加载中…
个人资料
卢悦卢悦
卢悦卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,183,804
  • 关注人气:40,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那些让你在亲密关系中永远保持魅力的话丨原创精华

(2015-08-24 11:04:14)
标签:

心理

自我成长

情感

分类: 心理

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7l3BnnqUyibj8KxZozfpRNWOwZwxVeBKzO0m9gLqa2X7e6jTicIMZY7LkA/0?wx_fmt=jpeg

心之助(微信:luyuexinli

情感复合和情绪管理专家,

帮你提高情商,驾驭婚恋幸福。


文丨卢悦(微博@卢悦卢悦)


自改版以来,

心之助坚持每天推出一篇原创文章,

因为我们相信,

每天,我们都会在这里与你相遇。

当这场相遇有更多的火花迸发,

会变得更美,更有真实的温度。

在这里留下点评,让我们听到你,看到你,

让更多的人因为你感受到心与心的共鸣,

你会发现,原来我们从不孤单。


每周末固定送上的原创精华来啦——这里是本周卢老师微博中最热门的10条,这些金句都摘自卢老师的文章,想看到更完整内容的同学,请继续关注我们的【原创】栏目。


1、自我价值感低的人,总以为情感是固态的,以为只要“俘获”了爱情,就可以“靠山吃山,靠水吃水”了,而反过来,如果选择失败就会一生悲剧。这是一种僵化的思维。其实,我们有太多种的幸福,我们有太多次选择,我们随时随地都可以选择,我们的人生不是一次绝望的冲锋,而是无数次和其他生命的美丽重逢。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7lJpPzofT6YoC6tEB6qPbRhkicZdOBFB6D9o06EkKHmnYWX5ibulnl6crg/0?wx_fmt=jpeg


2、我们生活在这个世界,如果你有本事,有能力,就能得到更好的生活,如果没有能力,没有本事,尤其是情感、情商的能力,就得不到。这是一个很残酷的现实。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7lPKL44YTtyj87pLAIs3ZCrd7WhuXJVl6BwpdVUCtkq4PbNzRXgiaqoEg/0?wx_fmt=jpeg


3、其实人和人的相处,百分之七八十的信息都是通过非语言接收的。也就是说,当你的人格水平到了一定程度的时候,你自然而然的就会有一种气势或者气场,这才是真正影响一个人的核心。那个时候你再做什么,基本上都是八九不离十的。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7lkTD8gCVsyyrc0lApds4UD5E13oBavj9XT4dKUteSib1aJibwdAX29JLQ/0?wx_fmt=jpeg


4、在必要的情感能力中,首要的是我们要能掌控自己的情绪。很多时候我们无法和对方沟通,就是因为我们把自己无法解决的情绪让对方来承担。而一旦你能承载自己的焦虑了,就能用一种更高级的方式来让对方愿意靠近你,而不是所有交流都是你用挤牙膏的方式挤出来的。这种自发性是沟通中最重要的核心需要。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7l6yGkcc6auvicHHOTjgGAxQmqBWDPo9w5r1xKuRAQYGHOaZxdjmjjagQ/0?wx_fmt=jpeg


5、不知你是否追问过自己:人这一生都在做些什么?我想就两个字:突破。突破命运施加给我们的种种局限。人生如流水,从僵化和固结中走向运动和融汇,这是我们人生的整个趋势,正如海纳百川一样,这也是我们的命——必须像流水一样,而不是死水一样生活。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7lDy0yfFAaFB1p5W0qZNRZuKmMxxCQnbN9AXGvk33V8MG6nEt4VuDeIg/0?wx_fmt=jpeg


6、人生由别人做主,是最大的不安全。我们需要学习的,不是如何去选择一个更好的男人,而是如何选择一个更好的自己,如何在大好年华里放松地活着。人人都需要成长,幸福需要善待自己。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7lvpfELE4nDHtMybmcSQJqFyHu8Qs7qicQXP2iaEmJqphDE1m87eZ2dsGw/0?wx_fmt=jpeg


7、如果你的内心中有一个深感恐惧的小孩,你要明白,TA恐惧的往往不是现在,而是过去。你需要和TA对话,不断探索自己,感觉太痛苦时,可以稍微停下来,但姿态要一直往前走。归结为一句话:活在当下,寻找一段温暖的感情,告诉对方自己需要时间,让他的温暖鼓励内在的受伤的孩子,放慢脚步,但一直向前。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7ljlKdR2JpUuwmFJRCRqCQZPZeicywdRMw1jlx4Rqno1YR5eGFNQrhTnA/0?wx_fmt=jpeg


8、当一个女人放弃了她自己的世界的时候,婚姻就已经在危局之中了。一段关系的存续,最重要的决定因素,就是你是否对对方有非同寻常的意义,你是否是不可或缺的。容貌、金钱、健康这些都是变量,那么你恒定的不变量是什么?就是你们之间是否可以在情感最深的层面相遇。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7lDAdQMqESX3s7ueKzsP4eUH0PNbPzbv3gITuzqSfZfG4pdib4hib2M3qQ/0?wx_fmt=jpeg


9、闪婚之所以不靠谱是因为我们往往误以为激情就是爱。只有一个人太饿的时候,才无法持久的等待和观察,就好像一个从沙漠走出来的人,根本没工夫跟你玩茶道一样。所有激情后面的本质都是残缺,因为内在的窟窿实在无法填补,而渴望天上掉馅饼。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7ltlbyjpkXj835PqOw512BfEIAgpYNiaYibfRMF2VDWJGz4dDk5Hia8tweg/0?wx_fmt=jpeg


10、其实心理咨询没有那么复杂,它只是让我们重新和我们内在的自我重逢,而这种重逢本身就是治愈。当我们真正看到自己内在的那个形象,体验到自己内在的那种痛苦的时候——这种痛苦可能已经被我们遗忘了很多年——我们就真正和自己重逢了,那时那种力量,温暖,柔情和生命的全新的感觉就都能够出来了。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSSiaeicV1YldcS9Y1VVZqPC7lZhy3JE8r0xH8icA7Qsuu5ibnQEO7VruGIeLPP93HpY68K8SggI8nwe9A/0?wx_fmt=jpeg


——THE END——


收听卢悦老师《调情师》节目

请下载优听radio客户端订阅

如果您有原创文章或您看到好文章

欢迎投稿推荐


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSS8ZicBwKmOUxUa9fpLbVAnhWKRPWUXFMrV6iamjzedyzHfR6oGftepFxCgKD7vlXhGYlNJz8xfOT9g/0?wx_fmt=jpeg成长小组招募成员

由卢悦老师带领的【在爱中长大】情感成长小组正在招募成员!请点击“阅读原文”了解详情!(图为场地实景)

 

【心之助】
情感复合专家和情绪管理师


陪你高效处理情感问题

助你在成长中拥有幸福

付费咨询预约微信号:hopecure

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/Yhz6q8ib1jSTtaMJZH3jZHb5PJ9vEcDSqYMAKnxQy2gloCWXC7tUVCyvB5WAPfcQmugmMl1nHFva0UGBJibrpEgQ/0?wx_fmt=gif


加好友“xinzhizhuxl”了解成长小组详情

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有