加载中…

加载中...

个人资料
心之助-卢悦
心之助-卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,115,162
  • 关注人气:40,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卢悦 | 当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……

(2017-08-23 09:07:20)
标签:

卢悦

老公

真心

卢悦 <wbr>| <wbr>当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……

心之助(微信:xinzhizhunvxing)


每周的答疑时间又到啦,

你有没有同样的困惑?

如何跟理工男老公沟通?

十年周末夫妻,他离我越来越远……

老公出轨后回归,我能相信他吗?

好奇这些问题的答案?

听听让我们靠谱男神卢悦老师,怎么说?

 

 

关键词:理工男


问题一

 

老公是那种理工男,书呆子类型,根本不会沟通或退步妥协,每次吵架都坚持已见,或者闷起来,像个木头一样。有时候情商低的,气的我想离婚。我该怎么跟他沟通?我试过胡萝卜加大棒技术,可是大棒根本不好使,我只剩胡萝卜这一种策略了吗?那会不会滋长他的猖狂,大棒策略只有离婚这种绝杀了……



 

在咨询中,我发现很多被妻子“黑化”的老公,说起话来,都是条条有理,头头是道,在你面前很木讷的老公,在其他女人面前,或许是另一个样子。

 

怎么跟他沟通?你要看看跟他的沟通中,有没有触及到他自我的核心。

 

也就是说,你要知道,他对于你们的关系有什么需求:

 

他想要什么样的生活?

他为什么会选你,而不是跟其他女人在一起?

为什么他现在没有离婚?

 

他一定是有所求的,而这些有所求,可能被你过于焦虑的心态所压制了。

 

一般的理工男往往是直男,而直男最重要的是面子,所以你说的所有话一定要简单明确。

 

另外,你要想清楚,你到底要不要跟这样的人在一起。

 

如果他在情商方面真的有很大的缺陷,你跟他生活,就必然导致你要承受很多痛苦,这是你要做出的判断。

 

很多人说,除了这个男人,没有人会要我的。如果你抱着这样的心态,那就只能“忍、滚、狠”了。

 

如果你没有自卑到这个程度,你相信你还有未来,那么,你就要去做一个尊重自己利益的决定,必须让他知道,他这样做是没法过下去的,因为你也会危机到他的利益。

 

很有可能是所谓的理工男,他拿住了你的脉,所以才这样的肆无忌惮。

 

如果你试过这些所谓的手段,都没有作用的话,可能要用相对极端的一些方式了,否则到最后他的主动性是无法激发出来的。

 

如果你试过离婚的手段,但是他不为所动,比如说你们分居半年了,他都不来找你,那只能说明一个问题,他并不爱你,这样的人挽回也没有什么意义。

 

如果你有足够的意志力能够抵抗到一定程度,比如说,一开始他还无所谓,两周后开始慌了,这时候才是你收拾他的时候,对这样的人,一定要说到做到。

 

在这方面,我建议你去看一看《面对这个史上最强的小三,你该如何突围?》里面有一些话术,不是说我们必须变成小三,而是小三有一些非常好的方式,就像凌玲她一开始给了陈俊生很多胡萝卜,但是最终给大棒的时候,是说到做到,毫不留情的。

 

你需要做的是,给对方足够的红萝卜,再给对方一个说到做到的大棒。这个大棒的级别你是可以选择的,比如说分居、离婚、告知父母、转移财产或者对他进行某种制裁。

 

你想想,哪些东西是他比较看重的,你的大棒要对他有所影响。

 

尤其是理工男,往往最看重实力,你不要跟他说一些虚的,比如说,我非常爱你。这些作用不大,他比较看重实际,一些实实在在的损失,这样他不可能不为之所动。

 

你要知道,他之所以还不跟你离婚,一定是有需求的,不要被自己的焦虑所影响。


卢悦 <wbr>| <wbr>当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……

 

 

关键词:周末夫妻



问题二

 

我和老公结婚十年多了,可是,我们一直是周末夫妻,两地分居,我是焦虑型,而老公是极端逃避型,我非常需要关爱和陪伴,感觉对爱和陪伴已经饥渴的不行,可是老公喜欢自由空间,总是离我很远,已经跟他沟通很多次了,可是他很难达成陪伴我的依恋要求,发现他最近跟同事有暧昧,现在非常纠结,人生没有方向和希望,甚至有些抑郁了,我该怎么办呢……




相对来说,你们两个人是比较难的,因为你们周末夫妻十多年了,这不是一个很常见的现象。

 

你们能坚持这么长时间的周末夫妻,说明一种情况,你们在关于婚姻的愿景方面,可能有一个潜规则:我们的关系不能太靠近。

 

当然,你可能说这是因为工作原因,现实的原因所以才不得不成为周末夫妻。

 

但是,这同时也说明,工作排在你们情感之上,你们对情感的安排是比较靠后的。很多人都过不下去这样一种聚少离多的日子,你们居然过了十年。

 

周末夫妻不是问题的挡箭牌,如果为了逃避而做周末夫妻的话,那么这样的夫妻不做也罢。因为这意味着你尚不清楚自己是否准备好进入真实的亲密关系中。

 

这十多年来,你们只是在约会,而非真实地生活。如果每个人的心理空间都是一个圆的话,亲密关系就意味着两个圆圈的交集。

 

在婚姻初期,我们在调整这个交集的大小:如果交集过大,那么一个人就吞没了另一个人,两人的关系就会失去平衡;如果没有交集或者交集很小,那么这个婚姻就会趋于解体。

 

看来你们还没有调整好,你非常需要依恋和陪伴,而老公是一个极端的回避型,喜欢自由空间。

 

最重要的是,你需要认识到这一点:你的老公是不可能装下你的依恋和需求的。

 

其实,你们已经试验了十多年的时间,应该能够得出一个结论,老公无法满足你的情感需要。

 

那怎么办?你要去做两件事。

 

第一,你要去寻找一个空间,去释放你的依恋。

 

第二,学会自我安抚的能力。

 

这两点呢,我建议你去做心理咨询,因为这种情况已经持续很多年,而且你刚才说了,你们是极端的回避型和焦虑型。

 

这种情况,如果没有一个过渡的空间,你的需求,正好戳中你老公的痛点,所以这个长期的问题,是无法通过提高沟通能力来解决的,沟通只是一个技巧而已。

 

你们需要解决根本问题,这样你们的关系才有可能继续走下去。

 

卢悦 <wbr>| <wbr>当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……


 

关键词:出轨回归



问题三

 

去年我经历了老公的背叛,我们差一点就离婚了。我们相恋结婚十多年了,说实话在他出轨前我竟然一点察觉都没有,因为对他的信任,我从来没想过他会出轨。当发现他出轨,我觉得一切美好都没有了,一直不相信,但是他现在后悔了,好像跟小三的感情也出现了问题,想回归家庭。老师怎么判断老公是否真的回归?老公说和小三断了,但我无法判断。




怎么判断老公是否真的回归?有几个简单的判断方式,比如说:

 

1.时间

 

在回归初期的阶段,他是不是还经常出差聚会?还是经常回家呢?

 

看看有没有时间空余能够给第三者的。

 

他说回归,时间才能决定一切。

 

时间长了,你自然就能够知道,他是否真回归家庭了。

 

2.态度

 

态度,或者说是诚意,什么意思呢?

 

就是他有没有真正共情到你的悲伤,你的痛苦,有没有真正理解你。

 

而不是很简答的:我都回来了,你还老说什么?

 

如果这样,他可能是用回归来堵你的嘴。

 

其实,女人最在意的就是男人的态度。出轨之后,出轨方如何看待和定义自己的行为,他是否真心实意地想修复这段关系,是最为关键的。

 

3.投入

 

他不光有诚意,能够共情你的创伤,还能投入到你们的婚姻生活中,能够做一些补偿。

 

比如说,之前他经常夜不归宿,现在天天守着你。

 

以前上下班不管你,现在会偶尔接送你。

 

以前都不怎么接电话,现在会经常主动给你打电话。

 

他想要回归,你会看到一些实际行动的。


 

卢悦 <wbr>| <wbr>当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……

图注:日剧《最完美的离婚》


4.反思

 

持什么态度的人值得我们跨越艰难,尝试重新爱上他?

 

答案是,他看到了你们关系的重要性,想要去挽救关系,同时他能意识到,在这场危机中,最关键的是对自己的内在需求进行探索,有一个更深层面的反思,我为什么会出轨,我们之间有什么问题。

 

了解自我,了解事情背后的原因,对你们的情感关系进行深度讨论。也就是说,他不仅愿意“治标”,还能更加勇敢地“治本”。

 

可能你也感受到他离开第三者的伤痛,因为他处于哀悼期,但是如果他反思自己为什么会这么做,虽然会很遗憾离开她,但是这个事情已经过去了,不用太在意。

 

他现在回归了,一个星期的时间,你是不可能相信他的。

 

你可以细心观察一下他,如果并没有发现一些证据,他还能够做到这些事情,这样他无论从心理还是身体上,是慢慢回归了。


 

卢悦 <wbr>| <wbr>当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……


PS: 亲爱的心粉们,七夕将至,我们除了给你准备现金礼物外,还额外准备了一些惊喜哦。在公众号后台回复“七夕”两字,来捕捉你的幸运吧。


PPS:《情商训练营-初级班》开营啦!当我们情商提高时,感情中很多的困惑都不是事。


好评率超高的课程,优惠倒计时最后六天,名额有限,快点上车!


卢悦 <wbr>| <wbr>当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……


作者简介 卢悦 <wbr>| <wbr>当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……卢悦,心之助女性心理平台联合创始人,情感咨询专家,作家。人生总有一段夜路要走,我就是黑暗中握住你的那双手。著有《爱到绝处便逢生》、《爱情有毒》等作品。新浪微博 @卢悦卢悦。微信公号id:xinzhizhunvxing


卢悦 <wbr>| <wbr>当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……

— THE END —



精选近期高能文章,点击下方不错过

卢悦 | 有一种女人,男人没法爱下去

卢悦 | 切记,有些男人只是看上去很爱你

卢悦 | 让男人顷刻间爱上你的两招,你会了吗?


卢悦 <wbr>| <wbr>当老公想要真心回归,女人最正确的做法是……

阅读原文,报名情商训练营

↓↓↓

【心之助】

最值得女性信赖的心理平台

预约专业咨询请联系微信

13552393845

进入爱的学院 获得爱的能力

http://weidian.com/?userid=707542139



阅读原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_14de4a2750102x3zu.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有