加载中…

加载中...

正文 字体大小:

李晨同学,前任该怎么撕?丨原创

(2015-06-04 13:35:33)
标签:

杂谈

婚外情

婚姻

亲密关系

情感

李晨同学,前任该怎么撕?丨原创

 

心之助(微信:luyuexinli 情感复合情绪管理专家,帮你提高情商,驾驭婚恋幸福。


文丨卢悦(微博@卢悦卢

 


我们要不要对前任赶尽杀绝?


李晨手撕张馨予,恐怕堪称年度大戏,之所以称之为大戏,在于其峰回路转,扑朔迷离。更在于前任这个东西,实在是居家外出常备之物,人生谁没有几个前任呢?而我们和前任的关系,则大有学问,处理得当,相逢一笑泯恩仇,处理不好,就变成亲者痛仇者快,路人叫好,粉丝伤心的闹剧。


我们和前任的关系无非三种:一种是憋成内伤型。比如林黛玉成为贾宝玉前任后活生生气杀而死。二种是撕逼型。比如李张范三角大战。三种则是彼此路人,甚至一般朋友。


一般来说,赶尽杀绝,无论对自己还是对他人,都是副作用无穷。


李晨同学,前任该怎么撕?丨原创
分手后的联络:72%的人已经或已经考虑在分手后把前任从脸书上删掉;71%的人已经或已经考虑分手后把前任从手机里删除。


人受了伤,其实就三种选择,一种选择是装作没事;一种是自己受伤了,再扎对方一刀,这样心里宽慰一些;第三种去治病。


情商不够的人,往往采取前两者,因为第一省事儿,第二还是省事儿。分手这事,往往会让我们感觉自己弱小,往往超出我们的承受范围,所以我们要么逞强,自己承担;要么就占据道德制高点,这样虽然是弃妇,但却是个光荣的受害者。但如果你把对方骂成乌龟儿子王八蛋,那么你就是和乌龟儿子王八蛋一起如此相爱的人,这于你有什么好处呢?


所以无论是认为我不够好,还是你不够好,或者大家都不够好,最终的结果都是这个世界糟透了。


李晨当年也是为了张馨予恨不得和全世界作对,还气壮山河地说:就是全世界都说你不好,我也相信你是好的。现在还没等全世界说张馨予呢,他先把张小姐归为人渣黑名单里了。


现在他又说要保护小范,不知道小范今昔对比,会不会有一些寒意?


李晨同学,前任该怎么撕?丨原创
不要指望一夜之间就平复分手创伤。大家都用了多长时间?55%的人几个月,18%的人几年,17%的人几个星期,6%的人说“我一直都没缓过来!”,4%的人只用了几天。


有一种爱叫做抽风,说的就是李晨这样的,爱的时候惊天地泣鬼神,分的时候赶尽杀绝,三光政策。还有一种爱叫做会下蛋的母鸡不打鸣。这个世界上,凡是露胳膊挽袖子轰轰烈烈的,其后果都不会太好,因为我们就那么一点儿能量,用在面子上,里子用的就少了。其实,真正长久的关系大多都是伙伴型的关系。


真正成熟的情感是来的时候,我不把你当男神;走的时候,我不把你当人渣。我们的情感,有高光时刻,也有肮脏的时刻,何必大惊小怪,好像你从未见过此等的世界。


那么我们该如何做才是干脆利索又有效率的处理和前任的关系呢?


对于张馨予——被抛弃者的建议:

李晨同学,前任该怎么撕?丨原创

  1. 分手,最大的问题就是关于自我的重建。有调查发现,分手对一个人最大的伤害就是自我形象的破灭。有句说的好,我爱你不是因为你是谁,而是因为在你面前我是谁。所以分手后,我们首先要做一些增强自我形象的事情。比如换发型,比如化悲痛为力量,情场失意商场得意,总之我们要给自己的自尊找一些找补。

  2. 有研究显示,与他人诉说伤痛的细节,会有效提升从分手走出的效率。所以你不需要那些为你和前任打架的猪一样的闺蜜,你需要的是真正和你一起面对痛苦的朋友。


李晨同学,前任该怎么撕?丨原创

分手后复原的最佳活动:1、和朋友在一起;2、运动;3、购物;4、上交友网站,认识新的朋友;5、喝酒;6、去见心理咨询师;7、把家里装饰一番。相反,最不推荐的活动是:1、和前任好好畅谈;2、吃;3、寻找一夜情。


对于李晨——有新欢者的建议:

李晨同学,前任该怎么撕?丨原创

  1. 新欢不一定能修复旧伤。我们往往会忽视抛弃者也会受分手的伤害。李晨也有很多受伤的部分,新欢会让你忽视你自己的旧伤。

  2. 为了向新欢表忠心,去屠杀旧爱,这是杀敌一千,自损八百的蠢办法。先别忙着扮演英雄,你先说说你对失去新欢的恐惧,你需要让新欢明白,给旧爱留足体面不是因为你对她藕断丝连,而是因为你足够成熟。


李晨同学,前任该怎么撕?丨原创
大多数人都度过了一段艰难时光才抚平了分手的创伤,面对分手,人们可以使用“洗心革面”这种方式——让自己的形象焕然一新,目的是帮助自己从分手中复原,继续前进——85%的人对此表示同意。84%的人同意,和某人分手可以成为提升自我的好机会。


对于范冰冰——新欢的建议:

李晨同学,前任该怎么撕?丨原创

  1. 既然你都演过武媚娘,就应该知道权术厚黑,不是情感之道。其实你应该感谢男友的前任,如果不是她离开了这个位置,怎么会有你的幸福。所谓月满而亏,盛极而衰,凡事有余地,事后有退路。如果你对你们的感情有足够的信心,你就自然可以穷寇勿追,不惹这一身骚。让你的男友抽刀断水,血溅当场,却又何苦。

  2. 男友对旧爱发难,只能证明其心尚幼,望主上明鉴。你能做的就是和男友谈论上段感情的伤害,共情他,安抚他,开导他,让他明白,谈旧情,未必是有旧情,谈旧伤,是可以促新欢之情的,这样他就放心了,可以做个真男人,这不也给你挣面子嘛?


对于众位亲友的建议:

  1. 劣等猪友分两种:1.一种是便秘型的:你说什么,对方就给你堵回来,你说男友人渣,他说你人渣;你说男友负义,他说你傻逼。或者说这点儿小事你唧唧歪歪……一种是狂泻型:你愤怒,她狂怒,你伤心,她上吊,你没说话,她已经冲上去抽对方大嘴巴。前者容易让你内伤;后者容易给你添乱。

  2. 优等朋友这么做:你跟他/她聊完,不是更痛苦,而是感觉轻松;他没给你乱出招,也没火上浇油,而是让你可以更好的看清自己,了解到底发生了什么。


李晨同学,前任该怎么撕?丨原创
改变你的形象:64%的人的受访者说他们在分手事件后倾向于改变形象;35%的人说分手促使他们去健身或者开始节食;30%的人说他们分手后买了新衣服和化妆品;26%的人说他们换了个新发型;7%的人说他们变胖了;2%的人表示可能在分手后去纹身。


我们是如何对前任的,我们就是如何对现任的。这句话50%是对的。因为江山易改本性难移,除非我们作为现任给对方更成熟的回应,才有50%的可能性。


一个人的素质和情商,不是看他情深意重时候的行为,而是看他恩断义绝时候的行为,如果他妥善处理,成熟应对,这样的人才值得去爱。


还是那句话,留足体面是人生的最高境界。你们说呢?

李晨同学,前任该怎么撕?丨原创

尊重版权,转载请署名作者及微信号】 


 

心之助情感复合专家情绪管理师,陪伴你高效处理情感问题。请添加微信号hopecure进行付费咨询预约。帮你拓展视野,发展情感能力,在成长中拥有幸福。


心之助VIP会员之家【心悦会】为伙伴们精心设计了婚恋、亲子与自我成长的尊享心灵课程,81道主题大餐等待你来享用!请私信“hopecure”了解详情!


 


心之助爱在成长时

该不该挽回一段感情:接受过上千件情感咨询的专家怎么看?丨心悦会开讲

微信公众号 | luyuexinli

新浪微博 | 卢悦卢悦

邮箱 | luyuelu@hotmail.com

该不该挽回一段感情:接受过上千件情感咨询的专家怎么看?丨心悦会开讲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';