加载中…
个人资料
anniesong8293
anniesong8293
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,227
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

He no longer walks,but he sure can soar

(2006-04-26 21:08:40)
分类: 读书心得
 

Sometimes,there comes upon the world stage that unusual soul who exemplifies the strength to overcome adversity.Sam Sullivan,the mayor of Vancouver,Canada,is one such person..

有时候在人生的舞台上,总有一些不同凡响的生命展示出战胜逆境的力量。萨姆.苏利文就是这样的一个人。

 还记得在看都灵冬奥会的闭幕式时,看到了下届冬奥会的主办城市温哥华市的“轮椅市长”萨姆.苏利文。国际奥委会主席罗格从都灵市长手中接过奥运五环旗,交到下届冬奥会主办城市、加拿大温哥华市市长萨姆·苏利文手中,萨姆·苏利文接过递过来的奥运会旗帜,在上空高高扬起。那一时刻的他,我相信给全世界所有坐在电视机前的人们都留下了深刻的印象。第二天我就问了我的加拿大友人BOB,他告诉了我萨姆.苏利文的经历。轮椅上四肢瘫痪的他,用自己27年与生活不屈不挠的奋斗,为奥林匹克精神作了最好的诠释。

19岁时从塞浦路斯山滑雪斜坡上疾驰而下的那一瞬间,苏利文的生活被彻底改变了。当时他一时兴起,告诉一个朋友他要玩一个小花样—从他的朋友的胯下滑过,但是他撞上了他的朋友,把脖子给摔断了。从此脖子以下没有了知觉。

经过好几年的努力挣扎,他才能重新用上双手,但他还是一个残废的人。他的一个朋友说他过去是一向是一个独立自主的人,但事后他考虑过自杀。在最终摆脱了这个念头后,他才决定凭借自己现有的力量生存下去。

     了解苏利文的人对他的聪明才智都感到非常惊奇。他把闲暇时间都用来看录像,内容多种多样,有数学、物理、外语等,他的中国朋友被认为苏利文的粤语说得比他们还好。他继续深造,还获得了商业管理学位。整个世界变得无比广阔起来。

温哥华是2010年冬季奥运会的主办城市。因此,在2006年冬奥会上的闭幕式上,都灵市市长要在全世界电视观众面前将奥运会旗帜转交给苏利文,并且由他挥旗致意。但在过去27年里,苏利文几乎都没有用过他的手臂。连旗都不可能抓牢,更不用提去挥动它了。

在试图解决这一问题的时候,有人提出可以让其他人接过旗帜,苏利文只需要在一旁端坐在轮椅上就可行了。“我绝不选择这种方式。”他回答道。反而他以对待生活的一贯态度来处理这个问题:他找来市政工程师,仔细研究了现场状况并制造了一种特殊设备。把这种特殊设备装在他的自动轮椅边上便可用来挥舞旗帜了。

“我尽可能地进行练习,我在深夜里来到空荡荡地停车场练习,看自己如何才能在不同的风力下把旗握稳。我希望我可以做好这一切”。他说道。

这就成就了后来全世界人们看到的一幕。无数媒体报道,苏利文是本届冬奥会的最后一个英雄。

“It’s really important to be inspired by our athletes and to say to ourselves,how can we be the best we can be,in whatever way we can do that?”Sullivan said.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:Le Coiffeur
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >Le Coiffeur
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有