加载中…

加载中...

《中国美容时尚报》出版人,全国政协委员,魅力心灵成长专家。
荐

禅修人在修什么

转载 2015-10-19 14:52:34
标签: 养生

人生能变得从容自在,不是一蹴而就的事情,总还是要伴随起落的岁月,不断的觉醒、觉知,点点滴滴的修炼,进而也才有越来越多的领悟。而修行的方式无论是相隔于世事,进山修行,还是在生活中历练,也仅仅是方式不同而已,究其结果,都是为了尘埃落定,更清楚地拾起或者放下生命中哪些部分。

在修行人奉为心中圣地的终南山,在今年的9月迎来了这样一群禅修人:他们在过往冗长的生活中承担着重要的社会责任,他们拥有耀目的名头,甚至拥有显赫的社会形象,而他们想停一停脚步的时候,他们像迄今为止,统计出的在终南山中修行过的5000多修行人一样,走进了茫茫群山之间,拿出50天来与山河共同修道。披蓑衣,行山路,每日居住在茅舍,自己操持一餐素食……而我也在其中。这就是合光辟谷禅修中心在终南山组织的一次50天禅修闭关。从9月开始,到现在已经快接近尾声。在这里,我带领合光师兄每日在深山中进行禅修、静心、佛法学习、劳动……告别城市的喧嚣,回到辟谷的清净山居世界中。当心静下来时,感知松针落地、明月相照,回归到天人合一的境界。在高层级、高频率能量场的氛围中感受身心能量的疗愈与提升。

合光辟谷禅修的负责人张鈮也在这次的行列中,这个曾经当过世界小姐的女孩,每日耕读、禅修、蓑衣、素食,认真地做着一名终南山的隐士。禅修生活对外面世界的人来说充满神秘,而就山里的日子来说,反而是极其简单的。比如,张鈮在微信中记录的一天是这样的:我们沿着山间小路爬到山头,因此干扰了隐居道长的生活。道长看到有人上山,拿出小板凳,为每个到访者倒杯香茶,取来蔬果招待。道长和他的一名学徒长期生活在山顶,自种蔬果,每日练功8小时。问为什么要修行,他说每个人都有灵魂,信仰是灵魂的归属。又问在山头建房有人管么,道长笑笑,说终南山世世代代都是这样的。我觉得自己现在天天都像活在武侠小说中,但又如此真实……

生命到了某个阶段时,有了些得失,也有更远的未来。那么,就让我们不断修习,看生命中的花次第开放吧。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犳檽姊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,529,845
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有