加载中…

加载中...

《中国美容时尚报》出版人,全国政协委员,魅力心灵成长专家。

水晶能量对人体脉轮的灵疗术

转载 2015-09-01 17:04:45
标签: 新人类 心理

转眼进了9月,一年过去了一多半,紧张、焦虑、愤怒等负能量都在身心上留下了印记,现在告诉你如何借助不同颜色水晶的能量消除消极记号的方法,从而让生命得到新生和成长,同时给生活带来更多可能性。

紫水晶:人体兴奋剂

人的领悟力、专注力及直觉都源于眉轮,而紫水晶具有促进中枢神经系统活跃的功效,并与眉轮相对应,因此每有失眠健忘、注意力不能集中的情况出现时,都可以通过吸收紫水晶的能量得到调节。由于眉轮与人的潜意识息息相关,如果在创造性工作方面遇到难题,就可以进行上述冥想训练,紫水晶的能量能够刺激潜意识,激发创造力。

将一块紫水晶拿在手中,慢慢地感受其温和治愈的能量。然后,选择适合自己的冥想姿势,挺直脊背,进行10次腹式呼吸,调整呼吸的同时暗示自己“身心不断放松,身心上的每一处都变得柔软起来”。这是一项深度冥想训练,持续时间约20分钟,因此调整呼吸、放松身心的准备工作显得尤为重要,只有身心无一处不柔软、无一处不打开时,才能取得更好的冥想效果。

挺直脊背静静地端坐想象着自己,整个身心都包裹在一个巨大的紫水晶球中,在一呼一吸时,吸收着紫水晶汇聚在眉心处的疗愈能量。紫色的光芒,正经眉轮进入全身。继续观想着,眉轮处有些微地发热,它如一道紫色光芒,击破了身心上的压力和焦虑。渐渐地,身心进入到一个安宁平和的状态,保持这种状态并进行缓慢深长的呼吸。

白水晶:身心吸尘器

白水晶的磁场能量平稳强大,它对应着人体的顶轮,顶轮是灵性的最高层面,掌管着身体的能量场,而白水晶的主要功效则是清除身心上的负面磁场,净化意识。当生活因遭遇困境而一筹莫展、焦躁不安时,就可以借助白水晶的净化能量打开人生的新局面。

开始冥想训练前,先把眼下的困难和心结写下来,毕竟这些都是导致身心产生负能量的元凶。最好事先准备出白水晶球或白水晶手串等物,冥想前亲身接触一下白水晶,感受它的净化能量。调整坐姿和呼吸后,观想头顶部位有一个白水晶球,它的能量就如同清澈的泉水,具有净化身心、提升人体能量场的作用。

此次冥想训练要做的是,与白水晶产生共振,将其强大的磁场导入身心。观想着顶轮上放射出白色光芒,同时头顶部位悬着的白水晶球也发出了白光,这两束白光对接在一起,象征着人体自身与宇宙外部进行的对接,这道融合的白光很快流遍全身,就好像是整个身心都与宇宙能量合而为一,同时它将写在纸上的心结、困境和烦恼一一穿透,并让它们离开身体。

蓝水晶:让头脑更灵活

蓝水晶对应人体的喉轮,对身体健康方面而言,它能平衡淋巴系统,对心灵成长方面来说,它能加快身心的净化速度,提升个人的领悟力。喉轮贮存着丰富的能量,能让人的智慧得到增长。因此,当体内毒素堆积、难以排出或思路混乱时,就可以借助蓝水晶的能量进行疏解。

静定观想自己被蓝水晶包围着,将意识集中在喉部,感受着喉部与蓝水晶产生强烈地共振。由于蓝水晶磁场能量的作用,喉部开始变得清凉无比,身心上的烦恼也减少许多。默念肯定句:“喉轮部位的能量正在修复,连接智慧的线路畅通无阻。”将蓝水晶放在手心上,观想着喉轮部位的蓝光与手中的蓝水晶发出的光融合在一起,加快堆积在喉轮部位负能量的褪去速度。

黑曜石:给身体注入高蛋白

黑曜石对应人体的海底轮即会阴部位,它是生命力的来源地。当体力下降、倍感疲倦时,就需要通过黑曜石的磁场来修复体力。

调整呼吸、闭上双眼,观想莲花形的黑曜石悬浮于海底轮部位。随着观想画面的逐渐清晰,呼吸也越来越平定,身心上的倦怠感正在通过毛孔不断地排到体外。此时,感受着海底轮处喷出一股热能,这能量迅速传到身体各个部位。这股生命能量让身心出现了变化,疲累被激情替代,带着这种高涨的情绪默念肯定句加强效果:“我的身心充满了生命的活力,我的生命能量又提升到了一个新层次。”

海底轮是人体能量系统的总根源,它决定了身心的生命活力,同时也影响心理上的安全感。因此,这项冥想训练最好在清晨醒来时进行,用短短5分钟的时间就能让一天的生活充满生命能量。

黄水晶:开发创造性思维

黄水晶对应人体的太阳轮,即人体两肋下方处。太阳轮一旦失调,就会导致情绪失控,甚至引起消化系统紊乱。借助黄水晶的创造能量,想象出令人喜悦的图景,以此达到调节太阳轮,提升自信、稳定情绪的目的,同时使消化功能恢复正常。

采用盘坐式,先进行10次腹式呼吸,每呼吸一次,身心都觉得安稳一分。观想着黄水晶的光芒耀眼而明亮,如太阳光一般,照射在两肋下方处(即胸部以下、肚脐以上)。此刻,黄水晶的能量已经与太阳轮相应合一,观想着在黄色光芒中,一切美好的事物、愉快的感受,都被黄水晶的创造能量吸引到自己的生命中来。此时,黄水晶的能量正在为身心注入自信,调动起强烈的创造欲望。如果渴望得到某份工作,希望完成某个项目,期待一场完美的约会等,都可以在黄水晶的光芒中进行构画。

观想结束后,仍用肯定句来强化效果:“太阳轮的能量已经修复完毕,我已步入具有创造力的生命新阶段。”当然,如果自己有更喜欢的肯定句,也可以在心中默念,达到强化冥想效果的目的。

《新人类》新生活月刊

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犳檽姊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,584,397
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有