加载中…

加载中...

《中国美容时尚报》出版人,全国政协委员,魅力心灵成长专家。

将身体当做你的神庙

转载 2015-08-31 12:17:07
标签: 新人类 心理 养生 禅修

无论是西藏的布达拉宫,还是希腊的帕特农神庙,千百年来朝圣的人群络绎不绝。人们怀着一颗虔诚无比的心,来此朝拜自己心中的圣灵,纵使远隔千山万水,也阻挡不了人们对圣灵指引的向往。可是,很多人在向外求神保佑的时候,却忘记供养自己内心的圣灵。 

《黄帝内经·素问·四气调神大论》中说:“夫四时阴阳者,万物之根本也。所以圣人春夏养阳,秋冬养阴,以从其根,故与万物沉浮于生长之门。”意思是说夏天外面阳气旺盛,由于天人相应,人们体内的阳气也浮在体表,导致体内阴气过盛。人们在看到皮肤晒红、流汗这些表象后,也许会忽略体内阳气不足、火力不旺的本质。这就像人们向外追求圣灵一样,忽视自己内心的圣灵才是最重要、最神圣的。要将自己的身体当做一座神庙,与自己心中的圣灵沟通,与本我沟通。 

诗丽·诗丽·若威香卡(印度“生活艺术”创始人、瑜伽大师)

诗丽·诗丽·若威香卡曾说,要用第一人称(也就是“我”)来称呼神,这样你才能和神建立完全的、一体的连接。千百世的轮转,让我们得以品尝人生百态。不仅每一个人是独一无二的,一个人的每一世也应是独一无二的。不要执着于过去的自己或未来的自己,认真地对待当下才是最重要的。身体是我们的神庙,我们要用最纯净的能量来供养身体。在崇礼合光辟谷禅修营,人们在山间静坐,沐浴在阳光下。对于身体这座神庙来说,阳光也许是最好的贡品。明媚的阳光以一种特定的频率将能量传入脑内的松果体,松果体激活后会启动人体更加直觉的右半脑,这时,光的能量便能从体内朝外发射,光的能量循环便在这座神庙中建立起来。

若威香卡特别推崇瑜伽和静坐的禅修方式,因为这能使心安静下来,产生静思的能量,这种能量是对心灵神庙最好的供养方式。瑜伽借助身体的力量,将意识集中在内心,当身心完全放松时,就会产生一种让人心情愉快的安定心绪,进而释放负面情绪,重获正能量。静坐让正悟发生,当正悟发生后,包裹在本我外边的层层枷锁便会脱落,这时我们便会发现,“噢,原来我的内在有这么美丽的一份礼物呀。”这是,充斥宇宙的普拉那(纯然的爱的能量便能)进入我们的身体,进入我们的神庙。

洁丝慕音(挪威后裔,目前是一位住在澳洲的演说家兼作家, 她经由灵修已经达到不需依靠实体食物维生的境界,自1993年起,她开始成为“食气者”,是著名的“食气者”之一。)

“你永远也抓不住恩典,但恩典会在恰当的时机主动找到你,这时,你便可以和恩典长久地连接。”洁丝慕音也认为大家应当将自己的身体当做神庙,这座神庙不是恩惠的储藏室,而是能量的传导平台。我们不要储存能量,而要试着将身体变得通透,让能量无障碍地流入、无障碍地流出。纯粹的原始的能量进入我们的心中,同时,我们以爱心将这股爱的能量向别人发射出去。纯粹的能量不断流入、爱的能量不断向外发射,这样,一个能量流动的循环便建立起来了;这样,神庙与能量全然的连接,我们时时刻刻都享受着普拉那的滋养。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犳檽姊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,584,397
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有