加载中…

加载中...

《中国美容时尚报》出版人,全国政协委员,魅力心灵成长专家。

肯定自我的五大修心术

转载 2015-08-24 11:22:13
标签: 心理

”别人都这么优秀,只有我什么都不会,优点又少,缺点一堆,活的真是一塌糊涂。“

”今天又在朋友面前说错话了,害的别人尴尬,我真是差劲,一点情商都没有。“

”我的工作效率太慢了,工作任务都堆成山了,一点改进都没有。“

”表白被拒绝了,一定是我太糟糕了,像我这样一无是处的人根本不值得人喜欢吧!“

……

当出现以上几种心理表现时,就说明在追求自我认知的过程中,误认为自我才能依赖于身外之物,被地位、工作及他人的评价左右。那么,如何做才能克服自我怀疑,自我贬低的心理,肯定自我能力呢?

一大修心术——情绪释放技术

人有时会不自觉地产生抑郁、恐惧或是紧张等负面情绪,这些情绪或想法一旦困扰了正常的工作和生活,就到了该转化的时期了。释放曾经的伤痛记忆,释放得越多,人的自然本性就会越快地表现出来,逐渐与自然融为一体。情绪释放技术可以帮助人们切断负面信息的关系,从而让人能够理直气壮地正面响应诱导事件和情感。

疗法TIPS:

治疗师Michelle Hardwick推荐了一种情绪释放疗法:首先选择困扰自己的一个人或是一件事,以那些能够引起负面情绪的为优选。然后给自己要清理的目标情绪打分,0~10分表示由不强烈、中等到强烈。开始时先用语句来处理情绪反转的问题,敲击手刀点即小指根部到手腕间,并默念:我全然接受我自己和我所有的感受。接下来敲击5~7次穴位,穴位包括眼眉内侧、眼角外侧、眼睛下方、人中、嘴下方、锁骨下方、腋下及头顶,重复提醒自己:我完全释放了自己的问题(要详细指出自己的问题),请它离开我的能量场。此时右手握拳顺时针按摩心脏上方的位置,大声说:我完全原谅这件事(或是这个人),我知道自己(或他)尽力了。然后重新给自己的情绪打分。重复上述步骤直到情绪平静下来为止,释放所有情绪后,告诉自己:我爱我自己,我接受我自己。

二大修心术——运动机能学

放弃对理性思维的依赖并不是一件容易的事,然而运动机能学却可以通过生物反馈的方式,将意识反馈给身体,帮助人们抛弃限制个人能力的自我贬低信念,人们很容易就可以找到身体或情绪出现问题的根本原因。运动学家Brett Scott认为运动机能学的成功之处在于使用了双重方法:一是通过否定能力的潜意识模式清除负面情绪,二是使用不同的技术譬如穴位和反射点按摩及正面鼓励语等应对消极思维模式。

疗法TIPS:

运动机能学最重要的就是肌能检测,其理论基础是身体的生物反馈机制,通过对肌肉反应的检测,评估身体内各系统的功能状态及运作情况。经过大量临床观测和验证,肌能检测已经可以用于评估人体的经络、脉轮、身体过敏反应、对营养、微生物等反应,检测机制越来越完备,检测范围也越来越广泛。当和自己的内在有足够的沟通时,不需要别人帮助做肌能检测;如果暂时还做不到,那么肌能检测就是个不错的与内在沟通的工具。

三大修心术——冥想

冥想专家及“打破常规”的创始人Chandresh Bhardwaj深信个人力量是充分依赖于自己的神圣本质,他认为:“开启智慧海洋的过程,也是引导人们一步步度过人生的直觉力。”“打破常规”冥想便是“带你走出自己的舒适区,点燃你的内在之光”冥想派别的一种。Chandresh Bhardwaj认为,“给你工具让你成为自己的大师,你便能独立地释放那些污浊了你纯净自然状态的情绪和恐惧。通过正念和有意识地呼吸集聚能量或者生命力,使你接受和拥抱当下的生活”。“打破常规”冥想可以帮助发现个人力量和内心的幸福,认识到大多数人都渴望一种和谐平衡的生活。

疗法TIPS:

首先深呼吸,放松自己,将所有的要求和期待先放下,然后闭上双眼。通过鼻子吸气,轻松地保持片刻,然后呼气。不费任何力气地关注自己的呼吸。如果突然出现任何想法,那么就不带任何情绪地看着、感受着。将意识带到心里,感受身体里有心的存在。将注意力放在呼吸上,观察5~10分钟时间,将心中的爱和原谅给所有你认识的人,感受自己在无条件的爱的洪流里,感谢生命中出现的所有福祉。

四大修心术——呼吸重生疗法

呼吸重生法,也叫“能量呼吸”或者“转化呼吸”,是另类医学疗法的一个分支,出现在上个世纪70年代末,创始人为Leonard Orr。他认为:“在呼吸重生法的过程中常常会唤起出生时的记忆。”英国医生Julie Cook表示,“呼吸重生法是一种有意识连接呼吸的艺术,也被称为“神圣的呼吸”,它融合了心理学中的一套特定呼吸法,也被视为情绪和精神排毒的心神体操”。在呼吸重生法中使用循环呼吸法可以提高身体和精神的能量水平,清除让身体紧张的细胞记忆,让人摆脱过去的创伤,生活得更加快乐和真实。

疗法TIPS:

呼吸重生法必须在训练有素的导师或治疗师的指导下进行。前期一般会花几分钟时间引导,伴随轻松的音乐让体验者放松,然后渐渐加快呼吸速度,而音乐节奏也变得越来越强劲,体验者开始持续大剂量地吸入氧气。在这个过程中,导师会不断地鼓励其保持呼吸,并随时注意其身体反应。呼吸过程中,由于大量氧气的吸入,很容易导致换气过度的现象,一些体验者会出现手脚发麻、脸及头部发麻、身体发胀,甚至抽搐等现象。但随着呼吸地进一步深入,这些现象都会渐渐消失,取而代之的是巨大的能量聚集和释放后的舒畅感,这个过程需要1~2小时时间。

五大修心术——元氏能量技术

元氏能量技术是结合中国古代少林寺的修习、武术,融入解剖学、生理学、结构分析、能量技术、量子物理及气功和神功的训练等创立的一套能量疗法,可以在瞬间(1分钟內)找出压力和痛苦的真正根源,即刻消除疼痛,解决生活的难题。此疗法的精髓在于众人所知的东方信条:“万物皆能量,失衡是身体内能量流扰乱的写照。”

疗法TIPS:

元氏能量治疗师Jessica Taylor提供了一个方法以检测身体如何对简单的强弱点进行反应:首先将双脚相对朝外站立(像芭蕾舞演员一样),然后闭上双眼,感受身体的晃动。接下来将脚趾朝里站立然后闭上双眼,这时会感觉身体的姿势变得坚定不再晃动。开始坚定自我的冥想之旅时,可能会感觉到一点点恐惧。寻找真实生活的路途看起来很长,也许还有死路。然而,只要不断地鼓励自己,终将会发现自己到达了一个充满活力的境界,在那里会更加清楚地认识到自己是谁,看见自己无限的创造力和能力,还有那些继续源源不断地引导自己前行的能量。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犳檽姊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,584,397
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有