加载中…

加载中...

《中国美容时尚报》出版人,全国政协委员,魅力心灵成长专家。
荐

每个星座都有专配的能量油

转载 2015-10-14 15:00:42

根据十二星座的不同星相特质,量“星”而定的专属星象能量SPA,旨在针对水、火、土、风四大星象的各自特性,从感官到精神,从身体到心灵,搭配不同的香氛能量精油,并通过身体各部位的保养护理,全方位释放压力,让人体达到精神上的宁静、放松和舒适,进而提升心灵的愉悦感受,与自然和谐共处。

水象星座:巨蟹座、天蝎座、双鱼座

“水”属于液态元素,和水有关的事物和含义有很多,比如水是地球上所有生物生存的必要条件之一;由水构成的海洋占地球总面积的71%;包括人类在内的大多数生物体体内最多的物质就是水。“水”是所有元素中唯一一个可以从液态转变成气态或固态的物质,且状态稳定。

性格特质

属水象的星座是感情最丰富细腻的星座,靠感受理解世界。巨蟹座、天蝎座、双鱼座都是内敛,含蓄的阴性星座,柔情似水。水象星座的人擅长讲笑话,却总透着冷静。水象星座的感官欲望几乎和土象星座一样强烈,不过,相较于土象星座,更能比较自然地流露,且倾向于通过感官的接触而获得更多的心灵感受。

能量精油

属水的女性与外界的世界,尤其是海洋,有着和谐的关系,一抹清新的海洋香调,细腻流动,带来海洋气息,能平抚心灵、提振精神、澄清思绪外,还能缓解工作的疲倦感。这丝清新甜美的幽香有助于启发多个感官,将潜藏的内在能量激发出来。

海风精油

由海草、海天青、蒺瑰等海洋藻类植物及海岸物提取混合而成,属于香熏类精油。点亮香熏灯,在香熏盏中盛少许水,在水中滴入三四滴精油,让精油通过蒸发在室内弥散开,平静思绪,静静感受着那份来自海洋的独特气息。

薄荷精油

薄荷的清凉感仿佛是迎面吹来的海风,可安抚愤怒、歇斯底里与恐惧的状态,能使精神提振,给予心灵自由的舒展空间。薄荷可以调理受堵塞的肌肤,收缩微血管、舒缓发痒、发炎和灼伤的肌肤。

依兰精油

依兰花萃取物,无色或黄色,清澈有奇香且厚重。不仅能平衡油脂分泌,改善油性肌肤,还能松弛神经、缓解压力,抗沮丧,舒缓恐惧、紧张、焦虑的心理状况。对女性而言,依兰花能刺激雌激素的分泌,起到保养肌肤的作用。

佛手柑精油

从佛手树中提取,味道清新淡雅,类似橙或柠檬,略带花香,既能安抚,又能提振,因此是缓解焦虑、沮丧、精神紧张时的最佳选择,其振奋作用与兴奋作用不同,能让人迅速放松。

火象星座:白羊座、狮子座、射手座

“火”是可以燃烧的元素,是在光与热的状态下产生的化学现象,在氧化的过程中同时挟带大量的能量。“火”代表着强烈的情感或表达方式,宇宙星体中的太阳就是这样一颗燃烧的大火球,不断地放射出它的光能。

性格特质

火象星座的人靠直觉理解世界,自我意识很强。白羊座、狮子座和射手座,分别以公羊、狮子和弓箭手作为象征,三者都代表了活力充沛和屹立不摇的形象,具有乐观、自信、热诚、主动、进取的力量,温暖明亮,有扩张力量,但是热情来得快,去得也快,缺乏稳定持久性。 

能量精油

厚实、浓郁、神秘的东方香调是火象星座的专属香调,具有典型的东方神韵色彩,其黑麝香、龙涎香、香草香、檀香的成分比较高,气息宁静、圣洁内敛,给人以心悦诚服的王者之感。独特的安抚作用可以清心、宁神、排除杂念,达到疏解紧张情绪和压力的目的。

黑麝香精油

提取自植物精华,而非动物麝香,其浓郁的香调可以调节神经系统,疏通血脉,松弛精神,消除紧张、稳定神经。

马郁兰精油

疗效温和,能抚慰情绪,缓解焦虑和压力,有助于使活动亢进的人平静下来。此外马郁兰精油还可作为止痛剂,治疗头疼、偏头疼和失眠等症,缓解神经紧张,强化心灵,温暖情绪。

檀香精油

萃取自印度树龄30年以上的老树“芯材”,可淡化细纹、滋润肌肤,具松弛神经的镇静特质,能安抚神经紧张和焦虑,使人放松。檀香有极强的保湿功能,能滋润、软化、轻柔地收敛肌肤,防止肌肤老化。

土象星座:金牛座、处女座、摩羯座

“土”属于固态元素,人类居住的生态环境,除海洋外,最重要的就是陆地,而大片的陆地是由“土”构成的。“土”的状态相当稳定且不易改变,不过,其中富含的矿物质和化合物,会因时间、地点有所变动。当“土”和其他两个要素“风”和“水”结合时,就会变成适合万物生长的土壤。

性格特质

土象星座的人透过感官理解世界,凭视、听、味、嗅和触觉的经验判断事物,他们慎重、冷静,对待感情真诚持久,做事也脚踏实地,是社会的中流砥柱,但有时过于保守、自信心不强。

能量精油

由于土象星座重视安全感,成长较慢,较保守且现实,具有慎重、冷静、平稳、真诚、踏实的特质,喜欢的香调是带有花香、草味的清新的花香调。

玫瑰精油

玫瑰的芳香经嗅觉神经进入大脑后,能促进细胞新陈代谢及细胞再生功能,让心情呈放松态。此外玫瑰精油能促进荷尔蒙的分泌,调节内分泌系统,并刺激和协调人体免疫和神经系统,净化、镇静,抚平情绪。当出现沮丧、哀伤、妒忌和憎恶等负面情绪时,玫瑰精油还有提振心情,舒缓神经紧张和压力,创造积极正面心态的作用。

薰衣草精油

既有紫丁香、铃兰与玫瑰的花香,又有木香、果香的气息。香气柔和,轻扬透发,可促进受损组织再生恢复等护肤功能。净化、安抚心灵,减轻愤怒和精疲力竭的感觉,使人心态平和。如果女性有压力、情绪焦虑、内分泌不平衡而引起的失眠症状,就可以用它来解决睡眠问题。

天竺葵精油

甜蜜的花香使人放松镇静,具有强化循环系统,调节平衡的功效。对追求完美和醉心于工作的人而言,天竺葵是个不错的选择,可以改变一个人的极端态度。此外天竺葵也是美化肌肤的花仙子,能平衡皮脂腺和汗腺的分泌,调节水油平衡。

茉莉精油

有助于安抚神经,使情绪获得抚慰,增强自信心,让人有乐观和精神欢快的感觉,恢复精力。茉莉精油是精油界的“花中之王”,虽然这个称号颇具阳刚气息,但它对女性生殖系统的调养有显著的功效。

风象星座:双子座、天秤座、水瓶座

在星象学中,空气称之为风象,是没有形体、像气流一般的元素。和空气相关的事物是维持生物生存的氧气,或是地球外围的大气层,同时一个人说话时的“语气”,跳舞时的“感染力”,这些摸不着的“气”,都可归为“风”象。

性格特质

风象星座的人爱创新,知变通,聪明伶俐,偶尔也有多愁善感的时候,但从不轻易表露,他们保持看待事物的客观性,喜欢研究事物,理性思考后才会对其做出判断。

能量精油

应和风象的特点,调配的按摩精油以浓情带甜的木青气息为主。如花香调的甜蜜可人、木质调的中性豁达,这些都会让风象星座摆脱烦乱压抑感,从疲倦中恢复活力,稳定情绪。

尤加利精油

主要产自澳洲,蒸馏自如独木舟状树叶的尤加利精油,味道清凉略带樟脑味,用其按摩全身可改善血液循环,消除肌肉酸痛,提神醒脑,集中注意力。而用尤加利熏香,具有净化空气、杀菌、抗螨的作用,用水稀释后喷洒在家里,可以驱除蚊虫和宠物身上的跳蚤。

香柏木精油

温暖的木头香气,有修复和激活细胞再生的功能,有助于呼吸系统,放松紧绷肌肉。舒缓愤怒情绪,舒解内心紧张的压力。对油性肌肤而言,具有收敛毛孔的作用,促进疤痕愈合,调理老化肌肤的作用。

丝柏精油

丝柏是植物精油中的“卵巢守护天使”,这种守护体现在激素调节上。丝柏精油中的天然化学成分不仅能帮助卵巢正常工作,还能促进血液循环,改善水肿型肥胖。除生理功能外,丝柏也有情绪理疗的功能,在客厅中喷洒丝柏精油能让人活力充沛,强化心灵,具有提振和兴奋作用。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犳檽姊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,526,755
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有