加载中…

加载中...

个人资料
心之助-卢悦
心之助-卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,163,417
  • 关注人气:40,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心理占星:为什么有的女人一张口就注定输了感情?

(2017-08-25 09:09:50)
标签:

占星

注定

感情

心理占星:为什么有的女人一张口就注定输了感情?

心之助(微信:xinzhizhunvxing)

 

文 | 心之助资深作者 Miss柳


你最近有没有经历莫名其妙的吵架、冲突、冷战?


不仅仅因为现实原因。


还因为水星逆行,这时候我们比平时更容易感受到沟通方面的压力和不顺。


2017年第三次水星逆行于8月13日正式开始,将一直持续到9月初。


不过,这也是一个反省和调整的机会。


如何有效沟通,把话说到对方的心坎里?


在死磕话术技巧之前,先要读懂他的真正需求。


01

月亮星座:怎样拥有从内而外的舒适感?


朋友Lulu抱怨:我学习了大半年的“非暴力沟通”,在我老公这里全无用武之地,他不但听不进去,还嫌和我说话太累。


打开星盘,豁然开朗。


她的月亮落在温柔敏感的巨蟹座,而她先生的月亮则落在争勇好强的白羊座,气质截然不同。


她的想法是:我要有耐心地沟通,要充分共情他,要多学习一些话术技巧,让他感受到我的爱。


而他认为:有话就直说,为什么非得拐弯抹角?我总怀疑你每句话里都有个陷阱。


在心理占星的体系中,月亮代表的是一个人的感性一面。月亮所落的星座,指出了他在什么样的状态下会感到舒服自在。


也可以说,月亮的落座喻示了“内在小孩”的自然状态和需求,是一个人褪去保护层之后,那个最本真的状态。


另外,对于男人而言,月亮也在某种程度上代表了他所欣赏的女性类型或伴侣形象。


心理占星:为什么有的女人一张口就注定输了感情?


月亮巨蟹座,想要的是温情脉脉;月亮白羊座,更喜欢直来直去。


不同的心理需求,造就了不同的相处策略和表达方式。双方各守阵地,互不相让。


当沟通互动方式偏离心理舒适区太远,会让一个人感到无力、茫然,甚至是受到了攻击和冒犯。


所以,即使Lulu再有理有节,老公依然会不自觉地“黑化”她。等她被逼急了,用直截了当的方式说出想法时,他反而比较听得进去。


而Lulu自己,其实也是在老公语气温柔的时候,才会比较好说话。


有效沟通的第一要素在于换位思考,而换位思考分为理性和感性两种。


前者是讲道理、摆事实,晓以利害,达到双赢;后者则是使用对方最能接受的方式,愉快地达成共识。


从一个人的月亮星座,我们可以看到他在沟通中最看重的是什么,又期待获得怎样的体验。


02

12个月亮星座背后的“感性自我”


月亮白羊座:要强,不服输,有热情,也有攻击性,不愿意承认或暴露脆弱。对于别人的否定和打击尤其敏感,期待被鼓励、肯定和无条件地支持。


月亮金牛座:比较实际,追求稳定舒适和自给自足,讨厌和人发生冲突。能够把居住环境打理得非常宜居舒适,可能有囤积食物和日用品的习惯,喜欢安静、长久的陪伴。


月亮双子座:对沟通交流有着深深的执着,在放松的状态下容易切换到“话痨”模式,希望自己的想法有人可以很好地倾听,并进行有趣的互动和思想碰撞。


月亮巨蟹座:情绪较敏感,希望被温柔地对待,被深入地共情,愿意温暖地滋养别人,也期待得到同样的回馈。


月亮狮子座:骄傲,自尊心较强,渴望被看到和认可。在心绪不佳的时候,用大力夸奖的方式来鼓励他,比普通的安慰关怀更加有效。


月亮处女座:关注细节,现实感比较强,希望一切都是井井有条的,即使遇到问题,也必须找到切实有效的处理方法。有时会因为过度纠结而产生焦虑。


心理占星:为什么有的女人一张口就注定输了感情?


月亮天秤座:追求中庸与平衡,喜欢温文尔雅的人际关系状态,在沟通中要彼此平等尊重,会考虑到对方的感受,也要求对方保持风度。


月亮天蝎座:情绪张力强,对内在感受的体验也相对深入,有时可能表现得极端化,给自己和他人带来压力,但深层渴望其实是想要得到稳定、持久的接纳。


月亮射手座:心胸宽广,不拘小节。和所有火象星座一样,希望得到热情的支持,尤其是在他们感兴趣的事情上。


月亮摩羯座:稳重,缜密,一般来说比较务实,不至于很情绪化。但有情感隔离的倾向,容易压抑感性的一面。


月亮水瓶座:理性,冷静,有主见,在亲密关系中最容易给人忽冷忽热的感觉。希望以比较有深度的方式沟通,不要有太多黏连和纠缠。


月亮双鱼座:情绪易弥散,边界感不强,期待获得理想母亲一般的关心和爱护,每个想法都能被完全理解和接纳。


水逆凶猛,在沟通之前,记得关注彼此内心最精微的小情绪。


心理占星:为什么有的女人一张口就注定输了感情?


欢迎在下方留言评论

美妞们记得点赞和打赏哦!


作者简介 心理占星:为什么有的女人一张口就注定输了感情?Miss柳:心之助签约作者厦门大学文学硕士,企业PR,咨询师。喜欢神秘学,好奇心强大,在动荡世界里安然享受人生。


心理占星:为什么有的女人一张口就注定输了感情?

— THE END —

 

心理占星:为什么有的女人一张口就注定输了感情?

点击“阅读原文”,勇敢去爱吧

↓↓↓

【心之助】

最值得女性信赖的心理平台

预约专业咨询请联系微信

13552393845

进入爱的学院 获得爱的能力

http://weidian.com/?userid=707542139



阅读原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_477b716c0102wxo7.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有