加载中…

加载中...

个人资料
心之助-卢悦
心之助-卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,115,162
  • 关注人气:40,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个女人是否旺夫,看这一点就够了!

(2017-08-18 09:11:48)
标签:

情感

分类: 心理

2017-08-17 心之助

一个女人是否旺夫,看这一点就够了!

前言:旺与不旺,都是相对来说的,很多时候,同一个人,如果跟你合适,她就旺你;跟你不合适,她就不旺你,仅此而已。


《战狼2》彻底地火了,吴京红了,他的太太谢楠也跟着红了,所以,你完全可以说,谢楠是一个旺夫的女人。


对吗?当然对了。


只是,谢楠对吴京的好及旺,都是相互的,因为两人是真爱,所以,他对她好,她特别支持他,也是自然而然的事情,毋庸置疑,理所当然。


不过,值得一说的是:吴京之前也很努力,但就是不火,直到跟谢楠在一起后,运气才慢慢地变好了,直到现在达到高峰。


用他的话说,就是:谢楠改变了他。



“我真是娶了个中国好媳妇。《战狼2》筹划到一半的时候,我告诉我媳妇,我可能要倾家荡产,但我媳妇告诉我,一定要坚持自己的梦想,即使失败了,我们还可以从头开始。”


可见,在两性关系中,另一半对你的态度往往直接决定了你的心情和命运。如果对方不懂你,你做什么都会觉得比较的不顺利,总感觉哪里不对,但又总说不出来,就是这么神奇。


一个女人是否旺夫,看这一点就够了!

而谢楠身上最突出的特点,并不是什么“理解包容”或“温柔”之类的,又或者说,决定两人能不能走得长久的最关键特点不是这些。


而是仗义——我看你危险了,赶紧提醒你一下;我看你不对了,马上阻止你继续;我看你疲惫了,立即顶上;我看你不太顺了,力所能及地帮忙......


关于这一点,杨澜早就说过类似的话:维持婚姻关系的不是孩子,而是共同成长,当你挺不住时,他扳直你的后背,给你勇气和希望,让你继续坚持,这才是最好的感情。


其实,说的也只不过是两个字——仗义。


对的,谢楠也说过类似的观点。


一个女人是否旺夫,看这一点就够了!

有句话是这样的:不幸的家庭,各有各的不幸;但幸福的家庭都是相似的。


同样的道理:不旺夫的女人,各有各的局限;但旺夫的女人都是相似的,她们都很仗义。


表面上看,你更多的会以为男人给女人安全感是一种常态,其实,男人也很需要安全感,女人也需要经常给男人很多安全感,仗义的女人最能给男人安全感。


但婚姻里的两人相处肯定也是不容易的,表面上看起来再恩爱,背后都会有各种吵架。


吴京和谢楠也不例外。


有一次,在节目中,吴京和谢楠就因为做猪大肠的问题而发生争吵。


谢楠说:“菜熟了没?”


吴京说:“熟了!”


谢楠说:“这道菜是做给大家吃的,你一定要保证煮熟了才行,不熟不行!”


吴京不耐烦地说:“这次能不能听我的,我说熟了就是熟了,不要总是命令我好吗?”


当然,过程中,谢楠也愿意听他解释,两人最终沟通妥当,才没事了。


谢楠说:“我真的是只想保证做一道健康的菜,并不是要命令你。”


吴京就向谢楠道歉:“好,我错了,我知道了,对不起。”说完并给了她一个大大的拥抱。


可见,谢楠是比较识大体的,而吴京有点大男人主义。


但这都是很真实的相处情况,很有代入感,几乎每对夫妻或情侣都会遇到过。


不过,从这里,我们也可以明白:


好的关系不等于完全不吵架,正如好的人不等于完全没脾气,其实,人生到最后,在另一个人身上,你最留恋的特质很可能都是这两个字——仗义。


所谓的仗义就是:虽然我不一定总是认同你、理解你,但我会尽量去理解你、支持你。


这就够了,不是吗?!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有