加载中…

加载中...

个人资料
心之助-卢悦
心之助-卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,791,813
  • 关注人气:40,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离开郝蕾十年,李光洁再婚:男人在情感中的潜规则,你根本不懂!

(2019-07-08 10:24:35)
标签:

婚姻

情感

生活

心理

李光洁再婚了,娇妻是小他11岁的演员隋雨蒙。

结婚照上的他们看起来略有差距,容颜、以及身份地位。

离开郝蕾十年,李光洁再婚:男人在情感中的潜规则,你根本不懂!

一个是在娱乐圈备受肯定的演技派男演员,一个是名不见经传的小配角。


婚讯公布不久后,平台爆出了李太太手上的鸽子蛋,光芒耀眼。

 

与#李光洁结婚#同时爆屏的,还有#郝蕾#。

 

郝蕾是谁?

 

她是十九岁,第一部戏就爆红,电影、摄影、电视剧、话剧样样拿的出手的实力派演员。

 


虽然影后加身、戏约不断,郝蕾却有一个难以洗净的“黑料”——


十年前,她在微博大骂河南人,引起一片地域歧视的质疑声,而这个“黑料”的源头,就是李光洁。

 

李光洁与郝蕾,曾是圈内一对佳偶。


如今,郝蕾却是李光洁再也不愿提及的蚊子血。


1

十年前,两人相爱,郝蕾不遗余力地动用自己的所有人脉资源为李光洁背书。


她推荐李光洁参演《立春》,使其在短时间内崭露头角,身价倍增。


我相信,那时的他们是幸福的。


 

07年他们在节目中袒露,李光洁仅仅用一张手写的、错字无数的“证书”,就赢得了这个东北大妞的心。


郝蕾并不在意李光洁“穷”,她甚至把李光洁的“小算盘”当成一种调侃:


本来想去远一点的地方,他心里小算盘一打,有点贵,还是海南吧。


离开郝蕾十年,李光洁再婚:男人在情感中的潜规则,你根本不懂!

在访谈中李光洁透露,郝蕾主动把北京的房子让给公公婆婆住,回归家庭的郝蕾做一切家务,还亲自给李光洁织毛衣。


 

李光洁再三表示,09年一定给郝蕾补办一个婚礼。


然而,照片拍了,婚礼却没了,李光洁被曝出轨,两人闪离。


眼见他高楼起,眼见他宴宾客,眼见他换新人,身边不再是你。

 

本以为爱情能保护我们,没想到我们却最终被爱情所伤。


 

原来有一种男人,他爱事业胜过一切,当事业走高,身边的人是谁就变得不那么重要。


 2


时间回溯到十五年前,那时的李光洁什么都没有。


他需要一个能够给他空间、引导方向的女人。


我们必须承认,李光洁是有演技的,他缺失的不过是走向事业与资源的梯子,而郝蕾心甘情愿地成为了那条梯子。

 

 

前段时间“和平分手”的石头男李晨,几乎“师出同门”。


  • 同样是《十七岁不哭》这出戏,他追求了戏中的牛萌萌;

  • 在拍戏结识了李小璐后,他迅速斩断五年恋情,文身示爱;

  • 后来他的“真爱”张馨予,被“我们”直接打脸。

  • 而今,曾经的“小范儿”变成了“不再是我们,我们依然是我们”。

 

 

李晨在这一段段恋情中,借着女方的争议不断炒热话题增加曝光,在跑男中愉快地撕着名牌,接广告接到手软。


你永远不知道一个爱事业的男人什么时候会消失;也永远不知道,当他不再需要你的时候,你在他眼中会变得多丑陋。

 

男人的假面,在于以爱为名,行“分享”之权。


当你不再有东西与他分享,情感中所有的“能忍”变成了“忍不了”。


时隔多年后,李光洁参加金星秀。他提到,自己与前妻在拍戏中日久生情,他在郝蕾的表演中沦陷。


离开郝蕾十年,李光洁再婚:男人在情感中的潜规则,你根本不懂!

 

事实生活中发现,郝蕾不是自己所想像的那样,所以离开。


郝蕾,永远都是敢说敢做、敢爱敢恨的明媚姿态,她从未改变。


改变的只是看向她的那双眼:当男人需要你时,你是完美无缺的;当男人不再需要你时,你的优点都是缺点。

 

真的是和平分手吗?


当年郝蕾的无数黑料都出自风行工作室之手,彼时李光洁的经纪人是卓伟最好的兄弟。


前妻铺天盖地的丑闻迅速将李光洁出轨的事实淹没。


 

谁是这场短命婚姻最后的赢家,不言而喻。


十年后,李光洁再婚了。


打脸金星秀上自己曾说过的话,他又娶了一位女演员,娇妻温柔软糯,对自己充满了崇拜。


 

这样的身份地位,恰如当年。


3


我曾收到过一封读者来信:




 

与男友相恋五年,她不惧自己与男友之间的文化差距、职位差异,不断地给男友报班学习、介绍人脉。


当男友真的变成了所谓的“成功人士”之后,带着她的客户资料转头投向对立公司,换取高位。


多年工作心血一朝被毁,五年青春就这样错付。



在人们眼中,爱情是以社会规范存在的道德约束,他们信奉忠诚。


而在另外一些眼中,爱情是以市场范围存在的资源利用,他们信奉成就。


 

他们要的,不是势均力敌地爱情,而是居高临下的威仪。


他始终如追逐猎物般寻找情感上的成就感,当你再也没有什么可以给了,在他眼中你也不在完美了。

 

前段时间的热播剧《青春斗》中,钱贝贝的男友沈严是个事业心极强的人,当他创业失败时,他要跟贝贝分手,因为他无法接受仰视贝贝。


离开郝蕾十年,李光洁再婚:男人在情感中的潜规则,你根本不懂!


后来贝贝为了男友的梦想放弃稳定的工作随他去到深圳。


 

沈严明知自己的女老板对自己有意却无法抗拒她去美国的邀请,因为他知道那是他进步的阶梯,两人无疾而终。


事业心强的男人并不可怕,可怕的是把成就感当作借口,为自己的变心寻找出口。

 

这种男人的心中,仿佛有一架杠杆,左端装着仰望,右端装着成就。


当他能仰望伴侣的成就,那就是他吸纳资源的时候,当他成就达到巅峰,他的需求转身成了被仰望。


如何判断你的枕边人是否有“成就杠杆”心理:


1、观察他是否只是索取,从不回报;或者两者永不对等。


  • 结婚两年,郝蕾永远在维护李光洁的形象,而李光洁甚至从未给过郝蕾一颗钻戒;

  • 恋爱四年,范冰冰说“他是我最后一个男朋友”,而老实人李晨却在王思聪手撕“小范儿”时一声都不敢哼。

 

一位男性朋友曾讲过一句大俗大雅的话:


 

看一个人是否爱你,要看他的钱、时间、心思花在哪里,既不肯花钱也不愿花时间的,连心思都不用提,绝对是做戏。


如果在一场情感中,只是男人一味地在表达我需要什么,我需要你什么,我需要你做什么。


姑娘们,请冷静,这不是情感依赖,而是情感索取;这不是爱,而是剥削。


当他索无可索时,自然是分离。


2、介意你比他优秀。


拥有成就杠杆心理的男人,心中永远都有一杆秤,他如果是高挑的那头,没关系。

 


如果他是低矮的那头,或者自己成长,更扭曲者阻止对方成长。

 

朋友想读研,她的男朋友坚决不让,他的理由非常直白:


你认识了比我更好的人移情别恋了怎么办?我要保护我们的爱情。如果你执意要读研,我们只能分手。

 

 

当信奉成就感的男人们有了危机感,他第一时间的选择是阻止,然后是放弃、另觅。


不知李光洁在享受新婚妻子的崇拜目光时,可否还会想到曾经的郝蕾愿意肩并肩、势均力敌地与他在一起。


3、留意他的过往情史。


许多姑娘们在这件事上表现的特别大气,认为往事不可追,我们一起面向未来,不必在意。


其实过往情史恰恰是反应“成就杠杆男”心理的一个突破口:


  • 一个不成熟的男人,在事业落魄时,需要一个他能够仰视的人,实现他功利化的目的;

  • 在他事业成功时,会想要一个愿意仰视他的人,满足他所有的虚荣心。


在两者之间无缝切换的男人,就是绝对的剥削男。

 

曾经看不懂大话西游,如今看懂却满心苦涩。


至尊宝再遇牛魔王夫人,夫人说:“以前你叫人家小甜甜,现在管人家叫牛夫人。

这就是男人在不同时刻,对女人的定义。


对于沉浸在爱中的女人来说,她的一切都建立在这个男人身上。


如同郝蕾当街失声痛哭的照片一样,我想当年她一定在想:


 

我哪里做错了,我脾气实在太不好了,我还能给予他什么呢?


4


在我们一生当中,遇到性,遇到爱,都不稀罕。稀罕的是遇到了解。


真正成熟的男人,在杠杆心理之外,有第三个平衡支点,叫做“我们势均力敌”:


他不惧怕你变得更好,也不贪恋你的仰慕,惟愿两人情感始终如一。



正如前段时间登上热搜的papi,她在没钱的时候,老公养她;她成名了,她养老公。


离开郝蕾十年,李光洁再婚:男人在情感中的潜规则,你根本不懂!

然而她说,这些都不珍贵,珍贵的是,老公认为这样的生活理所当然。

人生海海,浮浮沉沉,巅峰或谷底,谁都会有。识人识在最低处,不论处在最低处的是他还是你自己。

 

所以,当你遇到有“成就杠杆男”,可以尝试这么做——


一、坚定自己的底线,我可以付出,我也要回报


当你在一段关系中,总是不断的退让、隐忍的时候不妨思考一下,这份感情真的如你所愿吗,还是我们佯装自己大气一般的模样,勉强不与对方计较。


真正把你视作爱人的男人,不论你们的处境如何,他都会平等地、愿意全身心的付出给你,像你所付出的那样。


二、不为任何人改变自己前进的方向,如果无法沟通,不如放弃。


任何人都没有阻止你变得更加优秀的权利,尤其是亲密的爱人。


当两个人产生不平等的地位,且某一方一直在原地踏步时,请在它升级为情感矛盾之前充分沟通,为你们彼此构建一个共同的视角,把我和你切实地变成“我们”。


 

如果不行,那他一定不够爱你。



三、挣脱圣母婊的言论,不为感动自己。


姑娘,你永远拥有拒绝的权利,你可以学会拒绝做任何你不想做的事,你既然可以不在乎两人之间的差异,也不必把男人当做自己心目中不可违背的神。


如果在两人相处中,他都不会替你考虑,那么永远也不要指望他在外人面前也会维护你。


一份好的爱情,可以是你追逐我,我追逐你,也可以是我们站在山顶看风景,手握在一起。


一个成熟的男人,是能够肯定你的优秀、鼓励你的不足、愿意等等你或跟上你而不是放弃。


 

希望你能遇到真正爱你的人,而且不带着热爱事业、期盼成就的假面具。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有