加载中…

加载中...

正文 字体大小:

解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案

(2017-07-12 23:55:40)
标签:

解梦

共度

伴侣

解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案

心之助(微信:luyuexinli) 


文 | 心之助资深作者 庆庆  

  

引言:

 

所有感情的崩坏,都始于什么?

 

一句话:看不见关系里的问题。

 

那些被无视的问题,都会一点点积累下来,直到有一天突然爆发,摧毁你们的关系。

  

那么怎么才能看到?

 

一个简单而有效的法子:解梦。

 

无论你看得见的、看不见的,所有关于你们情感的问题,都可以在梦中得到答案。

 

你们的感情面临什么危机,你们的关系如何持久保鲜,梦境究竟是如何揭示你们情感走向的?

 

看过下面这个梦例解析,或许你就会明白了!


梦者


桃子,女,29,已婚。


梦境

 

梦见一个女人感觉饿了,就吃蛇,把蛇剥皮,但没有流血,然后蛇皮扔的到处都是。蛇很痛苦,就求女人放过它们,可是女人还是很饿,一连残忍地吃了十多条。


最后剩下一个小点的蛇,不忍心吃了,就放了。后来妈妈把蛇的尸体拿给她看,她才发现那些被吃掉的蛇是老公变得,她吃掉了自己的老公。突然感觉又害怕又惶恐,就醒了。

  

解析

 

“我和老公结婚没多久,感情挺好的,怎么会做这种梦?”桃子心中充满疑惑。

 

桃子懂一点心理学,所以隐约觉得这个梦和夫妻感情有关,但却想不明白他们感情这么好,应该没有理由做这样的梦。

 

每个梦都是一场夸张的戏剧,每个梦都有一个聪明的导演,它会把现实中的小细节,无限夸张放大在梦中上演,但它不会直接向你呈现自己不愿意接受的真相,所以它会把现实中的人物和角色化妆,变成另外一种形象让你看到。

 

在这个梦里,蛇就是化妆之后的老公,女人就是梦者自己,女人吃蛇就是他们之间的相处模式。

 

就像大多数女人都不会喜欢吃蛇,而且是生吃,所以梦的防御机制,巧妙的把故事交给“梦中的女人”来演,而桃子则成了一个旁观者,以此来减少自己的阻抗。

 

所以整个梦就变成了,桃子看“女人”吃了蛇状老公,但是害怕吓醒的却是桃子。

 

那是什么引发了这样一个梦呢?

 

这要回到桃子的梦中,女人为什么会吃蛇?蛇为什么又变成了丈夫?这和他们的感情有什么关系?


1


她吃的不是蛇,而是丈夫的爱

 

蛇是怎么吃东西的?

 

吞。

 

所以在梦里,蛇有时候象征吞噬感。

 

这种吞噬感在关系里会很常见,比如妈妈变成蛇吞噬孩子,妻子变成蛇吞噬丈夫。

 

在桃子的梦里,女人吃蛇,其实就是在关系中,桃子对丈夫的吞噬和控制。

 

虽然梦里的女人不是蛇的形状,可是她却是一条隐形的蛇——一条能够把蛇吞掉的蛇。

 

那梦里的丈夫为什么也是蛇的形状呢?

 

这要回顾我们之前讲过的知识点:蛇有阳具和性的象征,也可以象征男性。

 

蛇作为一种男性和性的双重代表,即象征了丈夫,又很形象地表现了夫妻之间,那种深切又充满欲望的关系。

 

桃子和丈夫的关系很亲密,就像所有新婚夫妻一样,丈夫对桃子呵护倍加,桃子对丈夫依恋不已。

 

但是进入婚姻关系的伴侣,和热恋时的情侣,有着微妙的差别。

 

关系一旦确定时,我们就会放松下来,开始懈怠,对伴侣有意无意的敷衍,虽然我们可能觉得变化并不大,但是一直作为关系受益方的另一半,就会感到很明显的落差。

 

所以桃子后来也表示:我们感情很好,但是总觉得他对我不如以前了,或许所有感情进入婚姻都会变这样吧。

 

这就是婚姻本该有的样子吗?

 

并不一定。


 

解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案

 

我们会意识上给自己找借口,安慰自己,告诉自己知足常乐,可是却下意识地想要改变,想要回到以前的甜蜜。

 

对桃子而言,回到过去的办法,就是对丈夫更加控制,更加在意,拼命对他好,又拼命地控制他。

 

都说抓住一个男人的心先抓住他的胃,所以桃子变着法的为他准备早餐晚餐;在他情绪低落的时候,想办法宽慰理解他;拼命在他面前展现自己温柔的一面。

 

可是竭尽全力的付出带来的副作用是,女人会更容易感到失望和落差,为什么我对你这么好,你一点都感觉不到,是不是觉得我的感情很廉价,不值得在意?

 

所以为了弥补自己付出的精力,安抚自己的焦虑不安,桃子更加需要对方爱的回应,需要更多的掌控感。一旦对方情感浓度有一点点下降,就立马如临大敌。

 

是不是他不爱我啦?

是不是变心啦?

是不是我做的不够好啊?

 

这让他们的关系,充满了吞噬与被吞噬的感觉。


2


先安定自己,才能安定关系

 

 

解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案


“可是,我真的很害怕,我没有办法控制自己,我不知道该怎么办!”

 

当桃子看到梦的真相的时候,她比我想象的还要痛苦。

 

所谓成长,就是能够看清楚,我们为了得到某些东西,用尽了一切有用的、没有用的、粗暴的或者过时的方式。

 

而疗愈,就是开始明白,我们可能一辈子都得不到这个东西,或许最好的办法就是放弃,或者换个方法。

 

在这之前需要搞明白,我们为什么想要这个东西,又怎样学会用这种方式去索取的?

 

对于桃子而言,想要爱没有错,但是过度的不安和控制,则可能会把爱越推越远。

 

她对感情的控制方式,源于她的父母,这在梦里也有体现。

 

她妈妈曾经是个有能力又漂亮的姑娘,可是嫁给她爸爸以后,桃子妈妈就做了全职主妇。后来就有了桃子,可长期的哺乳和家务,让桃子妈妈过早成了糟糠之妻。妈妈为这个家付出了一切,最后却被人嫌弃,心里有怨有恨,这让她一方面指责丈夫,一方面又拼命索取丈夫的情感回馈。

 

所以,当桃子妈妈把尸体拿给桃子看的时候,也是在提示她:你变得和我一样了,你把你丈夫吞噬了。

 

因为渴望爱,所以拼命要爱,一旦对方满足不了,就恼羞成怒,心存不满。

 

看似疯狂的表象,背后其实隐藏的是深深的恐惧和担心。

 

害怕被抛弃,害怕不被爱。

 

想要爱,但是又害怕给予自己爱的人不爱自己,甚至抛弃自己,所以才要紧紧抓住这个人。

 

只是这样的方式很像是小孩子吃奶,没有奶吃就拼命哭要吃的,可是真要是没有奶吃那天,就一点都没辙了。

 

其实,真正成熟的夫妻关系,是彼此满足,而不是一方索取一方拼命满足,是彼此沟通,共同成长,一起经营双赢的关系模式。

 

对于桃子而言,她需要和丈夫加强沟通,告诉对方自己真实的想法,并且慢慢看清自己索取爱的模式,通过学习和成长,用新的模式替换旧有的模式。控制永远不是获取爱的最佳途径,内心的安定才能让自己,既能拥有爱,又能提供爱,让关系中爱的天平保持平衡。

 

只有安定了自己,才能安定了关系。



3


你负责做梦,我负责解梦

   

来来来!

 

老规矩,把你的梦境发过来,后台有四位解梦师在等待给你解梦哦。



解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案

庆 庆


心之助签约作者,解梦专栏作者,爱做梦,爱解梦,专业玩梦三五年,即使现实让我走投无路,我也相信,梦中能找到走出绝境的方法。



解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案

石咏麟


国家心理咨询师,中级沙盘游戏咨询师,拥有10000+梦例的专业解梦师。当你心里有雨,我在这里撑着伞,陪你。

 


解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案

周鹏宇


国家二级心理咨询师,催眠师,心之助资深情感咨询专家,解梦大师。世上本就没有真正高冷的人,因为我就是那个雪中送炭的暖男。



解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案

绿米


国家二级心理咨询师,心之助资深作者。梦是通往内心深处的钥匙,我们用它打开真实。

 

解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案 

(想要一对一预约咨询解梦,可以扫码添加助理预约哦)


A        

BOUT

留言格式

 


1、性别、年龄、婚姻状态、工作状态。

2、把你的梦境详细描述一下,你描述得越详细,我解得越准确。

3、关于这个梦,你最关心什么,可以告诉我。

4、做梦之前有没有发生事情?(没有可以不写)

   


作者简介 解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案庆庆,心灵写手,自爱姑娘,心之助签约作者。拥有多情的文字,敢哭敢笑的人生,专注于心灵成长。爱文字,爱释梦,流连于梦境找寻自我,游走于现实以文字为生。


— THE END —

解梦:共度一生的伴侣,你选对了吗?梦告诉你答案

阅读原文,通往真正的成长

↓↓↓




阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1499778631&src=3&ver=1&signature=4F4MMyC6bt7U-wsh6I-SijRM6N5fE6ZXKUsuI54p4PndYDnHxLU2*va9Xwu2YIfSz6HS60D*Sb28BHAU6*L6qktD04YjJ35xA9OdUVFNdt9RxkDiruPI3NGjZuGY*yXCojZZF*FMPQoW7SwanKrMqHtGgfGrc-9CdbyeGYcsI90=&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030004&pass_ticket=qMx7ntinAtmqhVn+C23mCuwc9ZRyUp20kIusGgbFLi0=&uin=MTc1MDA1NjU1&ascene=1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有