加载中…

加载中...

个人资料
心之助-卢悦
心之助-卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,647,663
  • 关注人气:40,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小三逼宫时,有手腕的女人怎么做?丨原创

(2015-09-24 10:51:33)
标签:

婚姻

家庭

情感

心理

自我成长

小三逼宫时,有手腕的女人怎么做?丨原创


心之助(微信:luyuexinli

情感复合和情绪管理专家,

帮你提高情商,驾驭婚恋幸福。

文丨卢悦(微博@卢悦卢悦)


卢悦老师:

       一个月前,我发现丈夫手机里的暧昧短信,就决定调查一番,我照着短信上显示的手机号码打了过去,约那个女人见面。她见到我居然想说服我放弃婚姻,而且一点儿愧疚都没有,活脱脱前一阵网上热议的“小三儿”事件(小三儿,女性第三者的称谓)中的主角!为什么她们都这么理直气壮?一点儿道德感都没有。我哭过闹过,甚至自杀过,也找人试图恐吓过那个女人,但还是没有阻挡住他们在一起。8年感情难道就这么完了吗?我现在成天以泪洗面,到底该怎么做才能让丈夫回心转意?
                                                                                           



~Oh my God! Who is she? ~

~哦上帝!她是谁?~

~I get drunk on jealousy~

~嫉妒让我发狂~


做怨妇很容易,因为只要哭,什么都不用做了。但结果是不承担任何责任,也就无法享受到责任带来的幸福。也难怪,当这种大事发生的时候,我们只能依据自己的本能行事,没有理智,完全被失控的情绪控制,没头苍蝇一样乱飞,十八般武艺都使上了,还是无法让婚姻的船停止沉没。因为我们只把注意力放在如何消灭敌人上面,其实最大的敌人就是自己。


“小三儿”们最乐于看到的,就是绝望的主妇。她们最希望的就是激烈的肉搏战,这会让一切都在瞬间分出胜负。


我们经常会把婚姻看成是一个城堡,而小三似乎可以被形容为那些喜欢劫掠的强盗。在这种定义之下,主妇往往会采取非常勇猛的举动,以反抗入侵者,必欲除之而后快。


其实我更喜欢用羊圈来形容家庭,而小三之入侵的根本原因是羊圈有一个大洞,现在女主人忙着满世界去打狼,但家门的大洞却大敞着,不用狼来叼,羊自己就跑了。


如果羊被偷了,第一件事不要忙着去打狼,第一要做的就是把大洞补上,如果勤加修缮,打不打狼并不重要,外面的狼何其多也,打走这一条又来一条。所谓一个小三倒下去,千百个小三又站起来,把篱笆扎紧才是要紧事。


很多时候,很多主妇把入侵者看得太重要了,其实婚姻只是夫妻俩的事情,和第三者有什么关系?人的精力都是有限的,把那么多精力都放在小三身上,必然会更少地主意自己的老公,这样的女人虽然说想驱逐老公,可是成天到晚把小三放在嘴边,其实是把夫妻俩的空间里全灌满了小三的是是非非,过日子的是老公和你,还是,小三和你?

小三逼宫时,有手腕的女人怎么做?丨原创


妻子可以很直接很痛快淋漓地辱骂甚至殴打小三,如果她愿意,连丈夫都可以一起打,可是把小三说得越不堪,你的丈夫也就越不堪,而你的丈夫越不堪,你对自己的认识就越不堪。很多妻子会将小三看成出现在家里最恶心最肮脏的垃圾,一心想把它扔出去,斩尽杀绝,这样就会安全了,可是情感这东西不是垃圾,它看不见摸不着,你如何扫?


这种大扫除式的处理方式最大的弊病是将丈夫和脏水一起倒掉,丈夫对小三也投入了情感,当你彻底从人格、道德上封杀了小三以及她的感情的时候,丈夫也被株连了。


其实在遇到刺激的时候,短期的疯狂一下,是人之常情,放到谁身上,恐怕都受不了这种程度的打击,但是当事人要知道这是必要的发泄,而且即使是发泄也要有度,有方向。有的发泄是梨花带雨,我见犹怜;有的发泄是伤筋动骨,自断后路。


我常常问身处情绪最高峰的妻子一个问题,你这么骂天骂地的,真正想要表达的是什么?她们的语气一下弱了下来,说:“其实我只是想让丈夫知道我很痛苦,我很受伤,我想让他理解我有多难过。”


我的回答是,如果你用这种方式,你会离你的初衷越来越远的。


什么方式?攻击的方式。当我们身上被捅一刀的时候,我们第一个反应是以牙还牙,也给对方来个对穿,可是即便是对方也流血了,你身上的血也没有因此止住,更重要的是,你还需要这个身上扎着你的匕首的男人来呵护你,帮助你,怜惜你。这样的女人经常会说的一句经典的话:“当我冲你发火的时候,我只是希望你能抱抱我。”这是一件超有难度的事情,你很难把一个竖起了刺的刺猬拥入怀里。

小三逼宫时,有手腕的女人怎么做?丨原创


当婚姻亮红灯的时候,我们应该做什么,做什么是最忌讳的,这些可能当事人都很清楚,可做不到,因为“那股火”驱使着她,让她成了情绪的奴隶,对自己的行为失去了控制。这股火从何而来?来自她的观念。如果丈夫对一个女人来说是世界的全部,那么当这个丈夫离开,这个女人就是一个空壳,这样的对比反差当然会引起她的巨大恐慌,随之而来的是不可遏制的愤怒。


疯狂主妇往往在生活中是一个纯粹的人,纯粹到自己完全“献身”,觉得把自己“交”给对方了,就是真正的婚姻,可是当把自己当成一个物品“送”出去的时候,就抹杀了自我的独立性。那么对方就是自己的主人,幸福都落在别人的手里,他不出轨,你就幸福,他出轨,你就丧失了一切。


另一方面,“我属于你”自然衍生出“你必须要照顾我”,那么婚姻中出现任何问题和情绪的困扰都是对方没有“照顾好我”。当你失去了控制感,你就试图用指责来推卸责任,加强对他的控制。


妻子也知道过度的情绪释放会对婚姻造成伤害,于是她往往在两个极端游走,先是想尽量“控制”情绪(其实是试图压抑情绪),也许你想压抑自己的愤怒和委屈,但是压抑到一定份上,却是更大的爆发。


我常常用一个比喻来形容这时候妻子要做的行为准则:那就是扎气球的方式,如果说一个人的心像气球一样,当负性情绪不断吹进进去,而没有出口的话,爆炸只是时间的问题,这要看气球的弹性有多大了。


我的建议是,在负性情绪刚刚进来的时候,就用小针扎一个小洞,让情绪有一个出口,这才是正宗的控制情绪。所谓控制就是让情绪得到适度的释放,让你的情绪始终保持在适当的程度,而不会在两个极端走过山车的路线。


当你胸口有一股无名火的时候,你可以找一个比较安静的地方,把你的所有感觉都放在这股火焰上,然后想象这股火焰慢慢从胸口上升最后可以用深呼吸将这股火喷出来。这样做是因为情绪是不受逻辑思维支配的,将这种感觉“排”出体外,就可以成为情绪的主人,其主要指标是你可以随时调整自己的情绪,而非任情绪控制你。 (未完待续)

小三逼宫时,有手腕的女人怎么做?丨原创

 

——THE END——


收听卢悦老师《调情师》节目

赵悦辰老师《爱情实验室》节目

请下载优听radio客户端订阅

如果您有原创文章或您看到好文章

欢迎投稿推荐


【心之助】

情感复合专家和情绪管理师


陪你高效处理情感问题

助你在成长中拥有幸福

付费咨询预约微信号:hopecure


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有