加载中…
正文 字体大小:

到了纽约不抓瞎 市区时尚另类游的goodtime

(2016-06-24 18:51:20)
标签:

阿滋楠

纽约

梅西百货

洛克菲勒中心

第五大道

分类: 行摄美洲
潮流的意义就是走在这里
世界在我后面奔跑……
纽约,被誉为时尚之都艺术、流行、美食……
在这里滋养壮大用一天时间,
逛逛纽约最具特色街区
发现时髦人士的出没地
穿梭于最富风情的集市
品尝最多元化的美食
相信你会恋上这座城





关注我 | 你就是最懂生活的精英
每晚餐后推送 不见不散
微信ID:阿滋楠 | azinannan
——————————————————————

在纽约,似乎比美国其他的城市更容易偶遇名人。也许就在某个街角,兴许就能与好莱坞明星或NBA球星插身而过……

梅西百货公司 Macy's
全球最大的百货商店

梅西百货公司(Macy's)是美国的著名连锁百货公司,是美国最大众最流行的商场,商场的货品齐全,折扣活动比较多。梅西百货纽约先锋广场在过去的150年里,已经成为纽约独一无二的地标。 建于1902年,梅西百货先锋广场店是第一个拥有现代自动扶梯的大楼 ,直到今天,那些100多年前以木头打造的世界第一代自动扶梯还陈列在这个古老而又现代的百货里。这家拥有11层楼的“美国最大的百货公司”每天都有精彩和魔力在发生。


Miracle on 34th Street 电影拍摄点 与听你愿望的圣诞老人就在这里


1902年的木制自动扶梯梅西百货公司(Macy's)是世界上第一栋有着现代自动扶梯的建筑(1902年)。到现在,其中大部分自动扶梯都被替代了,但在今天仍然能看到改造过的“OTIS Escalator”木质电梯在使用当中。木头做的扶梯,木制梯级,木制扶手壁,老古董了,还在运行,质量好的难以置信,来来回回坐了几遍,感受深厚的品牌历史底蕴,不得不竖起大拇指点赞。


因泰坦尼克号沉船丧命的梅西创始人纪念碑小故事一则,补完课你应该会更爱这里: 在泰坦尼克号沉没时,美国“梅西百货公司”创始人之一,伊西·斯特劳斯 (Isidor Straus)和妻子也在这条船上。“泰坦尼克号”撞了冰山之后,斯特劳斯夫人几乎上了八号救生艇,但脚刚要踩到边,她突然改变了主意,又回来和斯特劳斯先生在一起,说“这么多年来,我们都生活在一起,你去的地方,我也去!”她把自己在艇里的位置给了一个年轻的女佣,还把自己的毛皮大衣也甩给了这个女佣,说“我再也用不著它了!” 当有人向67岁的斯特劳斯先生提出,“我保证不会有人反对像您这样的老先生上小艇……”斯特劳斯坚定地回答,“我绝不会在别的男人之前上救生艇。”然后挽著63岁的太太艾达的手臂,一对老夫妇蹒姗地走到甲板的藤椅坐下,像一对鸳鸯一样安详地栖息在那里,静静地等待著最后的时刻。



在梅西百货买美国牌子,绝对是good bargain。今年暑假据说持有中国银行卡消费,还会有惊喜。Kate Spade, CK, Michael Kors, Coach等,你都能找到许多新款,也有常年打折的款。不过,有时候,每家梅西百货的货品不太一样,尤其是on sale的款式。这需要大家好好逛,时间充裕就多做比较。这里也是男士的购物天堂,整个商场划分2部分,有一半是男士的商品,特别推荐男士西服、衬衣。商场经常有打折。当然, 父亲节 来临的好日子,特别适合在这里采购,如果你没在美国也不要紧, 梅西百货也有天猫旗舰店 ,提供众多美国一线品牌与8个独家品牌的优质商品, 直接网购 同样享受到人在美国般 一站式购物 的便利。甚至有 比海淘更大的优惠 。

梅西百货纽约先锋广场店里还有各种品牌和口味的美食,绝对不用担心逛累了怎么办。

Chef Street ( 正餐 )Chef Street 将4辆时下最流行的Airstream拖车变成流动餐车引入室内,并由四位来自纽约四家知名餐馆的主厨掌勺,为顾客在一片摩登复古的氛围中,带来休闲快捷的用餐体验。


Rowland's Bar & Grill ( 正餐 )餐厅以梅西百货创始人Rowland Hussey (R.H.)的名字命名, 由知名设计师David Shea操刀设计,开放式厨房,单侧台灯照亮舒适温暖的实木与砖墙,配合精心制作的美式美食,每一个细节都带来无与伦比的享受。Rowland's餐厅供应全日午餐,晚餐。周末亦有早午餐提供。


Just Salad ( 沙拉 )坐标:纽约梅西百货4楼沙拉爱好者的福音,严选食草牛肉,无抗生素鸡肉,环保海鲜产品,以及有机豆腐和一系列本地生长的时令食材;目前已经成为曼哈顿最热门的午餐选择之一。


Juice Press ( 果汁 )坐标:梅西百货8楼提供100%鲜榨果汁,各类冰沙,以及外卖生鲜食物和甜品。


特别预告一下,在今年的7月4日,这里又将迎来盛况空前的独立日烟花汇演。在美国独立日这天, 梅西百货将再次与世界最棒的烟火团队合作, 设计并呈现多于四万多种的炫目烟火效果!作为 全美最大型的独立日烟火表演 ,梅西烟火汇演并已成为烟火行业的质量标杆。每年汇演由NBC电视台独家直播,并配合世界唱将如碧昂斯、水果姐的音乐表演同步呈现。在汇演同时,6艘驳船会于纽约全城不同地点同时配合射出烟花,3000名特约嘉宾将于梅西VIP观景台观看烟花,同时在东河海滨预计有超过300万民众现场观看,更有1500万人次在电视机前等候这一举国盛事的开始!如果你恰巧会在一定去看喔。




切尔西市场 Chelsea Market著名的food court

新鲜出炉的龙虾,五彩缤纷的糕点,精致时尚的小店,都在这个原来由饼干加工厂改建而来的室内市集。切尔西市场内有超过35家商店和餐厅,每一家都可谓各具特色。除了美食,还有大大小小的超市和琳琅满目的商品,在这里淘宝往往会有意想不到的收获。




曾经的肉类加工区,如今被《纽约时报》评为曼哈顿时尚时尚最时尚的风向标。不必叹息未能赶上纽约时装周的秀场,也不必费力逛遍所有百货,在这里就能看尽全球时尚,一同领略明星圈最夯的时髦品牌。




酒足饭饱以后,还可以继续在市场里逛逛。这里有新鲜蔬菜、水果市场、书店、冰激凌店、小商品店、服饰、厨具店等等,我最喜欢在这里买各种果酱、巧克力、调味料。




空中花园 High Line Park
钢筋水泥上的时尚

作为COACH2016春夏女装秀场,林依晨、窦骁、唐嫣都曾在此走秀。将废弃的铁道改建而成的High Line Park好似空中花园,各类景观植物在锈迹斑斑的钢筋水泥上自我生长,已然成为纽约客休憩的最佳场所,倘若能在哈德逊河边看日落也是美醉了...而且这个地方就在切尔西市场的附近,非常近,可以两个地方一起逛喔。










纽约中央火车站
Grand Central Terminal

在纽约,进入著名的中央火车站,是一次美丽的邂逅。这里曾在众多美国大片中出现,有世界上最大的公共空间,甚至比巴黎圣母院的中庭还大。置身在壮观豪华的候车大厅中除了感觉她的气势恢宏,还被她极具震撼力和感染力的艺术之美所折服。



候车大厅里的主楼梯是按照法国巴黎歌剧院的风格设计的,大厅的拱顶由法国艺术家黑鲁(Paul Helleu)根据中世纪的一份手稿绘制出黄道12宫图。



中央车站还有一个秘密那就是总统秘密通道。而就在这个秘密房间北边一点的地方,也就是Waldorf-Astoria酒店正下方有一条专为罗斯福总统开设的专属密道,就是他当年使用这个轨道火车还有月台,以及一台专属电梯, 来往于车站和酒店。





第五大道 Fifth Avenue
时尚商店汇集地

置身于第五大道,随时都能感受到奢靡繁华的上流社会气质。这里是精品服饰的集中营,就像巴黎的香榭丽大街,可以找到象CD、Gucci、Zegna、Versace、Herms、LV的服饰、Tiffany & Co的珠宝等等世界上顶尖的牌子。纽约的第五大道也是到纽约的必访之地。 不去血拼也该走一走。




这里的店铺以样式齐全、更新及时而著称。全美乃至全球最知名的皮具、化妆品、珠宝品牌的商店都集中开设在第五大道上。每个商店都颇具规模,设计地光彩夺目。


苹果商店后边是美国最古老的高端玩具商店—FAO Schwarz的旗舰店。这里的售卖的儿童玩具数不胜数,应有尽有。从LV店开始, 在第五大道和麦迪逊大道之间的五十七街上分布着圣罗兰(YSL)、Breitling、Burberry、Miu Miu、Chanel、Dior等一线大牌的商店。而上文介绍到的纽约地标之一的梅西百货也在这里。






洛克菲勒中心
拍帝国大厦的理想去处

说起帝国大厦,太多人熟悉,电影《金刚》,《北京遇上 西雅图 》,《 西雅图 不眠夜》。这些知名电影都曾在大厦的顶楼取过景。很多人都会热衷于在帝国大厦登顶观看纽约全景。但是我选择了在洛克菲勒中心登顶观看帝国大厦,事实证明这个决定是正确的。在第5大道与第7大道之间,这是一个私人的建筑群,很繁华,登顶后可以俯瞰曼哈顿。可以直接看到帝国大厦,并且俯瞰纽约夜景。比帝国大厦人少一些。拍帝国大厦的理想去处,也可以拍中央公园。








作者: 阿滋楠,旅行美食时尚作家、摄影师,媒体工作者。 专注酒店、旅行人文、美食美酒、时尚品牌、生活品质的发现与记录。足迹遍布五大洲,现嘉宾主持美食 生活方式 旅行线路等节目。

微博@阿滋楠,个人微信公众号:azinannan
转载或合作请加微信私聊:979629667

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';