果你选择闭上一只眼,那么我还要告诉你,你有可能面对的生活是什么。


这条红内裤是怎么留下来的?


一个可能是那个和他偷情的女人留下来 。


她为什么要留下来?她难道忘穿内裤就离开你家吗?这不符合情理,唯一的解释是她“想”让你发现。


她为什么“想”让你发现呢?因为她希望“上位”。如果你继续“掩耳盗铃”下去,这个女人会不断制造更多的事故来让你没法闭上眼。


一个可能是他留下来的。


为什么你的未婚夫要“想”让你发现呢?


可能因为他不想结婚,所以要制造这种事儿,让你放弃结婚的打算;或者他要测试你是不是“适合结婚的人”,这个“适合”就是看你“乖不乖”。


如果你一声不吭,那么他就知道了你们的关系是有这个空间的,那么大家就可以“心照不宣”地按照这个潜规则过下去,这就是他给你的“婚前杀威棒”“服从测试”


所以,就算是情感,有时候也是“丛林世界”,那些有幻想的人,往往会在这个残酷的世界里受很多很多的伤。


 

如果你连“戳破”的勇气都没有,我真的为你的未来感到担忧,因为我看到一出悲剧,正在慢慢上演,而你正年轻……


 问题3如何判断男人的真心?


我和他是相亲认识的,目前相处半年,可是他从未表白。平时比较舍得给我买礼物,经常透露他家条件好。


我们每周会见面一次,相处还算愉快。一开始只是上下班的时候会在微信联系一下,最近会电话联系。


可是最近我发现他又添加了一个相亲对象,他很主动,并频繁点赞对方朋友圈。


并且他有一个玩的比较好的女闺蜜,平日里会聚在一起吃饭,两个人总是动作亲密不分你我的样子,但对方不是单身。


还有一次我们约会时,他微信里一个男同事突然说:你好好管管你的小女友。他回复,我正在和我老婆逛街呢。


我质问他是不是脚踩两条船?


他说只是同事间的玩笑。


我说,你从来没有在朋友圈里发过我的照片。

他说,朋友圈里都是领导,影响不好。


我跟他坦白,我讨厌他这么乱的关系,不想再跟他来往。


他说,他很欣赏我,是在认真的和我谈这段感情,并且愿意改。


 

请问我该怎么办?要不要断掉这段关系?


卢悦:女人要花心,男人才能忠心




卢老师答:


要回答你这个问题,首先你要明白如何对男人进行“垃圾分类”。


这个世界上有三种男人:


  • 宝贝男人:传说中的身心灵都完美融合的伴侣。

  • 垃圾男人可回收型:有很多问题,但还可以回收利用,修理一下,还可以过日子的类型。

  • 垃圾男人不可回收型:无可救药的类型。


其次,你要明白,女人要想幸福需要三种能力。


第一种能力是眼光,也就是知道如何识别这三种男人。

第二种能力是断舍离,如果发现不可回收垃圾男,必须学会干脆利索地放下。

第三种能力是修理,对于可回收型男人,你要学会把他修理成可以用的男人。


最后,我们再判断一下:你的男朋友是哪种男人,以及你该如何应对?


怎么判断呢?


你之所以不知道这个男人是不是真心,是因为他的言行不一,自相矛盾。


一方面他对你很热情,给你送礼物,但又没有表白;一方面他和你很亲密,但同时又多线操作。


所以你就很凌乱,不知道他是什么货色。


我们起码知道他不属于“宝贝类型”,现在我们要鉴定他是不是可回收的。


你需要做一个“废物测试”。


怎么测试呢?


第一个测试:推——


你冷冻他一段时间,并跟他说,因为他这种和多个女生很暧昧的行为,你觉得有些无法接受,所以你要和他保持一段距离。



如果他马上为你断掉这些关系,那么你可以继续测试他。


如果他从此就也没有联系你,那么你就可以放弃这个男人了,因为他根本不愿意为你付出专一的感情。


第二个测试:拉——


他很喜欢情感游戏,而你在他面前又显得那么“死心塌地”地爱他,如果你成了“妥妥”的猎物。


他就会对你失去了兴趣,因为他喜欢挑战,没有猎人会喜欢收入囊中的猎物的

 

 

你也可以对他“以其人之道,还其人之身”。


你也对他忽冷忽热,让他没有那么多“优势心态”,让他也出于某种竞争的焦虑。


此时,你就可以恢复在情感中的主动权和优势。


如果你被“不安全感”控制住了,就搞不定这种“游戏类”的男人。


如果你不想玩这种“情感游戏”——


 

不喜欢玩心眼,耍心机,那么尽早和这个男人说再见,他不是你能hold住的男人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有