加载中…

加载中...

个人资料
心之助-卢悦
心之助-卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,244,237
  • 关注人气:40,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗志祥深陷出轨门,为什么有些第三者选择鱼死网破?

(2019-07-02 12:13:11)
标签:

婚姻

情感

生活

心理

1罗志祥出轨校花!


前段时间,“亚洲舞王”罗志祥上了一波热搜。


6月20号,台媒爆料罗志祥出轨演员于大梦。于大梦曾是大学校花,后又参加《大学生了没》出道,因为长相出色、身材火辣被称为“真人娜美”,但论名气只是一个“十八线小演员”。


她单方面爆料罗志祥“出轨”,并声明就是要强迫罗志祥公布关系,更“逼宫”罗志祥的正牌女朋友周扬青。


相比于大梦的理直气壮,罗志祥这边就低调多了,他客气的表示两人认识,只是朋友,并且很多年没联系了。


  • 有网友说,于大梦拿不出出轨的证据,这场爆料只不过是为了蹭罗志祥热点;

  • 也有人说,罗志祥在娱乐圈混迹多年,又是名人,难免有抵抗不了诱惑的时候……


出轨”到底是真是假,现在还没个定论,但于大梦的“第三者”身份却已经广为人知。


 

她像神风突击队一样,踏平感情路上所有障碍,根本不考虑男人的感受,也不考虑自己是否会伤害一个家庭。


中国婚姻家庭咨询服务行业高峰论坛调查发现,婚变诱因数据排第一的是第三者插足,总占比74.6%。这也是为什么很多踏入婚姻的女人,提及“小三”就会谈虎色变、咬牙切齿。


可是,一旦了解这类女人的本质,会发现,小三的危险性并不仅仅在于“出轨”,更在于她给男人的感情、生活造成的毁灭性打击。


 

今天,我们就来讲讲:第三者的病态爱恋背后,三个疯狂的心理动机。


 假戏:职业小三

 

网上有一个关于婚外情的故事:


某老板出轨了,起初,这只是一段各取所需的关系。但渐渐的,感情变成了勒索,第三者不停向他所要钱财,男人为了保住秘密,只好瞒着家里人不断给她钱财。


老板为此欠上债务,依然填不满姑娘的胃口,只好对她日渐冷淡,避之不及。谁料姑娘闹着要自杀,发来割腕的图片威胁男人:如果你不来找我,我就死在你家楼下。


男人惊恐万分,心急火燎赶到现场一看,姑娘好端端坐在那里,手臂上有一道浅浅的伤口……


 

职业小三,在小三群体中占有非常大的人数比率。相较普通女人,职业小三目的性非常明确:她不为情、不为爱,只要利益,是方向精确的经济动物。

她们会为了利益,和有妇之夫短暂来往,从男人身上获取自己想要的名气和金钱,捞够本就远离,捞不够本就搞事情。轻则要死要活,重则玉石俱焚。

 

  • 她们或许有着丰富的情感经验,对男人了如指掌;

  • 或许看似女人味十足,骨子里却是典型的“蛇蝎美人”。

  • 又或许喜欢搞事情,把场面弄得很大,实际上只是虚张声势。

 

最初,男人会被她们迷惑:一个高颜值的年轻女人宁愿做小三,也要和自己在一起,这难道不是传说中的真爱吗?


但很快他们会发现:她用婚外情来勒索我、威胁我、伤害我,她是个骗子!


于是从迷恋中清醒过来,结束这场短暂的“黄粱美梦”,回到妻子身边,从安稳的生活、平淡的夫妻感情里寻找慰藉。


所以大多数情况下,职业小三的婚外情是很短暂的,因为相比妻子明媒正娶的正宫地位,第三者从一开始就已经输了。


3 真做:自卑情结

 

 

我有一个来访者,因为失恋备受煎熬。更煎熬的是,第三者的身份使得她不敢对别人讲这段恋情。


四年前,他们在一次活动里相识,那是她第一次策划活动,一位素昧平生的男性帮了她很多。活动结束后他加了姑娘微信,第二周两人就在一起了。


姑娘觉得他是老天爷指派给她的贵人,但渐渐的,发现不是那么回事。


他其实早有家室,但姑娘始终认为他是自己命中注定的那个人。

 

他俩都是单亲家庭的子女,姑娘从小被父母抛弃,被爷爷奶奶抚养长大,有一个吸血鬼父亲,和一个坚决不要自己孩子的母亲。


 

破碎的家庭,使她28年都不敢谈恋爱。



四年里,姑娘把所有的第一次都给了他。


但是她越是付出,男人就越是冷淡,得不到的感觉让她崩溃,她说:

 

 

“我愿意做一个没名没分的小三,只要能跟他在一起,但如果他真的说了分手,我就跟他摊牌要

他离婚娶我,不然我就让他名誉扫地。我说到做到!


EFT情绪取向伴侣关系治疗提出:


 

亲密关系超过三年,就会形成依附关系。这时你在关系里除了性生活,还需要满足以下需求:不被爱、不被渴望、被拒绝、被遗弃、不被重视、不被保护、被贬低、无能……


这就是为什么第三者总是经不起时间的考验。


  • 因为第三者的需求在这段婚外情关系里得不到满足,就会开启关系的恶性循环:你越是冷淡我,我越是逼紧你,闹到最后,将男人仅存的耐心也消磨殆尽。


  • 对于自卑情结严重,甚至带有“玉石俱焚”的毁灭心态的女人,这种情感尤其强烈,她们渴望牢牢拴住男人。但对于男人而言,他们最害怕的不是第三者离开,而是恋情被妻子知晓。

 

 

 

  • 妻子象征着整个家庭,是男人社会关系里密不可分的重要成分。当第三者严重影响生活时,妻子的态度如果足够坚定,夫妻一致合力抗敌,男人往往会站在妻子这边。从一开始,这就是深深埋在男人心里的选择。


4 假戏真做:情感操控

 

 

“雅痞大叔吴秀波”一夜之间变成可怕出轨男,这无论对吴秀波本人,还是第三者陈昱霖,都是彻头彻尾的灾难。

 

陈昱霖曝光了和吴秀波7年婚外情,她牺牲了青春、梦想、事业,被吴秀波彻头彻尾的洗脑,沦为他的情妇。


由于安分守己的乖巧和牺牲一切的敬业精神,被网友称为“史上最合格小三”


但合格的小三就能得到幸福吗?


由于轻信吴秀波,陈昱霖刚回国就被送进监狱,沦落到了阶下囚的下场。花了七年时间将她洗脑的吴秀波丝毫没有念及旧情,他太清楚要怎么对付这类女孩了,他不是不念旧情,而是一开始就没有投入这段感情。


 

为什么说陈昱霖这类女孩是“假戏真做”呢?


当她们被男人丰厚的财力和超凡的人格魅力迷惑时,她们内心深处并非百分百信任男人。毕竟正常女人都知道,小三是不光彩的角色,所以每个假戏真做的女人,最开始多多少少都有谋求名利的欲望,而不会把这段关系完全当真。

 

但不幸的是,她们遇上的是出轨惯犯,这类男人是亲密关系里的开膛手杰克,以收集女人为乐。


 

只要女人听话,就对她呵护有加;如果女人奢求更多,就对她冷酷无情,时间长了,女人就会逐渐被他们洗脑,即使最开始保有理智,后期也会变得失去自我。


这些女人往往并不傻,但出轨惯犯太懂女人了,只管蛮横的劈开女人的心,操控她们成为自己的所有物,丝毫不考虑后果。


 

一旦男人冷淡到极点,女人发现只有不顾一切的疯狂才能让他有所回应,就会彻底失去理智,将自己和对方都拖入深不见底的黑暗里。


5 婚外情,是你来我往的互动

 

2000年,男性出轨率11.8%,2015年变成了34.8%。十五年,男人出轨率翻了三倍。出轨的“愉悦感”使他们忘记了背后的代价,前赴后继投入这场不可挽回的悲剧里。

 

 

婚外情的悲剧性在于,人们对出轨危险的认识是错误的。


 

许多出轨男女认为,出轨最难的是开始,只要保持好关系后面就安全了。其实恰恰相反,出轨最危险的是中后期。


  • 第三者的感情无论哪一种,都具有迷惑性和毁灭性。

  • 迷惑性在于,男人认为女人宁愿做小三也要和自己在一起,说明她多么爱自己!其实真相是女人的心理足够病态,将男人当作救命稻草。

  • 毁灭性在于,一旦男人抽身而退,她就会把从小到大对父母、环境、成长的恨意都发泄在他身上。当初付出多深,如今就有多疯狂。

 

每个已婚女人都应该了解:


只有足够饥饿的女人,才会啃食婚外情这堆糟粕,甘心做第三者的女人,内心都藏着孤注一掷的癫狂。


 

男人在中年危机、内心空虚的阶段,更容易被这类女人吸引,当老公出现婚外情的苗头时,妻子应当及时与他敞开心扉的沟通,这是将第三者扼杀在摇篮里最好的方式。


 

毕竟,所有婚外情都有爆发的那一天。无论男女手段有多高明,这场你来我往的互动演出,从最开始就缺了一个妥善的谢幕。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有