加载中…

加载中...

个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,584,397
  • 关注人气:294,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

食生——符合自然之道的饮食法

(2015-08-25 14:20:20)
标签:

杂谈

食生,才是最符合自然之道的食法,只有新鲜、细胞仍然活跃的食物才会使我们的生命更有活力,生活得才更加自然,轻松,舒服。

食生ABC

1.食生的含义:
食生(Living food),其实就是吃仍然有生命的食物,即非熟的和未死去的,具有生命力的食物。
非熟的:未经加热和任何加工过的食物。
未死去的:具有生命力,含有丰富酶素的食物。例如被晒干的冬菇、蘑菇,失去生命不能再发芽的大豆、大米等都失去了全部的酶素,变得毫无生命力。

2.食物的生命力:
不仅食物,连同人体的生命力也是靠酶素体现的。酶素具有活力,可以使我们活动,有感觉。如果没有了酶素,我们将成为没有生命的化学物质,例如维生素、矿物质、蛋白质等。

经过加热或加工过的食物失去了所有的酶素,不仅不会给身体带来活力,还会产生好多的毒素和废物,更加加速了身体的衰老。而天然的蔬菜、水果是有生命的,含有我们所需的很多酶素,可以帮助我们延长衰老,防止生病,保持活力和加强自身的治愈能力。

3.食生的食物结构:
水果——75%
蔬菜——20%
果仁、种子——5%

食生的逐渐改变

我们的身体早已习惯了熟食,心理上也习惯了各式各样的熟食,一旦改变,肯定会有不适,所以最好的办法就是Take it easy(随遇而安莫强求)。十年也好,八载也罢,喜欢的时候就试着多吃一些,心情不好或有抗拒感时就随着自己的心意少吃或者不吃。

1.每天选择一餐先吃一点自己喜欢的果蔬,比如生菜、西红柿、香蕉、苹果等。
2.逐步增加早餐的水果比例,可以多吃些木瓜、哈密瓜等。
3.尽量用新鲜的果汁或蔬菜汁代替汽水、茶或咖啡。
4.在一些压力较轻,心情较好的日子尝试一两次100%的食生。
5.在家中或办公室随身准备一些果仁,比如干果、核桃、杏仁、瓜子等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有