加载中…
个人资料
怀利sama
怀利sama 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,511,607
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祝福我们永远的鲁伊生日快乐!

(2006-03-28 17:44:00)
分类: 关于足球

329,是葡萄牙黄金一代的重要成员,中场指挥官:鲁伊·科斯塔的34岁生日。所有爱着鲁伊的朋友,让我们一起为他祝福吧……

 

(一)   初识鲁伊

记得有一次无意中看到了佛罗伦萨的一场比赛,那场比赛,依稀还记得的只有巴蒂中场任意球就射门,别的都忘记了……随后,就开始看意大利甲级联赛,看到了当时的希格诺里,看到了当时的托蒂……而这些在记忆里都只是一些碎片罢了。

真的对自己触动很深的是特拉帕托尼带领的佛罗伦萨一路高歌猛进,在巴蒂受伤后,队伍好像没有了破门的办法,最后痛失了冠军。那个时候就认识了鲁伊,但是很可惜,那个时候根本没有欣赏足球的能力,只是看个热闹而已。

慢慢的,由于巴蒂和鲁伊的表现,我开始喜欢上了这支球队,我才开始关注鲁伊的表现,发现他的传球确实给我一种超脱的美感,加上巴蒂那气势十足的破门,真是让我如痴如醉……但是,巴蒂还是选择了离开,而我也更加喜欢鲁伊了,可惜,当时上高中时候住校,根本无法收看到几场正经的比赛,只能通过新闻,广播,报纸的方式来了解关于鲁伊的一切。其实这也只能算刚认识了鲁伊而已……

 

(二)   欧洲杯和世界杯

2000年欧洲杯,虽然我还是在高中,但是为了看球,硬是天天作2个小时的车回家。而没让我失望的是,这次,终于可以看到一个完美的鲁伊,在对英格兰的比赛中的助攻让我看的如痴如醉。尤其是第三个球,从两个后卫唯一的空隙之间找到了戈麦斯,而当时在鲁伊身旁还有人在盯防,看了之后有种莫名的激动。对土耳其的比赛,鲁伊一样表现出色,而葡萄牙队也一路高歌。可是,在对阵法国队的时候,法国队的一个越位球,让鲁伊失去了继续带领着葡萄牙展示他们性感足球的机会……

2002年世界杯,对阵波兰的比赛,鲁伊一样有着出色的表现,中场地滚球传到前场保莱塔的脚下,使其破门,而且当时还下着大雨。随后,鲁伊自己还攻入一球。可惜,在对韩国的比赛中,鲁伊没有上场,而葡萄牙队也一球负于韩国队,没能从小组出线……

 

(三)   华丽鲁伊

我非常后悔,鲁伊把最美好的青春献给了佛罗伦萨,那时候没有看到。我也非常幸福,在鲁伊到了AC米兰以后,我看到了他精彩的表演。由于有了更多的时间看球,也更喜欢足球了。对鲁伊的爱也是与日俱增。

在联赛里,他在伤愈后找回了自己的状态,我也得以欣赏到他华丽的传球。

在冠军杯赛里也有一场助攻4球的好戏。

    鲁伊,他在默默的告诉我们,有一种威胁叫助攻,来自美轮美奂的华丽舞步!

 

 

 祝福我们永远的鲁伊生日快乐!

 

(四)   我的心情

鲁伊现在并不顺利,我们很难见到他在球场上的表演了,而且出场很多都在80分钟以后的安慰性时间里。安切洛蒂也许更喜欢卡卡,记得他说过,把疲惫的卡卡留在场上,他就有机会破门,言外之意就是关键时候不让鲁伊上,是因为鲁伊上了也不会得分……

虽然身陷逆境,但是我依然爱你,支持你。作为一个你的球迷,我回在千里之外为你呐喊祝福,永远的爱着你。

 

 

 

欢迎下载鲁伊的电子杂志: http://blog.sina.com.cn/u/477a82db010001fs

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有