加载中…
正文 字体大小:

日本北东北的秋 邂逅最萌的秋田犬 吃世界第一的苹果

(2016-12-02 10:55:59)
标签:

阿滋楠

日本

日本北东北

分类: 行摄亚洲

我喜欢到日本逛景

特别是挖掘那里的小众路线

这次到了日本本州岛的北部

那里的青森、秋田、岩手三个县统称“北东北”

青森有世界第一好吃的苹果

秋田有大家都爱的“秋田犬”宝宝

岩手有日本最受欢迎的天然温泉

秋冬季节于“北东北”,会是最迷人的季节 

我从北京出发,先到东京,然后再转日本国内线飞机到“北东北”,5天的时间就如同经历了一段奇妙的时空隧道,让人从繁华喧嚣的都市进入悠然宁静的梦之乡。

日本北东北的秋 <wbr>邂逅最萌的秋田犬 <wbr>吃世界第一的苹果

日本北东北的秋 <wbr>邂逅最萌的秋田犬 <wbr>吃世界第一的苹果

阿滋楠新浪博客 http://blog.sina.com.cn/maat  

阿滋楠(旅行美食时尚作家)微博 http://weibo.com/maat 约稿约拍、博客微博合作采访等发私信

阿滋楠秘籍公众号:azinannan

青森

睡魔来了!青森夏日祭错过了,但不可错过这里

睡魔花车游行的日子场面恢弘,在整个日本都有名。如果没法赶上日子最好的方式就是去睡魔之家WARASSE,看睡魔!这里介绍并陈列了众多形象的睡魔以及祭奠的场面。有的微缩模型还不如火柴盒大相当精致。而庞大的花车实物都能在馆内看到相当震撼~


陆奥湾的扇贝,去帆立小屋吃到饱

晚秋的青森才不过下午四点半就已经天黑了

参观完睡魔之家,可以利用晚餐前的空档到JR车站附近的「帆立小屋」试试自己的垂钓技术。青森除了苹果闻名外,陆奥湾的扇贝产量也是全日本第一。

帆立小屋位于青森站前出口,远远的就能闻到烧烤的香味。帆立在日语中为“扇贝”之意,这里自然是以扇贝为特色。

除了品尝美味,还可以参加店内钓帆立贝的活动,在规定时间内钓出多少都按统一价格计算,既可以要求加工做成帆立贝料理,也可以直接生烤或做成刺身。

给500日元和人民币40不到,在3分钟内钓帆立贝,钓几只算几只,最高记录13只!牛B死!刺身、炭烤都好吃到爆~此外烤生蚝也是太美味了,肥厚的肉肉胖嘟嘟,一口下去有海水的味道还坚决不腥 鲜嫩可口,真不想停下来!

这个地方真得很爱帆立贝,酒店的早餐就会有。以壳当做锅具,放入汤汁、帆立贝,加上味噌,打上一颗蛋的味噌帆立贝烧,如果是在下雪天里吃上热呼呼的一锅,对青森帆立贝的新鲜味美留下好深的印象。


青森拥有全日本最古老的苹果树,好吃到不能停

青森县是日本苹果产量最大的县,产量占全国的50%以上。其品种有富士、津轻、红玉等。在弘前市的苹果产地,有一条被称为“苹果之路”的道路。在那里春季可以赏苹果花,秋季就可以采摘啦。

这里拥有全日本最古老的苹果树,除了平时大家所熟知的富士苹果,青森还有夏绿、黄王、世界一号等约40种苹果向市面出售。这次在果园子里现摘现吃,好吃到哭~ 咬下一口,果肉爽脆又多汁,水分那个多~ 而且真得很甜,浓浓的苹果味十足十足的。


奥入濑溪流,青森赏秋绝佳之地

10月底的青森,叶子红红黄黄的特别好,当地人讲这已是最好的时间。漫步于奥入濑溪流🌳,那是久负盛名的一处漫步道~全程14公里的美景变化万千,一路上尽是绝景奇观。奇岩池沼及大大小小缓缓流下的瀑布,犹如漫步于梦境般~ 全部走完1个多小时~


秋田

如果你看过忠犬八公,便一定要来这里

这里就是大名鼎鼎秋田犬🐕的故乡,日本秋田县。到了这里不去看最知名的秋田犬宝宝,那怎么行。记得此前看《忠犬八公》那部电影真是哭到稀里哗啦的。也是打从哪儿会儿就开始留意起秋田犬喽。

看秋田犬宝宝,了解他们的历史、背景,就要去秋田犬博物馆。由于时间赶的比较紧张,我们到的时候天已经黑了。but,依然不影响我们对彼此的热情。

看见这么萌的小秋田,我想每个人都会想要扑过去吧。

讲真啊,纯白色的秋田犬我是第一次看到,哪怕是在图册上。所以看见这么个小萌物简直就是秒杀了所有人的镜头。在这里,他们都有自己的标签户口,可以知道他们各自的生平喔。

所以这个博物馆并不是枯燥的讲解,是可以看到真的!活的!秋田犬宝宝!


古老的小坂站,开往深秋的列车

随着秋日的脚步越来越迈得大,这里的山野已是红叶尽染,最好的逛玩方式无疑是从古老的小坂站乘坐小坂铁道的小火车🚂穿梭于美妙的林间🌳看尽这美好秋日时光~

咣当……咣当…… 记得买票、检票上车,提前查好车次~

我们只乘坐了其中之一,其实这个车站有不同的列车行驶于不同的路线。目前更多的是用于观光旅游。行驶于乡野之间,有着浓浓时空穿梭的味道。车次要提前查好才有的坐,随时来恐怕是不行的。

十和田湖,是横跨日本青森县十和田市、秋田县鹿角郡小坂町的一个湖泊。秋色层林尽染的美,真是梦幻。特别在观景台向下望去可以看到心形的湖泊。


岩手

最天热古老的温泉,泡个最自然的汤

日本岩手县的温泉几乎遍地都是~ 规模不大,胜在精致和与自然的完美融合。去了松山温泉,这里依山而建,一抬眼满眼的山林景色就在眼前。泡着泡着就有落叶飘下风花雪月。温泉富含纯天然的硫磺矿物质,极富传统日本温泉的情调那就是要“裸泡”,泳装、裹毛巾进场都不叫入乡随俗!

岩手县是地壳活跃地区,所以温泉几乎遍地都是。仅花卷市,就有多达14处温泉眼,“每家酒店都有温泉”,正是岩手县独有的特色。

日本温泉大都规模不大,胜在精致和与自然的完美融合。

多山的岩手县,温泉多依山而建,一抬眼,满眼的山林景色就在眼前。

日本温泉都是“裸泡”,分男汤、女汤,有的温泉还设有男女混泡汤,混泡连日本人也承认“需要勇气”,多是老年人才参与。在日本,着泳装、裹毛巾进场都会被视为“异类”,这让不少中国游客都觉得不适应,但其实这种全身心放松,人与自然的融合,正是日式温泉的精髓所在。

这个地方就是温泉煮蛋的地方,自己买好生的来这里煮喔。

在这里,成为一个吃货,是极荣耀的事儿

在日本的小趣闻很多,比方一顿饭吃100碗面!岩手县盛岡市内,寻到特色老店东家家本店,吃盛冈三面之一的“小碗荞麦面” !一碗碗摞起来老高,服务员就在旁边盯着,吃一碗马上就给加一碗。吃超过100碗就有好礼相赠并给出证书!我努力只吃了27碗哈哈哈~


自己还真的算是个吃货

最终依然是以美食来结束这次日本北东北之旅

如果喜欢玩点儿不一样的日本

那么一定要走走这条线路

爱这里

听从内心的声音

这是轻松自在没有压力的feel

也是我一直追寻的理想之旅


作者:阿滋楠,旅行美食时尚作家、摄影师,媒体工作者。专注酒店、旅行人文、美食美酒、时尚品牌等…… 高品质生活的发现与记录。足迹遍布五大洲,现嘉宾主持美食 生活方式 旅行线路等节目。微博@阿滋楠,微信公众号:azinannan

转载或合作请加微信:979629667

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有