加载中…

加载中...

《中国美容时尚报》出版人,全国政协委员,魅力心灵成长专家。
荐

果蔬可以为身体扫除毒素

转载 2015-09-09 16:52:37
标签: 新人类 健康 养生

果蔬清理,即通过饮用无纤维、无糖的新鲜压榨果蔬汁来达到排除身体累积毒素的目的。此时,赶紧为肠胃和身体细胞做个大扫除吧。

认识清理反应

很多长期坚持饮用果蔬汁的人并不会出现什么明显的反应。但对于那些刚刚开始果蔬汁清理的人来说,很可能会出现各种各样的清理反应。例如饥饿、无力、低血糖、肌肉酸痛、头晕、恶心等,这些都是清理时会出现的正常现象,说明体内残存较多的毒素和无法代谢的废弃物已经开始被清理,所以不需要过多地担心。

正确的果蔬清理

认识了果蔬清理的正常反应后,那么怎样才能从平时的饮食习惯过渡到饮用果蔬汁呢?对于某些人来说,或许是个缓慢的过程,毕竟大家都已经习惯了长期的饮食习惯,所以需要按照正确的步骤,一步步地循序渐进地过渡到果蔬汁的饮食习惯。

1.从改变饮食习惯开始

要想长期被毒素和废弃物所折磨的疲惫不堪的身体有所好转,第一步不是清理身体,而是清理自己的饮食习惯。现在,人们的饮食被大量的糖、油脂和化学添加剂占据着。即便一个人失去味觉,还是会习惯性地选择那些高盐、高糖、高油脂的食物,因为这是长期以来养成的饮食习惯。所以,养成健康、科学的饮食习惯是清理身体的第一步。

 LINK:

人们似乎很难摆脱对糖的依赖,很多超重或肥胖者都曾试着改变自己的饮食,但甜食的诱惑似乎过于强大,总是在甜食面前败下阵来。这是因为身体的需要和长期养成的饮食习惯,都可以影响人们对于甜食的诱惑。

• 大脑需要糖

大脑功能的维持需要糖的参与。所以,无论我们多么了解过多的糖分会对身体造成伤害,在大脑的潜意识中,糖一直都是美好的象征。就像汽车需要汽油一样,我们需要糖。在大多数情况下,大脑功能正常进行所耗费的能量完全来自于葡萄糖的燃烧。

• 味蕾喜爱糖

舌头上味蕾的传感器可以感知5种基本味道:甜、酸、苦、咸、鲜。几乎所有的动物(除了猫)在感受到甜味后,大脑都会产生愉快的感觉。所以就会指导身体首先选择那些甜度高、热量高的食物。

• 人工甜食危害最大

最近几十年,太多的人工加工的甜食,这些甜食才是危害健康的罪魁祸首。其实,大自然为人们提供了很多天然、健康的甜食,像草莓、胡萝卜、甜菜等,这些果蔬内含有丰富的果糖,晒干后食用口感还会变得更甜,但是却不会给身体造成太多的负担。

• 小心隐性糖

所谓的隐形糖并不是外表隐形,而是味道甜得并没有那么明显。例如我们常吃的面包,吃起来可能并不是很甜,但是如果仔细阅读包装袋上的食物成分表,就会发现一块小小的面包热量竟然高达1500千卡,几乎是一些纤体人士一天的热量摄入量。此外,食物成分表中的白砂糖也可能被不太明显的甘蔗糖浆、甜味剂等替换掉。

2.果蔬汤最佳的过渡方法

对于那些害怕出现清理反应的人来说,先把一日三餐换成果蔬汤可能比直接饮用果蔬汁更好接受。首先,果蔬汤经过烹饪,口感尝起来和平时的饮食区别不大,更好接受。其次,果蔬汤含有较多的纤维,有较强的饱腹感,可以缓解饥饿、低血糖等清理反应。最后,果蔬汤与平日饮食相比,少油、少盐、少糖,更加健康,通过一段时间的食用,可以看到明显的健康获益,可以加强人们坚持身体清理的信心。

3.选择合适的果蔬

有些人喜欢吃咸,有些人喜欢吃辣。果蔬清理也一样,有些人喜欢草莓芹菜汁,而有些人则喜欢香蕉甜菜汁。在开始果蔬清理的最初几周时间内,要做好每日果蔬品种的记录,并写下自己对这种果蔬汁口味的喜爱程度,并不断地试着更换果蔬汁的品种,直到找到自己最喜欢的那种口味搭配方式。在制作果蔬汁的时候,一定要保证果蔬汁中绿叶蔬菜和深色水果的含量。不可以只喝水果汁或只喝蔬菜汁,这样不仅会使清理效果大打折扣,还容易导致维生素、矿物质等微量元素的缺乏。

tag:果蔬露肠道排毒的首选

滤掉膳食纤维的果蔬汁虽然可以通过渗透作用进入人体细胞,并将其中的毒素和废弃物排出细胞外。但是,对于那些饱受宿便困扰的人来说,保留果蔬纤维的果蔬露也许更适合他们。果蔬露与果蔬汁相比,含有较多的固体物质,这虽然会加重胃的负担,但是却有利于肠道内宿便的排出。果蔬纤维在肠道内吸水膨胀或变为胶体物质后,可以加速肠道蠕动,加快黏着于肠壁上的宿便脱落排出。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犳檽姊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,584,397
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有