加载中…

加载中...

《中国美容时尚报》出版人,全国政协委员,魅力心灵成长专家。
荐

你看起来更年轻的关键因素

转载 2015-09-15 15:46:35
标签: 新人类 健康

人们为什么会看起来比自己的实际年龄显得年轻或显得更老呢?是因为天生丽质或其他不可改变的原因吗?杜克大学人类发展中心的一项长期调查研究发现,人们之所以会看起来年轻或看起来老,很大原因与身体健康状况相关。那些看起来比实际年龄老或自己感觉身体老化较快的人主要是由于身体表达出了一些让人觉得老的因素。

3个显老的标识

1. 抬头纹

抬头纹的出现通常与压力有关,与其相对应的动作就是皱眉。杜克大学研究小组通过对比发现,喜欢皱眉的人如今确实感觉自己的生活或工作压力非常大,通常这些人的抬头纹也都非常深。

2. 眼袋

眼袋通常出现在那些睡眠质量较差的人的脸上。一夜低质量的睡眠之后带来的不仅仅是眼袋的变大,还有眼皮浮肿和眼周皮肤发黑等,这些都是血流不畅的表现。

3. 脸颊下垂

脸颊下垂意味着皮肤里胶原蛋白的流失在加快。皮肤细胞之间的连接正在变弱,皮肤细胞壁失去了原有的弹性,因此在地心引力面前皮肤不再坚挺如初。

运动 激活细胞能量

1. 负重练习

很多人都有运动的习惯,但大多数人只偏爱轻度的有氧运动,对负重练习避之不及,认为负重练习会让自己长出肌肉,身体线条变得难看。其实,肌肉也可以帮助人们清除体内的废物。这是因为随着肌肉质量的增加可以显著提高身体的新陈代谢水平,从而加速各种废弃物的代谢、分解。当身体变得纯净时,人自然看起来年轻得多。

需要注意的是,运动时呼吸调节非常重要,一般在用力时向外吐气,收力时向内吸气。另外,负重练习也要选择合适的重量,如果重量过大,用力时面部表情难免会变得狰狞起来,这也许会加重脸上的皱纹。

2. 每天5分钟瑜伽

其实,每天只需要5分钟的瑜伽拉伸练习,就可以让肌肉和关节变得灵活。俄勒冈健康与科学大学的研究人员发现,每天5分钟,连续坚持30天的瑜伽拉伸练习可以显著提高人们的灵活性。此外,练习瑜伽时人们会有意识地控制呼吸,这也能很好地增加血液中氧气的含量,使皮肤看起来更加光亮。

果蔬 抑制皮肤炎症

不得不说,粗糙的皮肤确实会让人看起来比实际年龄显老。提高果蔬的进食比例不仅可以增加抗氧化成分的摄入量,还可以有效抑制体重的增长趋势。因为如果脂肪过多,就会释放大量的游离脂肪酸,这些脂肪酸在进入皮肤细胞后会刺激相应受体产生一系列的炎症反应,从而加速身体的老化。而单一靠运动来消耗脂肪并不是万全之策,还要尽量少吃高脂肪、高热量的食物,在感到饥饿时,不妨吃些饱腹感强的蔬菜和水果。

定期体检 防治慢性消耗

每个人的身体中都蕴含着一些生物能量,婴幼儿时能量最为充沛,随着衰老,能量渐渐枯竭。慢性疾病会在不知不觉之间消耗这些能量,让人提前衰老,看起来脸色灰暗、站姿蜷缩、双眼无神。定期体检也许是除改变生活方式外最有效的预防慢性病的方法。除慢性病外,通过血红素检查人们是否贫血,通过触诊或X光片检查人们是否有颈椎或腰椎的问题等,从而解决人们面色晦暗、弯腰驼背的问题。

信仰 精神压力的释放

牛津大学的研究发现,一些有信仰的人比一般人看起来更加年轻。这可能是因为他们在祷告或与心中的信念冥想对话时可以产生大量的内啡肽,抑制压力激素的生成。从而让人们眉头舒展,嘴角上扬,看起来更年轻。

安吉丽娜·茱莉

好莱坞不老女神安吉丽娜·茱莉年过40,但身材与面貌却依然姣好,皮肤细嫩紧致、眼神明亮,这与她常年保持健康的生活方式有很大的关系。她平时少食多餐,合理搭配饮食,保证每天摄入充足的水分。深处娱乐圈中心的她从不酗酒,在不拍戏的时候特别注重保证充足的睡眠。此外,她还领养了多位亚洲国家的孤儿,像爱自己的孩子一样爱他们。这并没有给她带来太多的负担,反而让她收获了更多的爱。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犳檽姊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,584,397
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有