加载中…
个人资料
天一高尔夫少年队
天一高尔夫少年队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,813
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天一六一少年高球赛收杆 大孩子专业小孩子开心

(2006-06-04 14:20:17)
 
天一六一少年高球赛收杆 <wbr>大孩子专业小孩子开心
美少女比拼
 
天一六一少年高球赛收杆 <wbr>大孩子专业小孩子开心
MICHAEL教练颁奖
 
天一六一少年高球赛收杆 <wbr>大孩子专业小孩子开心
男子11-13岁组前五名
 
天一六一少年高球赛收杆 <wbr>大孩子专业小孩子开心
初次参赛表现不错
 
天一六一少年高球赛收杆 <wbr>大孩子专业小孩子开心
我不仅是个帅哥--窦泽成
 
天一六一少年高球赛收杆 <wbr>大孩子专业小孩子开心
球场是我的乐园
 
天一六一少年高球赛收杆 <wbr>大孩子专业小孩子开心
人小劲足--金子豪
 
天一六一少年高球赛收杆 <wbr>大孩子专业小孩子开心
拿奖好开心
 6月3日上午,在天一高尔夫俱乐部举行了一场别开生面的比赛,参加比赛的全是13岁以下的小孩子。这是天一高尔夫俱乐部专门为庆祝六一儿童节举办的一项小小的赛事,其初衷就是为了给打高尔夫的孩子过一个快乐而有意义的六一节,让孩子们有一个与同龄人学习交流的机会。

  比赛吸引了四十多位国内外的小选手,按照国际惯例,分为三个年龄段六个组别。早上八点十分,八岁以上年龄组准时开球。

  八岁以上分为两个年龄段,11-12岁和9-10岁,这些小选手都有了一定的球龄,打起球来大部分都像模像样,比赛也开始有了点火药味。小选手们的成绩咬得很紧,最后11-12年龄组居然出现三个人并列,而9-10岁年龄组不仅出现两人并列,该组的冠亚军是通过加洞赛决出的。大孩子的家长和教练都在球场边上观望,俨然把这场练兵性质的比赛看得很重。

  天一高尔夫俱乐部针对国际青少年赛事惯例,在本地规则中作出了一些特殊的规则,目的就是希望孩子们能从小锻炼自己,比如要求九岁以上孩子组自己背包下场,因为在国外小孩子背包下场是再正常不过的现象。在国外球场,大人尚且需要习惯没有球车甚至没有球童服务,我们的孩子们去参加比赛,一定不能输在体力上。再比如发给每一个孩子果岭叉,目的就是让孩子自己学会修复果岭,做有素质的高尔夫球手。甚至比赛完了要脱帽握手致谢这样的规则都出现了,这是因为现在的独生子女,对于礼仪方面尚有欠缺。天一希望孩子们能做到,不管输赢,都要感谢对手伙伴这一路十八洞的陪伴。

  大孩子们的表现出人意料的好。张进,在得知自己需要通过加洞赛来与自己朝夕相处的好兄弟王首谦角逐冠亚军是表示:“我参加比赛,有六次加洞赛的经历,其中五次我都赢了,所以我有信心拿下最后的胜利。”这样的气魄已经让人折服,张进指着王首谦一句话更是豁达:“这是我弟弟,谁输谁赢都一样。”小小年纪,这样的信心魄力与气度,让人赞叹不已。

  刘天易,这个比赛时十分喜欢以粉色服装出场小名贝贝的小女孩,当同组的两个小选手都没有遵守规则用手推车带球包时,小贝贝坚持自己背包完成了十八个洞。旁边的观众心疼地问她要不要也来一辆车时,贝贝露出了招牌笑容:“我行!”

  陈思思,这个漂亮优雅的小美女本是学网球的,现在转战高尔夫赛场。思思说,网球场上总会有失败,总会有淘汰,总会有人留着泪离开。我喜欢高尔夫,它更多的是和自己比赛。孩子的想法单纯而善良,这次,思思向大家展现了她学球一个多月的成果。高尔夫女选手里有很多都是从网球转到高尔夫的,最著名的代表就是大姐大索伦斯坦。因此,思思有信心也有决心做得更好。

  打完九洞转场的时候,球场赛事委员会的工作人员问孩子们累不累,孩子们纷纷表示不累,没问题。相比之下,家长们的表现就有点逊色了,其实,给孩子们更大的空间,我们就会发现孩子们还大有可为,他们会带给我们更多惊喜。

  等到了十点,8岁以下的小不点们来了,本来阴沉沉的天气也变了,太阳从厚厚的云层里钻出来,这些肉嘟嘟的粉团像小皮球一样,欢呼雀跃地就下场去了。一到了果岭或者梯台,这些小家伙又突然变成另外的样子,认认真真,中规中矩,自己拿主意用什么杆,自己瞄球,自己看线。但是,孩子毕竟是孩子,一旦离开梯台和果岭,他们回复天性,于是,观众们就饱了眼福。谢佳朋年纪虽小,可是已经参加过好些个比赛了,这次他熟门熟路地推着跟他差不多一样高的球车,根本不要球童帮忙,俨然是个大孩子模样。

  王可心是中关村三小的小学生,比赛这天她一定要穿上三小的校服,她说她一定要为学校争光。可心是第一次参加比赛,忍不住的还是有点紧张,不过为学校争光的念头还是占了上风,可心正常发挥,得到了年龄组第二名的好成绩,总算了却小姑娘的一桩愿望。

  还有“梁柱”兄弟,这是一对双胞胎,刚刚从美国回来,两个孩子彬彬有礼十分可爱。他们的父亲就是他们的贴身教练,赛前夫子三人在练习果岭热身,两个宝贝来回走,转一次旁人就分不出来谁是哥哥谁是弟弟,只有父亲有条不紊的发布指令,真是知子莫若父。这次比赛,兄弟俩表现还不错,尤其是孙柱,拿下小组第一,这下,孙爸爸一定要乐坏了。

  天一对这次比赛相当重视,裁判委员会由中国国家队教练天一主教练宋庆礼先生出任主裁判,中国职业球员天一高尔夫俱乐部教学部总监崔小龙先生亲任执行总教练。

  天一一直致力于青少年教学和培养,除了九洞球场的硬件设施,这里的上上下下包括球童都已然成为“对付”孩子的专家,耐心细致因材施教,甚至从天一启蒙班走出的孩子都可以参加比赛。一些家长们表示,天一对孩子进行的是全面的培养,我们的孩子从天一学了一遍,没指望成为伍兹,就希望他们成为一个素质全面的孩子,能走在同龄人前面。现在看来,天一做到了,而且做得相当好。

  颁奖仪式上,天一少年队的明星队员武帅也担任了颁奖嘉宾,武帅得体的举止和温文尔雅的微笑让许多家长赞叹羡慕。如果问武帅,他一定会想起曾经在国外参赛时和生活老师躲在房间里“苦练”微笑的情景。

  天一六一高尔夫少年比赛圆满结束了。天一高尔夫俱乐部执行董事毕剑萍女士表示,大孩子专业,小孩子开心,我们辛苦也值得了。天一以后还会举办这样的比赛,让更多的孩子快乐高尔夫,享受成长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有