加载中…

加载中...

个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,583,381
  • 关注人气:294,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

适合冬季进行的快热减肥法

(2016-11-30 14:46:51)
标签:

新人类

纤体

快热减肥法

分类: 健康

快热减肥法即快速产热减肥法,由日本早稻田大学营养学专家饭野隆仕根据人体产热机制所创立,特别适合寒冷的冬季进行减肥瘦身。快热减肥法通过调动体内的产热机制,使其变得活跃,从而消耗体内的脂肪储量,达到减肥瘦身的目的。


快热减肥法


快热减肥法通过调节体内的产热机制,增加体内的产热状态,提高新陈代谢速率,从而促进脂肪的消耗燃烧。快热减肥法特别适合冬季的减肥瘦身,冬季人体的热量需求很大,很容易将产生的热量消耗掉,使人体进入持续消耗脂肪的良性循环中,其中包括摄食产热、提高基础代谢率和运动产热三种方法。


1摄食产热


摄食产热即通过食用温补的食物来调动机体产热机制的活跃性。温补的食物进入肠道后,可以刺激肠道内的副交感神经,向大脑发出信号,使人体的产热机制兴奋起来,除了自身所产生的热量被身体消耗外,还可以促进储存的脂肪进行转换,变成热量被身体所消耗。


适合冬季温补的食物:


适合冬季进行的快热减肥法


✮ 山药:山药中富含多种维生素、氨基酸和矿物质,可以防治人体的脂质代谢异常,尤其是薯蓣皂,是合成荷尔蒙的重要物质,具有增强新陈代谢的功效。而新鲜块茎中含有的多糖蛋白成分的粘液质、消化酵素等,可预防血管中的脂肪沉积,有助于胃肠的消化和吸收,可提高身体的代谢率,激活产热机制。


✮ 生姜:生姜中含有姜辣素,对血管有刺激作用,能使心跳加快,血管扩张,促进血液循环,加速体内的新陈代谢,可以刺激产热机制活跃,消耗体内的脂肪含量。


✮ 海带:海带中含有大量的维生素A和维生素D,而且还含有较多的海草碘,能够抗血液酸化,活跃身体的生理机能,促使产热机制快速消耗体内脂肪,除此之外,海带还能增强身体的免疫力。


✮ 白萝卜:白萝卜被称为“自然消化剂”,含有淀粉酶及各种消化酵素,能分解食物中的淀粉和脂肪,促进食物消化,帮助胃肠蠕动,促进新陈代谢,提高身体的产热速率,帮助燃烧身体内部储存的脂肪。


2提高基础代谢率


基础代谢率是指在自然环境下,人体在非活动的状态中,维持生命所需消耗的最低能量。提高身体的基础代谢率,就能促进身体的代谢循环,其中就包括产热机制,会将体内的脂肪转化为热量被消耗掉,而冬天的气温寒冷,又会把产生的热量迅速消耗掉,使身体进入一个良性循环的状态中。


适合冬季进行的快热减肥法


✮ 多做深呼吸

呼吸的目的是为了把新鲜的氧气送进肺部,经由气体交换后,再把不要的废物及二氧化碳排出体外,完成体内氧化代谢与循环的功效,所以会影响新陈代谢的速率。正常的静息呼吸都是无自主意识下的反射动作,平均每分钟12~15次,每次吸气后送进肺部的容量有限,而事实上,呼吸频率越快表示呼吸量越小,吸进肺部的氧气还来不及完成作用,就又被送出去了,加上短促的呼气,更使得废弃的二氧化碳继续残留在肺中,所以深呼吸不仅会增加体内的含氧量,促进呼吸循环和血液循环,提高基础代谢率,还能帮助加速体内废弃物的排出。

 

✮ 保证足够的睡眠

睡眠会影响身体的基础代谢率,睡眠不足,机体分解碳水化合物的能力就会下降,全身的代谢速率自然就会减慢,需要的热量也会减少,机体的产热机制就会受到抑制,所以,一定要保证每天8小时的睡眠时间。这样,身体的基础代谢率才会提高,全身进入一个比较好的代谢状态,各种机制变得活跃,体内所储存的脂肪才会被消耗燃烧。


3运动产热


通过运动带动身体的产热机制最好的方法就是有氧运动,有氧运动不会消耗身体的含氧量,而且还能锻炼心肺功能,加速体内的血液循环,使全身的代谢机制增强,除了会使产热机制活跃,消耗掉部分脂肪,运动本身也会提升肌肉的耐力,消耗身体的脂肪含量。


适合冬季进行的快热减肥法


✮ 快步走

快步走,即大概每分钟120~140步,这样,心率便能达到最大心率的70%,可以促使脑部释放脑内啡(endophin),提升精神,加速循环,增加肺部最大通气量和横膈肌的强度,调节改善血脂,增进胰岛素功能,对于全身的新陈代谢都有促进作用。研究表明,成年人每天步行30分钟,便可增加热量消耗30%,每天步行一公里,每月便可减少约0.3公斤的脂肪,对于需要减肥瘦身的人群非常有益。


✮ 骑单车

骑单车可以扩张血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,促进身体的新陈代谢,使产热机制变得活跃。研究发现,在骑行的前10分钟至20分钟内,所消耗的是人体内由食物转化成的糖原,20分钟过后,身体便开始分解体内的脂肪,所以骑行的时间最好控制在40~60分钟内。


Tips:

从理论上来讲,减肥瘦身是一项需要逐步缓慢匀速进行的持久过程,而且每一个减肥者必须根据自己体质,从调整生活习惯做起,缓慢地长期坚持下去,一般情况下,每周最好减重不要超过2斤,要学会循序渐进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有