加载中…

加载中...

正文 字体大小:

阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?

(2018-11-06 11:10:26)
标签:

情感

婚姻

娱乐

时尚

健康

最近,在《爸妈学前班》中,阿娇夫妇婚后首秀。

 

但出人意料的是,节目播出后,阿娇的老公赖弘国被网友花式夸赞,诸如体贴,会疼人。

 

而阿娇却被吐槽太,冷漠还不爱说话。

 

阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?

 

跟别组的夫妻一对比,一点儿也不像是新婚不久的小夫妻。

 

节目环节中有个小测试,让参与者写下那些自己最重要的人,再逐一划掉。

 

赖弘国留下了阿娇的名字,而阿娇最后选择留下了表姐。

 

对此阿娇作出解释,因为她和表姐从小相依为命,而老公于她只认识一年。

 

镜头里的阿娇不管是在机场,还是在做节目,都有一个标志性的动作:双手抱臂。

 

阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?

阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?

 

这是一种很没有安全感的心理防御行为。

 

这些跟其他人不同的表现,其实在阿娇的过去都有迹可循。

 

阿娇是在一个单亲家庭长大,从小就被寄宿在不同的亲戚朋友家,光幼儿园的时候,就转了六次学校。

 

长大后进入娱乐圈,也只是为了养家。

 

后来谈了恋爱,也遇人不淑,深陷舆论多年,哪怕到现在还是不断有人在旧事重提

 

要融化阿娇的心里的坚冰,赖弘国还需要时间。

 

而现实中,又有多少老公愿意花时间去了解一下你的枕边人呢?

 

阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?

 

想起前段时间和朋友小聚,隔着屏风能隐约看见旁边有一桌中年男士在划拳

 

气氛正好的时候,其中一个头上有点冷的男士抱着酒瓶子摁掉了响了很久的电话,大着舌头嘟嘟囔囔道:

 

我老婆,烦得很!一到这个点就打电话!上次生日给她买礼物,问她想要什么又不直说!只让我看着办,买回来她又不喜欢!怎么女人就这么作?

 

他的几句话,好像打开了某个奇怪的开关,那些男士们纷纷数落起自家的黄脸婆来,席上俨然成了一场批斗老婆大会

 

唠叨烦人爱计较,说话拐弯又抹角,整天就是逛淘宝,没事找事还要吵!

 

最后,那个头上有点冷的男士即兴赋了首打油诗为这场批斗会一锤定音。

 

生活中有不少老公对自己老婆的很头疼,毕竟男女之间思维和情感表达有很大差异。

 

不过,在抱怨老婆太的同时,身为爱人的你不妨想一想,有没有给她不的底气。

 阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?


我有一个发小,妻子是在单亲家庭里长大的。

 

那个姑娘家境不太好,从小,父亲没什么担当,母亲总是跟她哭穷

 

后来有个弟弟,她就被教育要谦让,有好吃的好玩的,总是被要求让弟弟先挑。

 

你是姐姐,要让着弟弟,孔融四岁就会让梨了,你都这么大了,要懂事一点。

 

没有小裙子,她就告诉自己不好看。

没有洋娃娃,她就告诉自己不好玩。

没有小零嘴,她就告诉自己不好吃。

 

于是,这样长大的她,从来不敢直接表达自己的需求,甚至有好的工作机会也从来不会主动去争取,一直都在马不停蹄的错过。

 阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?


有一天他们约会回来,发小告诉我今天老婆生气了。

 

事情是这样的,本来两人高高兴兴,结果回来的路上,老婆突然对他说:今天天气还挺热的。

 

发小附和点头。

 

过了一会儿,老婆接着道:你开了这么久的车,会不会有点渴?要不要去奶茶店坐一会?

 

发小听了后心里美滋滋的,觉得老婆关心自己,但是他自己不渴,就摇头拒绝了,然后兴高采烈地说起昨晚上打赢的那场游戏。

 

后来停车加油的间隙,老婆又建议他:我知道这前面有一家奶茶店的环境挺好的,尤其是招牌奶茶,你可以试一下。

 

发小继续摇头:不了,奶茶怪甜的。

 

于是,接下来的行程不管他说什么,老婆都一言不发,不理他了。

 

你说,她生什么气啊?发小一脸不解。

因为她渴了,想喝那家店的奶茶。

那她为什么不直说呢?发小表示很委屈:“这样很啊!

 

这个问题其实也困扰过许多男士。

 

阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?

 

为什么我老婆总是有话不直说,那么呢?

 

因为,你身边这个有话不直说,看起来很的她,在还是孩子的时候,如果对某样东西有了需求而向父母表达这种需求的时候,长期以来得到的都是拒绝,甚至训斥的话。

 

久而久之,她便学了,听话了,懂事了,学会了用这样迂回的讲话方式来小心翼翼的表达自己的需求。

 

武志红说:恋爱,其实是将我们在童年与父母等家人形成的内在关系模式淋漓尽致地投射到了成年后与爱人的外部关系上来。

 

所以,这样的女孩在长大了,恋爱了,结婚了,当想要表达自己的需求时,便会有话不直说,让人觉得很

 

好像这样哪怕被拒绝了,也可以安慰自己,你之所以没有这么做,只是因为我没有说出来。

 

所以,你还是爱我的。

 

阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?

那我恃而骄一下,给你个机会,快点来哄哄我。

 

我其实很好哄的。

 

一般来说,直面自己的需求并且承认它是需要勇气的。

 

从小到大,我们接受到的教育都是在不遗余力地告诉你,有自己的需求是件可耻的事。

 

虽然距离存天理,灭人欲的时代已经很远了,但是,在教育孩子的时候,做父母的总是强调要听话,要懂事,最好不要提那么多要求。

 

不能提这么多要求,因为大人会很辛苦。

 

阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?

 

懂事的女孩让人放心,但也会被人习惯性的忽略。

 

《奇葩说》里肖骁曾经说过这么一段话。

 

你们别觉得懂事是一个褒义词,人为什么懂事?是因为环境所迫,没有别的选择,他必须懂事。他最好不向我提任何能力范围以外的要求,他懂事!所以呢,别人家三口是和和美美幸福美满的一家子,我们家是无比懂事的一家子。

 

因为你懂事,所以我放心。

 

而那个懂事的女孩呢?

 

韩剧《请回答1988》中,德善在受了委屈的时候说过:再懂事的孩子也是孩子啊

 

在孩子有限的认知里,仿佛只有自己乖巧了,懂事了,才是值得被爱的。

 

这种有条件的爱是烙印在心里的。

 

阿娇又一次泪崩:婚后,她果然不幸福?


可是,需求是人的本能,这时候,人的内心就会产生冲突,而学会有话不直说这种很的方式仿佛就理所当然了。

 

这更像是父母与孩子之间一种心照不宣的默契。

 

如果父母懂了并且满足了孩子的需求,结果自然是皆大欢喜,而若是父母没有懂或者不想懂,就变成了一种掩耳盗铃的自欺。

 

一个有话不直说,看起来很的女孩,也是一个让人心疼的女孩。

 

过去的时光难以回溯。

 

小裙子、洋娃娃和小零嘴我现在都可以买得起,可小时候的那个我什么也没有。

 

后来,发小的妻子哭着对我这么说。

 

往者不可谏,来者犹可追。

 

如果你身边有那个有话不直说,看起来很的女孩,请理解她,尊重她,鼓励她,给她营造一个满满的有安全感的环境和一个爱的拥抱。

 

温柔且坚定。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有