加载中…

加载中...

个人资料
心之助-卢悦
心之助-卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,929,933
  • 关注人气:40,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卢悦 | 不是所有的婚姻,都值得你用心经营

(2017-08-31 08:59:32)
标签:

卢悦

用心

婚姻

卢悦 <wbr>| <wbr>不是所有的婚姻,都值得你用心经营

心之助(微信: xinzhizhunvxing


每周的答疑时间又到啦,

你有没有同样的困惑?

结婚多年,老公居然一直喜欢SM……

老公为了创业,花光了所有的钱……

为什么男人总喜欢冷暴,怎么沟通?

好奇这些问题的答案?

听听我们的靠谱男神卢悦老师,怎么说?


关键词:SM


问题一

 

我大学时候就谈恋爱了,现在结婚十年了,有一个女儿才五岁,前年开始,我才发现他喜欢SM,刚开始我以为他只是喜欢看看片而已,我的重心一直放在孩子身上,只是做做兼职。


直到今年初,我才发现原来他一直都在现实中找女王调教,这半年多来,我一直很想他改变,跟他沟通过N次了,他说,他就是喜欢这样,他改不了……而且最近他越来越变本加厉,晚上喝酒或者打牌到通宵,经常不回家,工资也不上交了。我该怎么办呢,这个家庭还能不能挽回呢?




你老公是典型肛欲期的人,但是他现在没法继续下去了。


他原来的生活是有两个版本的,一个跟你过着正常的生活,另一个就是他的SM世界。


他可以把你像观音菩萨一样供着,在外面去做各种“脏事”,用这样的方式维持两面的生活。


可是,现在一切都被打破了,他没有冠冕堂皇的婚姻生活了,他没有办法去面对,只能坏到底。


你们的关系,我并不是特别乐观。


为什么呢?除非他的内在人格有所改变,你们才有可能继续,当然包括你的内在人格。


这不是沟通的问题,而是性偏好的问题。


可能在性方面,你的需求很正常,无法过这样重口味的性生活。


你也需要去反思一下,为什么可以跟他过这样徒有其表的婚姻十多年?


为什么要找这样一个丈夫,一定是有原因的。是不是某种程度上,你老公也代表了你内在的阴影?


是不是你太压抑自己,找了一个看似很压抑自己,但是从性方面释放自己的男人?


你内心是不是也很多性压抑,所以导致你们之间没有办法通过性,或者更深层面的情感交流,来化解问题。


SM喜欢的是施虐和受虐的生活,但这是社会所不能接受的,所以他找了你,和你维持一个外在的身份,一个假的亲密关系。


如果你们的关系仅仅是表面的,没有更深的情感关系,那么,你为什么还在这个关系中?是不是因为你克服不了自己的不安全感,或者把希望都放在他身上?


我想问,离开这个男人,你是不是也能过好生活?


如果你的答案是——能,那你的婚姻还有机会。


如果认为没有了他,我就活不下去,那么这个婚姻是挽回不了的。因为这个婚姻本身就存在巨大的问题,这个男人内心深处没有和你在一起。


我理解,你现在可能很崩溃,觉得非常不安全,三观尽毁。


不过,这都是你之前试图躲在伊甸园,积累下来的功课。


你们之间的问题,是需要找咨询师做个人成长才能解决的。


看完你的描述之后,我心中你的形象比较傻白甜,你最缺少的是经历人生的挫折,破茧重生的过程。


你可能不仅需要沟通技巧,还需要加深对人性的理解,增加个人的阅历。


卢悦 <wbr>| <wbr>不是所有的婚姻,都值得你用心经营

注:电影《2046》


关键词:创业梦


问题二

 

老公一直有一个创业梦,我们结婚六年了,好不容易有点积蓄,前年他开始创业,这三年来,几乎花光了家里所有积蓄,但是仍毫无起色……他爸妈还有一些亲戚,都认为他的性格不适合创业,可他却坚持是我们不相信他。我劝他,他却恨我,觉得我不理解他,不爱他,还说出了要跟我离婚的话,家人劝他也不行,现在谁劝他恨谁,不能提到工作的话题,我该怎么跟他沟通呢?




你的老公比较自恋,而且好像无视别人的利益。比如说,他创业几乎花光了家里所有的积蓄。


那么,为什么他可以这么任性?为什么可以无视别人的利益?


跟这样的男人生活,你必须让他知道疼,必须让他知道别人不是他的工具,别人不是为他而活。


如果他是这种极端自我中心的人,那么你需要做一个决断,要不要跟这样过度自我的人生活?


他处于一种过于追求价值积累的阶段。


关系对他来说,是次要的。实现自我价值,才是最重要的。


你要检测一下,对他而言,关系到底有多重要。如果关系对他来说,只是垫脚石的话,那么你对他来说,也是无足轻重的。


这部分你要挑战他一下,同时也要给他一些共情,就像打一巴掌,要揉三揉。


比如说,我知道,你有自己追求的梦想,这是很好的,我觉得大家都不理解你,你一定很委屈。你很有勇气,去做很多人都不敢做的事情,追求自己的梦想,这都是很不错的。


但是,我必须要说的是,你去追求自己的梦想,如果因此影响到我们的关系,影响到我的利益,比如说,你把家里的钱都花光了,我们的日子要怎么过,这是我需要去考虑的。


我想知道,对于你来说,是不是可以为了你的事业牺牲一切?如果我也是其中的牺牲品,那我是不能接受的。


我可以在旁边帮助你,但是你在做事情的时候,不能毫无底线地牺牲我们的关系。如果是这样的话,那么,对不起,我就得跟你分开了。


你要是有胆量说出这样的话,就能赢得他的尊重。


如果你过于依恋他,他就会继续无视你,继续把你当成工具。


不过说之前,你要考虑清楚,你是什么情况,他是什么情况?


只有通过比较有决断力的谈话,才能得出一个大家都接受的结果,否则的话,他很有可能会一意孤行,直到把家庭都拖下水。


卢悦 <wbr>| <wbr>不是所有的婚姻,都值得你用心经营

注:电影《花样年华》


关键词:冷暴力


问题三

 

我和老公结婚六年了,最让我受不了的是,每次有矛盾,或者吵架的时候,他总是不说话,他到底怎么想的?每次我都受不了,他能够忍住两三天不说话,我不行,我真的受不了,我都歇斯里底,不知道自己什么时候会疯掉,事后沟通过,他就说是自己不想说话,他真的永远无法明白什么是沟通,我不知道怎样才行······




冷暴力,也会一种操控。


有些男人用冷暴力,不说话,其实他想用这种方式让你闭嘴。


让你闭嘴的原因可能有很多:


一种情况是你说的信息量太大,他“死机”了,必须让自己关机,用这种方式应对他无法消化的话和情绪,比如说,你跟他说了一个小时,他不理你了,这也是很正常。


如果你根本没说什么,他就不理你,那很有可能是你之前做了一些事情,伤害了他,比如说他是妈宝男,结果你跟她妈妈吵架,还骂了她,他内心对你有情绪,所以不理你。


有可能你说了很多话,突然说到了他的痛点,他最在意的地方。


或者你说了很多攻击性的话,他觉得很恐惧,所以就闭嘴不说了,用这样的方式来避免受到伤害。


还有一种男人,他是因为对你产生了愤怒,但是不敢表达,习惯用冷暴力的方式来表达愤怒。


除了上面说的,还有一种情况是,他并没有冷暴力,而是只要他一两分钟不说话,你就开始焦虑了,你就受不了了,觉得他冷暴力。


卢悦 <wbr>| <wbr>不是所有的婚姻,都值得你用心经营

注:电影《花样年华》


有这么多种情况,你老公属于哪种情况呢?


遇到冷暴力,你要明白这些:


第一、你要分析是什么原因;

第二、和你有没有关系;

第三、是他的问题为主,还是你的问题为主?


先找到原因,才能对症下药。


否则,你问该怎么办?不说话的老公,内心戏有一万种,我也不知道他是哪一种。


所以,遇到这种情况,第一要先撤出,不要在冷战的时候,还不停地求他:你说一说吧,说一说吧……


或者开始逼迫他:你TMD倒是说话啊!


你要停止男跑女追的恶性循环,然后观察、反思,等待情绪稳定以后再沟通。


想让他愿意跟你沟通,有几个前提:


你要让他感觉到和你说话,他是安全的。

你要让他感觉到和你说话,他的自我是加强的。

他不和你说话,他的自我是损失的。


如果你能做到这三点,他就有可能开头和你说话。


作者简介 卢悦 <wbr>| <wbr>不是所有的婚姻,都值得你用心经营卢悦,心之助女性心理平台联合创始人,情感咨询专家,作家。人生总有一段夜路要走,我就是黑暗中握住你的那双手。著有《爱到绝处便逢生》、《爱情有毒》等作品。新浪微博 @卢悦卢悦。微信公号id:xinzhizhunvxing


卢悦 <wbr>| <wbr>不是所有的婚姻,都值得你用心经营

— THE END —



精选近期高能文章,点击下方不错过

卢悦 | 当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……

卢悦 | 切记,有些男人只是看上去很爱你

卢悦 | 让男人顷刻间爱上你的两招,你会了吗?


卢悦 <wbr>| <wbr>不是所有的婚姻,都值得你用心经营

阅读原文,找到最爱的他

↓↓↓

【心之助】

最值得女性信赖的心理平台

预约专业咨询请联系微信

13552393845

进入爱的学院 获得爱的能力

http://weidian.com/?userid=707542139



阅读原文:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mjc2MDQwMw==&mid=2650640370&idx=3&sn=69db62379fe15b0b67e9c22fd4aa5254&chksm=bea878ce89dff1d82fd4bc2a7def892d53c8c929e2220bbd53614e3ec3a3f4a88fd68da477a2#rd

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有