加载中…
个人资料
闪闪流星
闪闪流星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,823
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]Excel,一个被我们遗忘在角落里很久的超级办公室助手工具

(2019-04-02 15:30:41)
标签:

转载

分类: 快捷办公篇
Excel,一个被我们遗忘在角落里很久的超级办公室助手工具

办公软件相信对现在的我们来说,一点也不陌生。

因为它脱离了传统的纸质办公的低效率,

你可别小瞧这一点,

曾几何时,

我看见我父亲拿着一摞纸,一把尺子和一直圆珠笔。小心翼翼的用笔一点一点地计算着表格的边界,每列表格的宽度,和需要的列数,每行表格的高度,和需要的行数。而且一次一般只能制三份表格,那是因为复印纸这个东西用久了,超过三张纸就没影了。

后来,电子表格出现了。以微软的“Excel”为代表。因为那时国内还没有相关软件,金山的Wps那已经是后来的事情了。

Excel意思就是电子表格E—X—CELL(E电子的缩写,EX表示扩展的意思,CELL表格),非excel单词本身的中文翻译的意思,这个需要说明一下!,设计表格那是最最基础的应用!一张表格三下五除二就设计好了,然后复制粘贴复制粘贴......效率体现得淋漓尽致!

难道我要说的就只是这些,那不是浪费了流量!

如果你真信了,那没有办法!

事情是这样的,刚开始接触Excel那是在大学那会儿,上计算机课学的,后来慢慢的忘的差不多啦,除了简单的电子表格,再也不会其他的了。

而我真正意识到Excel的超强能力是通过这个电子表格开始的,见下图:

[转载]Excel,一个被我们遗忘在角落里很久的超级办公室助手工具

弄这个表格花了我有一周的时间,那叫一个悲催,本来事情就多,而且这个也不是我们的本职工作,可是非得来这一出!当时那叫一个想不通啊!我要控诉!

如果我一味地埋怨和愤愤不平,也就没有后面的故事了!(后面我会专门写一篇博文,详细解读这个表格中所包含的我们可以借鉴的技巧和方法,对我们以后的工作提供指导和借鉴,提高工作效率和质量
 
这个表格的很形象的描绘出了一个现象,也就是我们现在日常工作中能够经常碰到的,常见工作中的表格的代表!
 
如果我们能够把这个表格吃透!那么,以后不管我们碰到什么样的表格,我们都能很好的应付了。或者说,我们能够把表格改进的更好,更加适于工作中的需求。
 
 
以上就是我初识表格的高级应用后,怎么样开始进入到表格世界的!
 
 
结束语:以上实例中所运用到的示例表格,均可在QQ群:excel快捷办公交流群 106113376 中找到,并交流学习使用。
本群创建于2015/9/27:  本群建立的目的,专注于工作中频繁应用到excel办公软件的朋友,加入到我们的团队中,来共同学习excel的高级应用,让我们的工作生活脱离繁琐的数字、表格和逻辑关系。我们的目标是,让excel服务于我们,而不是俘虏我们的青春!希望志同道合的朋友,加入到我们当中,不仅让我们脱离表格数据的繁杂,而且让我们更加享受excel带给我们的乐趣!

 

谢谢您对 闪闪恒星的新浪博客 的关注,如果看完对您有帮助,请留言加关注!谢谢!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有