加载中…
个人资料
潇湘子
潇湘子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,136
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

威盛芯片研发团队“胜利大逃亡” 林哲伟跳槽祥硕

(2008-05-23 00:50:18)
标签:

it

分类: IT新闻
 作者:陈玉娟 2007年09月07日 13:07

    近期市场盛传威盛副总经理暨平台事业群总经理林哲伟将离职,并带走约40名芯片组研发团队,集体跳槽至华硕子公司祥硕,威盛对此表示,未曾听闻集体跳槽讯息,况且先前威盛进行组织调整后,人员流失是必然的,外界不必有过多联想。

    2002年进入威盛的林哲伟相当熟悉芯片组市场生态,过去为威盛立下汗马功劳,然近年来由于威盛不敌英特尔(Intel)、超微(AMD)及NVIDIA夹击下,营运出现大幅衰退,PC芯片组产品前途茫茫,萌生离职念头,据即将跳槽至IC设计公司祥硕的威盛员工表示,林哲伟已确定离职,旗下约40人研发团队亦将跟随前往。

    在一路被英特尔、超微及NVIDIA压制下,威盛8月营收仅达新台币12.79亿元,较7月衰退5.33%,亦较2006年同期下滑15%, 尽管传统PC旺季到来,威盛却因芯片组业务表现不佳、嵌入式平台处理器产品线出货尚未有明显增长,累计前8月营收仅达110.28亿元,较2006年同期大幅衰退31.14%。威盛亦表示,在英特尔主导削价战下,对于第3方芯片组业者而言,获利难度甚高,加上UMPC市场尚未明显起飞,2007年要转亏为盈机会不大。

    据业者透露,威盛PC芯片组业务几近确定未来将专注定位第3方芯片组,退守为聚焦自家处理器平台芯片组开发,转弯避开英特尔、超微及NVIDIA,全力朝IPC、UMPC、精简型计算机、机上盒、Panel PC等多元化嵌入式产品应用,积极提升产品毛利率,目前已陆续接获UMPC等各式应用订单,预期2008年才会看到效益显现,但前提是英特尔、超微不会再抢食此一市场。

   此外,威盛另一希望也在自家宏达电身上,若产品持续改良能获宏达电大量采用,转亏为盈应有希望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有