加载中…

加载中...

《中国美容时尚报》出版人,全国政协委员,魅力心灵成长专家。

“精油+冥想”可缓解季节性不适

转载 2015-09-18 14:17:08
标签: 新人类 心理 冥想

进入秋季,因季节变化而引起的抑郁烦躁、流感、呼吸系统及肠胃不适等接踵而来。而国际芳疗大师瓦勒莉•安•沃伍德认为,精油作为一种芳香疗法,完全符合女性的身体诉求,而将精油与的冥想训练结合起来时,就可以轻松缓解各种季节性不适。

玫瑰精油+眉轮的光芒 提神解疲劳

有“精油皇后”美誉的玫瑰精油富含有机酸、β-胡萝卜素、玫瑰醚等微量成分,具有缓解抑郁、振奋精神的能量,而这种能量需要人通过吸嗅玫瑰精油的味道,经嗅觉神经进入脑部后刺激大脑前叶,使其分泌出内啡汰和脑啡汰,才能达到唤醒精神,带来积极心态的目的。而位于眉心部位的眉轮具有掌控情绪、振奋精神的作用,因此玫瑰精油与眉轮相对应。在玫瑰精油的味道中进行冥想,可以缓解因季节变换而导致的抑郁焦灼等不良情绪,保持神志安宁。

冥想前,先将玫瑰精油滴在手帕上,或是滴入香熏灯中,采用吸嗅的方法使其进入身体并作用于眉轮。进行10次腹式呼吸,呼吸一定要缓慢而深入,在身心放松的状态下,通过嗅觉感受玫瑰精油的芳香,将玫瑰精油缓解抑郁情绪的能量吸纳体内。待身心逐渐平定、无杂念后,将注意力集中在眉轮和呼吸上。

观想眉轮处有一朵鲜红的玫瑰正在慢慢绽放,这朵玫瑰随着冥想的深入而绽放得愈加美丽,就像未来的人生,在希望中绽放出美丽的光芒。玫瑰精油中富含的香茅醇等抗抑郁成分,带着激发正面情绪的因子开始在心脑部位发挥作用,冥想中的整体感受应该是越来越兴奋。因为这项冥想训练具有明显地振奋精神的功效,所以要在清晨醒来后进行,这会让人一整天都精神充沛。

迷迭香精油+喉部的清流 治疗季节性流感

迷迭香花为蓝色,精油呈无色,具有治疗流行性感冒、偏头痛和眩晕等日常病症的作用。秋季是流感和呼吸道疾病的多发季节,而使用迷迭香精油配合冥想训练来治疗流感的最大好处是,不仅不会产生嗜睡的副作用,还能使大脑保持清醒。人体的喉轮掌管着呼吸系统,代表颜色为淡蓝色,因此迷迭香精油对应着喉轮,通过吸嗅迷迭香精油散发出的味道并配合冥想,将其治疗呼吸系统疾病的能量通过嗅觉,再流经喉轮,从而作用于病体,便可轻松缓解流感症状,但孕期女性不宜使用。

将迷迭香精油滴在手帕上,充分吸嗅后,挺直脊背放松身体,进行10分钟左右的冥想。观想着蓝白色的精油能量积聚在喉部,喉部应持续放松,从而使能量最大限度地进入体内,其淡蓝色的能量如一股清流,通过喉部流经到全身各处。在这种能量的作用下,呼吸道开始畅通,流感病毒随着呼出体外的气体也被一并带离。整个冥想过程中,喉轮部位要一直处在放松的状态中,且有一种清凉舒爽的感受。

熏衣草精油+心轮的紫红色光 安抚心悸

熏衣草精油分子经由嗅觉刺激大脑中枢神经系统,具有镇静心脏、促进睡眠、安抚心悸的功效,因此对应着人体的心轮。心轮掌管着心肺等重要内脏,由此可见心轮的能量是否强大,直接影响着内脏器官的运行状态。而季节的变化很容易引发胸闷、心痛等病症,而熏衣草精油冥想,正可以减轻心脏上的不适感。

冥想前,将混有熏衣草精油的按摩油轻轻地涂抹在身体上,以心轮部位为主。一边按摩身体,一边冥想,当肌肤接触到熏衣草精油时,观想着带有止痛镇静效果的熏衣草精油通过身体的脉络将能量汇聚到心轮处,心轮处的紫红色光就是熏衣草精油镇静止痛效果的显现。随着光束不断变亮,心轮处还会产生轻微的热感。

这项冥想是在精油按摩的同时进行,所以不必闭目静坐,但一定要保持脊背的挺直和身心的放松,而且在按摩心轮时,要暗示自己心脏部位的能量正在不断地增强。

洋甘菊精油+脐轮能量团 改善季节性皮肤过敏

秋季皮肤很容易出现干燥、瘙痒等过敏症状,但用洋甘菊精油按摩或泡澡后,再进行冥想修习,就能对干燥、瘙痒皮肤起到一定的舒缓作用。洋甘菊精油一般呈黄色或绿色,这两种色彩分别对应着人体的脐轮(即上腹部)和心轮,脐轮掌管着消化系统、皮肤和肾上腺,心轮则主要掌管着心脏和血液循环系统,这两轮的能量打通后,皮肤上的炎症才能得到治愈。

进行这项冥想前,先滴几滴洋甘菊精油到泡澡水或洗脸水中,或是在清洁身体后,将稀释后的洋甘菊精油涂抹在皮肤上。这些准备工作完成后,先进行腹式呼吸,不必限定呼吸次数,只要能使身心进入安适放松的状态即可。

观想着洋甘菊精油那黄绿色的能量光芒从自己的心轮和脐轮处渐渐地形成一个能量团,这股能量团如清爽的风一般,覆盖了身体的全部皮肤,而皮肤上那些瘙痒或已经破损的地方,在洋甘菊的能量光芒中渐渐愈合。心轮和脐轮的能量越强,过敏症状就能越快地得到解决,而二轮能量的强度,又取决于冥想时能否调动起身心的感受、是否能够进行深刻而清晰的观想。人体是有着自我修复能力的,而冥想就是开启这种能力的钥匙。此项冥想训练的时间为10分钟左右,但孕期和经期的女性要避免使用。

柠檬精油+海底轮的精神 挥别秋乏倦怠

深受秋乏困扰的人,在此时可以选择柠檬精油配合冥想训练来改善秋季嗜睡的问题。柠檬精油中的矿物质成分具有缓解头痛、季节性倦怠、提神醒脑的作用,其呈现出的橙黄色对应着人体的海底轮即会阴部位,这一轮掌管着人的精神和情感。而利用柠檬精油冥想正是通过增强海底轮的能量,进而到达去除精神紧张、倦怠乏力等季节性症状的目的。

冥想前,将柠檬精油滴入熏香器具中加热散发。平躺后开始放松身心,每次深呼吸时都暗示自己将橙黄色的柠檬精油能量吸纳至体内,这团能量一直抵达至海底轮,好好地感受一下,体内柠檬精油能量与海底轮本来的能量汇聚成一团,迅速地流遍全身,身心上的全部倦怠感被这橙黄色的能量吞噬掉,取而代之的是一种平和轻松的感觉。当海底轮的能量增强后,人的精神变得饱满,身心充满了愉快轻松的感觉。

临睡前进行此项冥想训练,能够有效清除当天积压在身心上的劳累倦怠,这不但不会引起失眠,还能使大脑得到充足的休息,带着轻松的感觉入睡,确保第二天精神充沛。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犳檽姊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,584,397
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有